TOURS FOOTBALL CLUB

2 rue Jules Ladoumègue
37000 TOURS
Tel. :
02 47 44 39 53

Fax :
02 47 44 89 11

Année de création :
1951

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.toursfc.fr

Prochains matchs

Ligue 2 - 37ème journéeVendredi 6 mai 2016

Liste des rencontres du Vendredi 6 mai 2016
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:45 FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Tours FC Tours FC beIN SPORTS 1

Ligue 2 - 38ème journéeVendredi 13 mai 2016

Liste des rencontres du Vendredi 13 mai 2016
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:45 Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et AS Nancy Lorraine AS Nancy Lorraine beIN SPORTS 1
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
7Clermont Foot55
8AJ Auxerre54
9Tours FC47
10Stade Brestois 2946
11FBBP 0144
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Tours FC
Position"> Joueur Buts
1Christian KOUAKOU6
2Baptiste SANTAMARIA5
3Geoffrey MALFLEURY5
4Ibrahima TANDIA3
5Chris Vianney BEDIA3

Adresse

Stade de la Vallée du Cher
Rue Camille Chautemps
37000 TOURS
Capacité commerciale :
13476

Année de création :
1979

Plan du stade

Plan d'accès

©Peron

Président : Jean-Marc ETTORI
Depuis : juillet 2013

Président de l'association :
Jean-François BERNARD
Directeur Général :
Fabrice BERTONE
Directeur des Services :
Laurent AUPIED
Coordinateur sportif :
Yvon AUGUSTIN
Assistante de direction :
Marielle BRESTEAU
Relations commerciales :
Antoine RECHER et Romain PERET
Billetterie :
Jérôme CARRE
Contrôle et Gestion :
José FERREIRA
Comptabilité :
Aurélie BERTRAND
Responsable Sécurité :
Pierre BREGEON
TOURS FC

SIMONE Marco
Né le 7 janvier 1969
Nationalité : Italienne

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (2011-2012), FC Lausanne-Sport (SUI, 2013-15), Tours FC (depuis juin 2015)

Carrière de joueur
Côme (ITA, 1986/87, 1988/89), Virescit Boccaleone (ITA, 1987/88), AC Milan (ITA, 1989-97, 2001/2002), PSG (1997-99), AS Monaco FC (1999-01, 2002/03), OGC Nice (2004), AC Legnano (ITA, 2005/06)

Palmarès de joueur
UEFA Champions League (1990 et 1994)
Champion d'Italie Serie A (1992, 93, 94 et 96)
Champion de France de Ligue 1 (2000)
Coupe de France (1998)
Coupe de la Ligue (1998)
UEFA Supercoupe (1989, 90 et 94)
Coupe Intercontinentale (1989 et 90)

Entraîneur adjoint :
Andrea LIGUORI
Entraîneur des gardiens :
Christophe GARDIE
Préparateur physique :
Patrick LEGAIN
Kinésithérapeutes :
Jalal ABDESSLAMI Antoine SELZNER
Docteur :
Frédéric GUYOMARC'H
Analyste vidéo :
Andria CHIARI

Saison

OK

Gardiens

1 |COINTARDHugo
TOURS FC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |WESTBERGQuentin
TOURS FC
  • 8Matchs
  • 7Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |KAMARABingourou
TOURS FC
  • 28Matchs
  • 27Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |LOUVIONCyriaque
TOURS FC
  • 23Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |MILOSEVICBogdan
TOURS FC
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |CILLARDThibaut
TOURS FC
  • 28Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |MIGUELFlorian
TOURS FC
  • 28Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |DIAKITEDrissa
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |GRADITJonathan
TOURS FC
  • 32Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BOUHOURSSamuel
TOURS FC
  • 30Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 9Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

7 |BELKEBLAHaris
TOURS FC
  • 32Matchs
  • 2Buts
  • 2Passes décisives
  • 9Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |KHAOUISaîf-Eddine
TOURS FC
  • 25Matchs
  • 2Buts
  • 4Passes décisives
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |AGOUAZILaurent
TOURS FC
  • 27Matchs
  • 1But
  • 3Passes décisives
  • 7Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |DO COUTO TEIXEIRAMaxime
TOURS FC
  • 8Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |MAOUCHEMohamed-Labib
TOURS FC
  • 25Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |RAVELOSONRayan
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |TANDIAIbrahima
TOURS FC
  • 25Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |SANTAMARIABaptiste
TOURS FC
  • 31Matchs
  • 5Buts
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |MIRACOLILuca
TOURS FC
  • 13Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |BEDIAChris Vianney
  • 9Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |BERGOUGNOUXBryan
TOURS FC
  • 28Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |MALFLEURYGeoffrey
TOURS FC
  • 29Matchs
  • 5Buts
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Tours FC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 03/08/2015 - 20:30 AS Nancy Lorraine 0 - 0 Tours FC 16e Vidéo
2ème journée 07/08/2015 - 20:00 Tours FC 0 - 0 Paris FC 13e Vidéo
1er tour 11/08/2015 - 20:00 US Orléans 1 - 2 Tours FC
3ème journée 14/08/2015 - 20:00 Red Star FC 1 - 1 Tours FC 13e Vidéo
4ème journée 21/08/2015 - 20:00 Tours FC 3 - 1 AJ Auxerre 9e Vidéo
2ème tour 25/08/2015 - 20:00 Tours FC 2 - 0 FC Sochaux-Montbéliard
5ème journée 28/08/2015 - 20:00 AC Ajaccio 1 - 2 Tours FC 6e Vidéo

septembre 2015

Les rencontres de Tours FC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
6ème journée 11/09/2015 - 20:00 Tours FC 0 - 1 FBBP 01 8e Vidéo
7ème journée 18/09/2015 - 20:00 RC Lens 1 - 1 Tours FC 8e Vidéo
8ème journée 22/09/2015 - 21:00 Tours FC 1 - 2 US Créteil-Lusitanos 12e Vidéo
9ème journée 25/09/2015 - 20:00 Valenciennes FC 0 - 0 Tours FC 12e Vidéo

octobre 2015

Les rencontres de Tours FC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
10ème journée 05/10/2015 - 20:30 Tours FC 1 - 0 Dijon FCO 8e Vidéo
11ème journée 16/10/2015 - 20:00 FC Sochaux-Montbéliard 0 - 0 Tours FC 10e Vidéo
12ème journée 23/10/2015 - 20:00 Stade Lavallois 1 - 1 Tours FC 10e Vidéo
1/16 de finale 27/10/2015 - 20:00 Tours FC 1 - 0 Angers SCO
13ème journée 30/10/2015 - 20:00 Tours FC 0 - 1 Havre AC 12e Vidéo

novembre 2015

Les rencontres de Tours FC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
14ème journée 06/11/2015 - 20:00 Stade Brestois 29 3 - 0 Tours FC 14e Vidéo
7ème tour 14/11/2015 - 19:00 Saumur 0 - 2 Tours FC
15ème journée 20/11/2015 - 20:00 Tours FC 2 - 1 Evian TG FC 11e Vidéo
16ème journée 27/11/2015 - 20:00 Nîmes Olympique 2 - 1 Tours FC 12e Vidéo

décembre 2015

Les rencontres de Tours FC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
17ème journée 01/12/2015 - 21:00 Tours FC 1 - 1 Clermont Foot 13e Vidéo
8ème tour 05/12/2015 - 19:00 FC Libourne Saint Seurin 0 - 2a. p. Tours FC
18ème journée 11/12/2015 - 20:00 Chamois Niortais 0 - 0 Tours FC 13e Vidéo
1/8 de finale 16/12/2015 - 20:00 Olympique Lyonnais 2 - 1 Tours FC
19ème journée 19/12/2015 - 14:00 Tours FC 2 - 0 FC Metz 12e Vidéo

janvier 2016

Les rencontres de Tours FC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 03/01/2016 - 14:15 FC Lorient 3 - 2 Tours FC
20ème journée 08/01/2016 - 20:00 Paris FC 1 - 3 Tours FC 10e Vidéo
21ème journée 15/01/2016 - 20:00 Tours FC 0 - 0 Red Star FC 10e Vidéo
22ème journée 22/01/2016 - 20:00 AJ Auxerre 2 - 1 Tours FC 10e Vidéo
23ème journée 29/01/2016 - 20:00 Tours FC 1 - 1 AC Ajaccio 11e Vidéo

février 2016

Les rencontres de Tours FC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 02/02/2016 - 21:00 FBBP 01 0 - 2 Tours FC 9e Vidéo
25ème journée 05/02/2016 - 20:00 Tours FC 0 - 1 RC Lens 10e Vidéo
26ème journée 12/02/2016 - 20:00 US Créteil-Lusitanos 2 - 2 Tours FC 10e Vidéo
27ème journée 19/02/2016 - 20:00 Tours FC 1 - 0 Valenciennes FC 9e Vidéo
28ème journée 26/02/2016 - 20:00 Dijon FCO 3 - 0 Tours FC 11e Vidéo

mars 2016

Les rencontres de Tours FC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 05/03/2016 - 14:00 Tours FC 1 - 0 FC Sochaux-Montbéliard 10e Vidéo
30ème journée 11/03/2016 - 20:00 Tours FC 1 - 1 Stade Lavallois 10e Vidéo
31ème journée 18/03/2016 - 20:00 Havre AC 2 - 0 Tours FC 11e Vidéo

avril 2016

Les rencontres de Tours FC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 01/04/2016 - 20:00 Tours FC 2 - 1 Stade Brestois 29 10e Vidéo
33ème journée 08/04/2016 - 20:00 Evian TG FC 0 - 0 Tours FC 10e Vidéo
34ème journée 15/04/2016 - 20:00 Tours FC 1 - 2 Nîmes Olympique 10e Vidéo
35ème journée 22/04/2016 - 20:00 Clermont Foot 0 - 1 Tours FC 9e Vidéo
36ème journée 29/04/2016 - 20:00 Tours FC 1 - 2 Chamois Niortais 9e Vidéo

mai 2016

Les rencontres de Tours FC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 06/05/2016 - 20:45 FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Tours FC Tours FC
38ème journée 13/05/2016 - 20:45 Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et AS Nancy Lorraine AS Nancy Lorraine
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1983/1984 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Tours FC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 4 152 44 38 70 217 264
Ligue 2 ** 23 812 300 233 279 1048 1020
Coupe de la Ligue 10 19 9 0 10 27 28

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Tours FC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 2 947361114113334-1
2014/2015 Ligue 2 154438128184954-5
2013/2014 Ligue 2 855381510136356+7
2012/2013 Ligue 2 1049381213134049-9
2011/2012 Ligue 2 656381511124443+1
2010/2011 Ligue 2 1249381310155259-7
2009/2010 Ligue 2 1149381116114746+1
2008/2009 Ligue 2 661381710115041+9
2007/2008 National 26538181195331+22
2006/2007 Ligue 2 20263868243058-28
2005/2006 National 26538181194935+14
2004/2005 National 8553815101339390
2003/2004 National 1642381012163842-4
1997/1998 National 843341271539390
1992/1993 Ligue 2 15253489173360-27
1991/1992 Ligue 2 93332129113647-11
1990/1991 Ligue 2 93334915102632-6
1989/1990 Ligue 2 1430341181546460
1988/1989 National 1483021637123+48
1987/1988 Ligue 2 172734107172540-15
1986/1987 Ligue 2 735341113103736+1
1985/1986 Ligue 2 935341113104139+2
1984/1985 Ligue 1 192938911184466-22
1983/1984 Ligue 2 1533424558030+50
1982/1983 Ligue 1 183138127195868-10
1981/1982 Ligue 1 113538147176159+2
1980/1981 Ligue 1 183138913165471-17
1979/1980 Ligue 2 1513422755926+33
1978/1979 Ligue 2 44334151365339+14
1977/1978 Ligue 2 54134177105844+14
1976/1977 Ligue 2 33934141195844+14
1975/1976 Ligue 2 938341471347470
1974/1975 Ligue 2 113132109134150-9
1973/1974 National 2433018757229+43

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1983/1984 Ligue 2 29ème journée Tours FC 7 - 1 EA Guingamp

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2013/2014 Ligue 2 3ème journée Châteauroux 0 - 4 Tours FC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1974/1975 Ligue 2 15ème journée Tours FC 1 - 7 AS Cannes

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1992/1993 Ligue 2 20ème journée Red Star FC 5 - 0 Tours FC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Eurosport Orange
  • HTC
  • Ballon officiel