Djibril Cissé, buteur de janvier

Ligue 1 Conforama > Classement des Buteurs
28/01/2008

Par

Avec un total de six buts, le Marseillais Djibril Cissé a remporté le prix du meilleur buteur du mois de janvier décerné par la LFP avec "Le Parisien-Aujourd'hui en France" et "France 2 Foot".



Un but contre Rennes, un doublé face à Valenciennes et pour terminer un triplé devant Caen, Djibril Cissé a signé un début d'année tonitruant. Avec un total de six buts au cours du premier mois de l'année, l'attaquant marseillais a assommé la concurrence et logiquement remporté le trophée de meilleur buteur du mois de janvier. Au final, Djibril Cissé devance le Bordelais Cavenaghi (4 buts), le Lyonnais Karim Benzema (3 buts) et le Parisien Amara Diané (3 buts).
Le classement des buteurs du mois de janvier

Après Mamadou Niang en novembre, Djibril Cissé est le deuxième joueur de l'OM à recevoir une telle distinction cette année. L'international tricolore recevra son trophée à l'occasion du prochain match à domicile de l'OM, Marseille-PSG le dimanche 17 février (coup d'envoi à 20h55).

 Le palmarès complet :

Saison 2007/2008
Janvier : D. Cissé (Marseille) - 6 buts
Décembre 2007 : Elmander (Toulouse) - 7 buts
Novembre 2007 : Niang (Marseille) - 4 buts
Octobre 2007 : Wiltord (Rennes) - 3 buts
Septembre 2007 : Benzema (Lyon) - 5 buts
Août 2007 : Piquionne (Monaco) - 4 buts

Saison 2006/2007
Trophée du meilleur buteur : Pauleta (PSG) - 16 buts
Mai 2007 : Jelen (Auxerre) - 3 buts
Avril 2007 : Luyindula (Paris SG) - 3 buts
Mars 2007 : Gomis (Saint-Etienne) - 3 buts
Février 2007 : Savidan (Valenciennes) - 5 buts
Janvier 2007 : Roudet (Valenciennes) - 2 buts
Décembre 2006 : Akalé (Auxerre) - 3 buts
Novembre 2006 : Bangoura (Le Mans) - 4 buts
Octobre 2006 : Juninho (Lyon) - 3 buts
Septembre 2006 : Fred (Lyon) - 3 buts
Août 2006 : Odemwingie (Lille) - 4 buts

Saison 2005/2006
Trophée du meilleur buteur : Pauleta (PSG) - 21 buts
Avril 2006 : Chevanton (Monaco) - 4 buts
Mars 2006 : Diané (Strasbourg) - 3 buts
Février 2006 : Utaka (Rennes) - 6 buts
Janvier 2006 : Luyindula (Auxerre) - 3 buts
Décembre 2005 : Niang (Marseille) - 3 buts
Novembre 2005 : Bamogo (Nantes) - 3 buts
Octobre 2005 : Wiltord (Lyon) - 3 buts








L'email a bien été envoyé
OK
  • Partenaires Canal Plus BeIn Sport Conforama Fiat Tipo TAG HEUER ballon uhlsport la poste