TOURS FOOTBALL CLUB

2 rue Jules Ladoumègue
37000 TOURS
Tel. :
02 47 44 39 53

Fax :
02 47 44 89 11

Année de création :
1951

Statut :
SASP


  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.toursfc.fr

Prochains matchs

Ligue 2 - 1ère journéeLundi 3 août 2015

Liste des rencontres du Lundi 3 août 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:30 AS Nancy Lorraine Les statistiques des rencontres entre AS Nancy Lorraine et Tours FC Tours FC Eurosport

Ligue 2 - 2ème journéeVendredi 7 août 2015

Liste des rencontres du Vendredi 7 août 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
- Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Paris FC Paris FC
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
-Stade Brestois 290
-Stade Lavallois0
-Tours FC0
-US Créteil-Lusitanos0
-Valenciennes FC0
Voir le classement complet

Les 5 derniers


Pas de données disponibles.

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Stade de la Vallée du Cher
Rue Camille Chautemps
37000 TOURS
Année de création :
1979

Plan du stade

Plan d'accès

©Peron

Président : Jean-Marc ETTORI
Depuis : juillet 2013

Président de l'association :
Jean-François BERNARD
Vice-président Délégué :
Jean-Luc ETTORI
Conseiller du président :
Fabrice BERTONE
Manager Général :
Max MARTY
Directrice administrative et financière :
Emmanuelle LE BORGNE
Coordinateur sportif :
Yvon AUGUSTIN
Relations commerciales :
Guillaume GUEGAN et Maryan GILET
Billetterie :
Jérôme CARRE
Contrôle et Gestion :
Aurélie BERTRAND
Comptabilité :
Aurélie BERTRAND
Responsable Sécurité :
Pierre BREGEON

SIMONE Marco
Né le 7 janvier 1969
Nationalité : Italienne

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (2011-2012), FC Lausanne-Sport (SUI, 2013-15), Tours FC (depuis juin 2015)

Carrière de joueur
Côme (ITA, 1986/87, 1988/89), Virescit Boccaleone (ITA, 1987/88), AC Milan (ITA, 1989-97, 2001/2002), PSG (1997-99), AS Monaco FC (1999-01, 2002/03), OGC Nice (2004), AC Legnano (ITA, 2005/06)

Palmarès de joueur
UEFA Champions League (1990 et 1994)
Champion d'Italie Serie A (1992, 93, 94 et 96)
Champion de France de Ligue 1 (2000)
Coupe de France (1998)
Coupe de la Ligue (1998)
UEFA Supercoupe (1989, 90 et 94)
Coupe Intercontinentale (1989 et 90)

Entraîneur adjoint :
Andrea LIGUORI
Entraîneur des gardiens :
Christophe GARDIE
Préparateur physique :
Patrick LEGAIN
Kinésithérapeute :
Jean-Marie LELEUX
Equipe médicale :
Jean-Marie LELEUX, Frédéric GUYOMARC'H

Saison

OK

Gardiens

1 |SALLESEsteban
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |KAMARABingourou
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |DIAWARAFousseni
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BOUHOURSSamuel
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
32 |GRADITJonathan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |TOUREAlassane
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |BERENGUERPascal
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |SANTAMARIABaptiste
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

10 |KOUAKOUChristian
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Tours FC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 03/08/2015 - 20:30 AS Nancy Lorraine Les statistiques des rencontres entre AS Nancy Lorraine et Tours FC Tours FC
2ème journée 07/08/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Paris FC Paris FC
3ème journée 14/08/2015 - - Red Star F.C Les statistiques des rencontres entre Red Star  F.C et Tours FC Tours FC
4ème journée 21/08/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et AJ Auxerre AJ Auxerre
5ème journée 28/08/2015 - - AC Ajaccio Les statistiques des rencontres entre AC Ajaccio et Tours FC Tours FC

septembre 2015

Les rencontres de Tours FC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
6ème journée 11/09/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et FBBP 01 FBBP 01
7ème journée 18/09/2015 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et Tours FC Tours FC
8ème journée 22/09/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et US Créteil-Lusitanos US Créteil-Lusitanos
9ème journée 25/09/2015 - - Valenciennes FC Les statistiques des rencontres entre Valenciennes FC et Tours FC Tours FC

octobre 2015

Les rencontres de Tours FC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
10ème journée 02/10/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Dijon FCO Dijon FCO
11ème journée 16/10/2015 - - FC Sochaux-Montbéliard Les statistiques des rencontres entre FC Sochaux-Montbéliard et Tours FC Tours FC
12ème journée 23/10/2015 - - Stade Lavallois Les statistiques des rencontres entre Stade Lavallois et Tours FC Tours FC
13ème journée 30/10/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Havre AC Havre AC

novembre 2015

Les rencontres de Tours FC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
14ème journée 06/11/2015 - - Stade Brestois 29 Les statistiques des rencontres entre Stade Brestois 29 et Tours FC Tours FC
15ème journée 20/11/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Evian TG FC Evian TG FC
16ème journée 27/11/2015 - - Nîmes Olympique Les statistiques des rencontres entre Nîmes Olympique et Tours FC Tours FC

décembre 2015

Les rencontres de Tours FC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
17ème journée 01/12/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Clermont Foot Clermont Foot
18ème journée 11/12/2015 - - Chamois Niortais Les statistiques des rencontres entre Chamois Niortais et Tours FC Tours FC
19ème journée 18/12/2015 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et FC Metz FC Metz

janvier 2016

Les rencontres de Tours FC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 08/01/2016 - - Paris FC Les statistiques des rencontres entre Paris FC et Tours FC Tours FC
21ème journée 15/01/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Red Star  F.C Red Star F.C
22ème journée 22/01/2016 - - AJ Auxerre Les statistiques des rencontres entre AJ Auxerre et Tours FC Tours FC
23ème journée 29/01/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et AC Ajaccio AC Ajaccio

février 2016

Les rencontres de Tours FC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 02/02/2016 - - FBBP 01 Les statistiques des rencontres entre FBBP 01 et Tours FC Tours FC
25ème journée 05/02/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et RC Lens RC Lens
26ème journée 12/02/2016 - - US Créteil-Lusitanos Les statistiques des rencontres entre US Créteil-Lusitanos et Tours FC Tours FC
27ème journée 19/02/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Valenciennes FC Valenciennes FC
28ème journée 26/02/2016 - - Dijon FCO Les statistiques des rencontres entre Dijon FCO et Tours FC Tours FC

mars 2016

Les rencontres de Tours FC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 04/03/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et FC Sochaux-Montbéliard FC Sochaux-Montbéliard
30ème journée 11/03/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Stade Lavallois Stade Lavallois
31ème journée 18/03/2016 - - Havre AC Les statistiques des rencontres entre Havre AC et Tours FC Tours FC

avril 2016

Les rencontres de Tours FC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 01/04/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Stade Brestois 29 Stade Brestois 29
33ème journée 08/04/2016 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et Tours FC Tours FC
34ème journée 15/04/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Nîmes Olympique Nîmes Olympique
35ème journée 22/04/2016 - - Clermont Foot Les statistiques des rencontres entre Clermont Foot et Tours FC Tours FC
36ème journée 29/04/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et Chamois Niortais Chamois Niortais

mai 2016

Les rencontres de Tours FC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 06/05/2016 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Tours FC Tours FC
38ème journée 13/05/2016 - - Tours FC Les statistiques des rencontres entre Tours FC et AS Nancy Lorraine AS Nancy Lorraine
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1983/1984 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Tours FC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 4 152 44 38 70 217 264
Ligue 2 ** 22 776 289 219 268 1015 986
Coupe de la Ligue 9 15 6 0 9 21 25

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Tours FC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 2 154438128184954-5
2013/2014 Ligue 2 855381510136356+7
2012/2013 Ligue 2 1049381213134049-9
2011/2012 Ligue 2 656381511124443+1
2010/2011 Ligue 2 1249381310155259-7
2009/2010 Ligue 2 1149381116114746+1
2008/2009 Ligue 2 661381710115041+9
2007/2008 National 26538181195331+22
2006/2007 Ligue 2 20263868243058-28
2005/2006 National 26538181194935+14
2004/2005 National 8553815101339390
2003/2004 National 1642381012163842-4
1997/1998 National 843341271539390
1992/1993 Ligue 2 15253489173360-27
1991/1992 Ligue 2 93332129113647-11
1990/1991 Ligue 2 93334915102632-6
1989/1990 Ligue 2 1430341181546460
1988/1989 National 1483021637123+48
1987/1988 Ligue 2 172734107172540-15
1986/1987 Ligue 2 735341113103736+1
1985/1986 Ligue 2 935341113104139+2
1984/1985 Ligue 1 192938911184466-22
1983/1984 Ligue 2 1533424558030+50
1982/1983 Ligue 1 183138127195868-10
1981/1982 Ligue 1 113538147176159+2
1980/1981 Ligue 1 183138913165471-17
1979/1980 Ligue 2 1513422755926+33
1978/1979 Ligue 2 44334151365339+14
1977/1978 Ligue 2 54134177105844+14
1976/1977 Ligue 2 33934141195844+14
1975/1976 Ligue 2 938341471347470
1974/1975 Ligue 2 113132109134150-9
1973/1974 National 2433018757229+43

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1983/1984 Ligue 2 29ème journée Tours FC 7 - 1 EA Guingamp

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2013/2014 Ligue 2 3ème journée Châteauroux 0 - 4 Tours FC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1974/1975 Ligue 2 15ème journée Tours FC 1 - 7 AS Cannes

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1992/1993 Ligue 2 20ème journée Red Star F.C 5 - 0 Tours FC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Eurosport Orange
  • Ballon officiel