Matchs en direct

17:00

STADE RENNAIS FOOTBALL CLUB

CS 53909
35039 RENNES
Tel. :
0 820 00 00 35

Fax :
02 99 14 35 77

Année de création :
1901

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.staderennais.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 37ème journéeSamedi 7 mai 2016

Liste des rencontres du Samedi 7 mai 2016
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC Canal + (Multiplex)
beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 38ème journéeSamedi 14 mai 2016

Liste des rencontres du Samedi 14 mai 2016
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
- Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et SC Bastia SC Bastia
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
5OGC Nice57
6LOSC56
7Stade Rennais FC52
8Angers SCO50
9FC Nantes48
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Stade Rennais FC
Position"> Joueur Buts
1Ousmane DEMBELE12
2Kamil GROSICKI9
3Giovanni SIO7
4Fallou DIAGNE5
5Pedro HENRIQUE2

Adresse

ROAZHON PARK
111, Route de Lorient
35000 RENNES
Capacité commerciale :
29269

Année de création :
1912

Propriétaire :
Ville de Rennes

Plan du stade

Plan d'accès

Président : René RUELLO
Depuis : 2014

Directeur des activités sportives :
Rolland COURBIS
Directeur général des services :
Olivier TOMINE
Directeur commercial :
Fabrice DEVILLERS
Stadium manager :
Karim HOUARI
Directeur du recrutement professionnel :
Jean-Luc BUISINE
Directeur Communication & Marketing :
Sébastien GUEGUEN
Directeur de l'Académie :
Landry CHAUVIN
Directrice juridique et relations sociales :
Elodie CROCQ
Directeur administratif et financier :
Olivier ROUSSEAU
Relation Presse/Médias :
Morgane ZELI
Cellule recrutement :
Pierrick HIARD, Marcel CAMPAGNAC, Eric GUERIT
Panoramic

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et déc. 2013-déc. 2015), Stade Rennais FC (depuis janvier 2016)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneurs adjoints :
Jacques BAYLE, Bouziane BENARAIBI
Entraîneur des gardiens :
Christophe REVEL
Préparateur physique :
Grégory GAILLARD
Kinésithérapeutes :
Geoffrey VAN OVERSCHELDE

Saison

OK

Gardiens

1 |COSTILBenoit
SRFC
  • 29Matchs
  • 41Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |SORINOlivier
SRFC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |GERTMONASEdvinas
SRFC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |DIALLOAbdoulaye
SRFC
  • 7Matchs
  • 9Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |CAVAREDimitri
SRFC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
2 |ZEFFANEMehdi
SRFC
  • 15Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |MBENGUECheik
SRFC
  • 23Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |MEXEREdson
SRFC
  • 15Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |MENDESPedro
SRFC
  • 20Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |MOREIRASteven
SRFC
  • 16Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DIAGNEFallou
SRFC
  • 20Matchs
  • 5Buts
  • 0Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |ARMANDSylvain
SRFC
  • 33Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BAALLudovic
SRFC
  • 21Matchs
  • 0But
  • 2Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |DANZERomain
SRFC
  • 19Matchs
  • 0But
  • 3Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |FERNANDESGelson
SRFC
  • 31Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 8Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SYLLAYacouba
SRFC
  • 19Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |ANDREBenjamin
SRFC
  • 31Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |GOURCUFFYoann
SRFC
  • 11Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |NTEPPaul-Georges
SRFC
  • 14Matchs
  • 2Buts
  • 3Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |ERASMUSKermit
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |GROSICKIKamil
SRFC
  • 32Matchs
  • 9Buts
  • 3Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SIOGiovanni
SRFC
  • 32Matchs
  • 7Buts
  • 6Passes décisives
  • 10Cartons jaunes
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
17 |BOGAJeremie
SRFC
  • 26Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |HENRIQUEPedro
SRFC
  • 21Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 8Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |DEMBELEOusmane
SRFC
  • 24Matchs
  • 12Buts
  • 5Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 08/08/2015 - 21:00 SC Bastia 2 - 1 Stade Rennais FC 14e Vidéo
2ème journée 15/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 1 - 0 Montpellier Hérault SC 9e Vidéo
3ème journée 22/08/2015 - 17:00 Olympique Lyonnais 1 - 2 Stade Rennais FC 5e Vidéo
4ème journée 29/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 3 - 1 Toulouse FC 3e Vidéo

septembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2015 - 17:00 FC Nantes 0 - 2 Stade Rennais FC 2e Vidéo
6ème journée 18/09/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 1 LOSC 2e Vidéo
7ème journée 23/09/2015 - 19:00 GFC Ajaccio 1 - 1 Stade Rennais FC 3e Vidéo
8ème journée 26/09/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 1 - 1 ESTAC Troyes 3e Vidéo

octobre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2015 - 14:00 AS Monaco 1 - 1 Stade Rennais FC 4e Vidéo
10ème journée 18/10/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 4 OGC Nice 7e Vidéo
11ème journée 24/10/2015 - 17:00 FC Lorient 1 - 1 Stade Rennais FC 8e Vidéo
1/16 de finale 27/10/2015 - 21:00 SC Bastia 0 - 1 Stade Rennais FC Vidéo
12ème journée 30/10/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 0 - 1 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 10e Vidéo

novembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
13ème journée 06/11/2015 - 20:30 Angers SCO 0 - 2 Stade Rennais FC 8e Vidéo
14ème journée 22/11/2015 - 17:00 Stade Rennais FC 2 - 2 Girondins de Bordeaux 8e Vidéo
15ème journée 28/11/2015 - 20:00 Stade de Reims 2 - 2 Stade Rennais FC 8e Vidéo

décembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 0 - 1 Olympique de Marseille 10e Vidéo
17ème journée 06/12/2015 - 21:00 AS Saint-Etienne 1 - 1 Stade Rennais FC 10e Vidéo
18ème journée 11/12/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 1 SM Caen 10e Vidéo
1/8 de finale 15/12/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 3 Toulouse FC Vidéo
19ème journée 19/12/2015 - 20:00 EA Guingamp 0 - 2 Stade Rennais FC 7e Vidéo

janvier 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 04/01/2016 - 20:45 OGC Nice 2 - 2a. p.6 tab à 7 Stade Rennais FC
20ème journée 09/01/2016 - 20:00 Stade Rennais FC 2 - 2 FC Lorient 8e Vidéo
21ème journée 16/01/2016 - 20:00 ESTAC Troyes 2 - 4 Stade Rennais FC 6e Vidéo
1/16 de finale 19/01/2016 - 18:00 Stade Rennais FC 1 - 3 FBBP 01
22ème journée 22/01/2016 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 0 GFC Ajaccio 4e Vidéo
23ème journée 31/01/2016 - 17:00 Girondins de Bordeaux 4 - 0 Stade Rennais FC 6e Vidéo

février 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 04/02/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 0 - 1 AS Saint-Etienne 9e Vidéo
25ème journée 07/02/2016 - 14:00 LOSC 1 - 1 Stade Rennais FC 9e Vidéo
26ème journée 12/02/2016 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 0 Angers SCO 7e Vidéo
27ème journée 21/02/2016 - 17:00 SM Caen 1 - 0 Stade Rennais FC 8e Vidéo
28ème journée 27/02/2016 - 20:00 Toulouse FC 1 - 2 Stade Rennais FC 6e Vidéo

mars 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 06/03/2016 - 17:00 Stade Rennais FC 4 - 1 FC Nantes 5e Vidéo
30ème journée 13/03/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 2 - 2 Olympique Lyonnais 5e Vidéo
31ème journée 18/03/2016 - 20:30 Olympique de Marseille 2 - 5 Stade Rennais FC 5e Vidéo

avril 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 02/04/2016 - 20:00 Stade Rennais FC 3 - 1 Stade de Reims 4e Vidéo
33ème journée 10/04/2016 - 17:00 OGC Nice 3 - 0 Stade Rennais FC 5e Vidéo
34ème journée 17/04/2016 - 17:00 Stade Rennais FC 0 - 3 EA Guingamp 7e Vidéo
35ème journée 24/04/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 1 AS Monaco 7e Vidéo
36ème journée 29/04/2016 - 20:30 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 4 - 0 Stade Rennais FC 7e

mai 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 07/05/2016 - 21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
38ème journée 14/05/2016 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et SC Bastia SC Bastia
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1982/1983 Ligue 2Champion de France
1970/1971 Coupe de FranceVainqueur
1964/1965 Coupe de FranceVainqueur
1955/1956 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Stade Rennais FC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 59 2116 727 547 842 2853 3165
Ligue 2 ** 17 606 310 152 144 1002 584
Coupe de la Ligue 22 44 22 0 22 58 55

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Stade Rennais FC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 1 752361313105150+1
2014/2015 Ligue 1 950381311143542-7
2013/2014 Ligue 1 1246381113144745+2
2012/2013 Ligue 1 134638137184859-11
2011/2012 Ligue 1 66038179125344+9
2010/2011 Ligue 1 656381511123835+3
2009/2010 Ligue 1 953381411135241+11
2008/2009 Ligue 1 76138151674234+8
2007/2008 Ligue 1 658381610124744+3
2006/2007 Ligue 1 45738141593830+8
2005/2006 Ligue 1 75938185154849-1
2004/2005 Ligue 1 455381510134942+7
2003/2004 Ligue 1 952381410145644+12
2002/2003 Ligue 1 1540381010183545-10
2001/2002 Ligue 1 124134118154051-11
2000/2001 Ligue 1 65034155144637+9
1999/2000 Ligue 1 134334127154448-4
1998/1999 Ligue 1 5593417894538+7
1997/1998 Ligue 1 14363499163648-12
1996/1997 Ligue 1 1640381010184058-18
1995/1996 Ligue 1 854381315104441+3
1994/1995 Ligue 1 1348381212145355-2
1993/1994 Ligue 2 25342201395738+19
1992/1993 Ligue 2 24534161354826+22
1991/1992 Ligue 1 182938617152542-17
1990/1991 Ligue 1 202838714172951-22
1989/1990 Ligue 2 1443418883927+12
1988/1989 Ligue 2 3653419876128+33
1987/1988 Ligue 2 10323411101333330
1986/1987 Ligue 1 20173857262058-38
1985/1986 Ligue 1 1334381210163641-5
1984/1985 Ligue 2 3463420685121+30
1983/1984 Ligue 1 20233887233965-26
1982/1983 Ligue 2 1543423836825+43
1981/1982 Ligue 2 54434171074526+19
1980/1981 Ligue 2 44034168104130+11
1979/1980 Ligue 2 2463419876030+30
1978/1979 Ligue 2 736341310114333+10
1977/1978 Ligue 2 122834910154356-13
1976/1977 Ligue 1 21213869234379-36
1975/1976 Ligue 2 1603422668232+50
1974/1975 Ligue 1 2033381011173852-14
1973/1974 Ligue 1 134338168144247-5
1972/1973 Ligue 1 1038381410144653-7
1971/1972 Ligue 1 1138381312135354-1
1970/1971 Ligue 1 113738149155653+3
1969/1970 Ligue 1 142934911145273-21
1968/1969 Ligue 1 113134127155057-7
1967/1968 Ligue 1 1436381310154957-8
1966/1967 Ligue 1 113738149155956+3
1965/1966 Ligue 1 64238186148070+10
1964/1965 Ligue 1 43834158116748+19
1963/1964 Ligue 1 113334129135465-11
1962/1963 Ligue 1 1141381413116971-2
1961/1962 Ligue 1 1238381312135863-5
1960/1961 Ligue 1 1434381210165259-7
1959/1960 Ligue 1 153338137184759-12
1958/1959 Ligue 1 12363813101563630
1957/1958 Ligue 2 25842231279340+53
1956/1957 Ligue 1 162734115183663-27
1955/1956 Ligue 2 1543823876938+31
1954/1955 Ligue 2 3523822888348+35
1953/1954 Ligue 2 64438196138653+33
1952/1953 Ligue 1 162834108163756-19
1951/1952 Ligue 1 152834108165185-34
1950/1951 Ligue 1 143134135166369-6
1949/1950 Ligue 1 934341210126458+6
1948/1949 Ligue 1 4413416996149+12
1947/1948 Ligue 1 103434138135659-3
1946/1947 Ligue 1 93838166166778-11
1945/1946 Ligue 1 537341311105752+5
1936/1937 Ligue 1 15203084183858-20
1935/1936 Ligue 1 102830108124462-18
1934/1935 Ligue 1 102730115145749+8
1933/1934 Ligue 1 62726115106775-8
1932/1933 Ligue 1 618187474136+5

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1954/1955 Ligue 2 13ème journée Stade Rennais FC 10 - 1 AS Béziers

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1988/1989 Ligue 2 7ème journée SC Abbeville 0 - 6 Stade Rennais FC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2001/2002 Ligue 1 1ère journée Stade Rennais FC 0 - 5 AJ Auxerre

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1951/1952 Ligue 1 14ème journée FC Nancy 9 - 1 Stade Rennais FC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • HTC
  • Ballon officiel