STADE RENNAIS FOOTBALL CLUB

CS 53909
35039 RENNES
Tel. :
0 820 00 00 35

Fax :
02 99 14 35 77

Année de création :
1901

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.staderennais.com

Prochains matchs


Pas de données disponibles.

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
6AS Saint-Etienne58
7SM Caen54
8Stade Rennais FC52
9Angers SCO50
10SC Bastia50
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Stade Rennais FC
Position"> Joueur Buts
1Ousmane DEMBELE12
2Kamil GROSICKI9
3Giovanni SIO7
4Fallou DIAGNE5
5Pedro HENRIQUE3

Adresse

ROAZHON PARK
111, Route de Lorient
35000 RENNES
Capacité commerciale :
29269

Année de création :
1912

Propriétaire :
Ville de Rennes

Plan du stade

Plan d'accès

Président : René RUELLO
Depuis : 2014

Directeur des activités sportives :
Rolland COURBIS
Directeur général des services :
Olivier TOMINE
Directeur commercial :
Fabrice DEVILLERS
Stadium manager :
Karim HOUARI
Directeur du recrutement professionnel :
Jean-Luc BUISINE
Directeur Communication & Marketing :
Sébastien GUEGUEN
Directeur de l'Académie :
Landry CHAUVIN
Directrice juridique et relations sociales :
Elodie CROCQ
Directeur administratif et financier :
Olivier ROUSSEAU
Relation Presse/Médias :
Morgane ZELI
Cellule recrutement :
Pierrick HIARD, Marcel CAMPAGNAC, Eric GUERIT
Panoramic

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et déc. 2013-déc. 2015), Stade Rennais FC (depuis janvier 2016)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneurs adjoints :
Jacques BAYLE, Bouziane BENARAIBI
Entraîneur des gardiens :
Christophe REVEL
Préparateur physique :
Grégory GAILLARD
Kinésithérapeutes :
Geoffrey VAN OVERSCHELDE

Saison

OK

Gardiens

1 |COSTILBenoit
SRFC
  • 31Matchs
  • 45Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |SORINOlivier
SRFC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |GERTMONASEdvinas
SRFC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |DIALLOAbdoulaye
SRFC
  • 7Matchs
  • 9Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |CAVAREDimitri
SRFC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
2 |ZEFFANEMehdi
SRFC
  • 16Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |MBENGUECheik
SRFC
  • 23Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |MEXEREdson
SRFC
  • 16Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |MENDESPedro
SRFC
  • 22Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |MOREIRASteven
SRFC
  • 16Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DIAGNEFallou
SRFC
  • 22Matchs
  • 5Buts
  • 0Passe décisive
  • 7Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |ARMANDSylvain
SRFC
  • 34Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BAALLudovic
SRFC
  • 22Matchs
  • 0But
  • 2Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |DANZERomain
SRFC
  • 21Matchs
  • 0But
  • 3Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |FERNANDESGelson
SRFC
  • 33Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 8Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SYLLAYacouba
SRFC
  • 20Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |ANDREBenjamin
SRFC
  • 32Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |GOURCUFFYoann
SRFC
  • 12Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |NTEPPaul-Georges
SRFC
  • 14Matchs
  • 2Buts
  • 3Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |ERASMUSKermit
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |GROSICKIKamil
SRFC
  • 33Matchs
  • 9Buts
  • 3Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SIOGiovanni
SRFC
  • 34Matchs
  • 7Buts
  • 6Passes décisives
  • 10Cartons jaunes
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
17 |BOGAJeremie
SRFC
  • 27Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |HENRIQUEPedro
SRFC
  • 23Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 9Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |DEMBELEOusmane
SRFC
  • 26Matchs
  • 12Buts
  • 5Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 08/08/2015 - 21:00 SC Bastia 2 - 1 Stade Rennais FC 14e Vidéo
2ème journée 15/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 1 - 0 Montpellier Hérault SC 9e Vidéo
3ème journée 22/08/2015 - 17:00 Olympique Lyonnais 1 - 2 Stade Rennais FC 5e Vidéo
4ème journée 29/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 3 - 1 Toulouse FC 3e Vidéo

septembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2015 - 17:00 FC Nantes 0 - 2 Stade Rennais FC 2e Vidéo
6ème journée 18/09/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 1 LOSC 2e Vidéo
7ème journée 23/09/2015 - 19:00 GFC Ajaccio 1 - 1 Stade Rennais FC 3e Vidéo
8ème journée 26/09/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 1 - 1 ESTAC Troyes 3e Vidéo

octobre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2015 - 14:00 AS Monaco 1 - 1 Stade Rennais FC 4e Vidéo
10ème journée 18/10/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 4 OGC Nice 7e Vidéo
11ème journée 24/10/2015 - 17:00 FC Lorient 1 - 1 Stade Rennais FC 8e Vidéo
1/16 de finale 27/10/2015 - 21:00 SC Bastia 0 - 1 Stade Rennais FC Vidéo
12ème journée 30/10/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 0 - 1 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 10e Vidéo

novembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
13ème journée 06/11/2015 - 20:30 Angers SCO 0 - 2 Stade Rennais FC 8e Vidéo
14ème journée 22/11/2015 - 17:00 Stade Rennais FC 2 - 2 Girondins de Bordeaux 8e Vidéo
15ème journée 28/11/2015 - 20:00 Stade de Reims 2 - 2 Stade Rennais FC 8e Vidéo

décembre 2015

Les rencontres de Stade Rennais FC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 0 - 1 Olympique de Marseille 10e Vidéo
17ème journée 06/12/2015 - 21:00 AS Saint-Etienne 1 - 1 Stade Rennais FC 10e Vidéo
18ème journée 11/12/2015 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 1 SM Caen 10e Vidéo
1/8 de finale 15/12/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 3 Toulouse FC Vidéo
19ème journée 19/12/2015 - 20:00 EA Guingamp 0 - 2 Stade Rennais FC 7e Vidéo

janvier 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 04/01/2016 - 20:45 OGC Nice 2 - 2a. p.6 tab à 7 Stade Rennais FC
20ème journée 09/01/2016 - 20:00 Stade Rennais FC 2 - 2 FC Lorient 8e Vidéo
21ème journée 16/01/2016 - 20:00 ESTAC Troyes 2 - 4 Stade Rennais FC 6e Vidéo
1/16 de finale 19/01/2016 - 18:00 Stade Rennais FC 1 - 3 FBBP 01
22ème journée 22/01/2016 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 0 GFC Ajaccio 4e Vidéo
23ème journée 31/01/2016 - 17:00 Girondins de Bordeaux 4 - 0 Stade Rennais FC 6e Vidéo

février 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 04/02/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 0 - 1 AS Saint-Etienne 9e Vidéo
25ème journée 07/02/2016 - 14:00 LOSC 1 - 1 Stade Rennais FC 9e Vidéo
26ème journée 12/02/2016 - 20:30 Stade Rennais FC 1 - 0 Angers SCO 7e Vidéo
27ème journée 21/02/2016 - 17:00 SM Caen 1 - 0 Stade Rennais FC 8e Vidéo
28ème journée 27/02/2016 - 20:00 Toulouse FC 1 - 2 Stade Rennais FC 6e Vidéo

mars 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 06/03/2016 - 17:00 Stade Rennais FC 4 - 1 FC Nantes 5e Vidéo
30ème journée 13/03/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 2 - 2 Olympique Lyonnais 5e Vidéo
31ème journée 18/03/2016 - 20:30 Olympique de Marseille 2 - 5 Stade Rennais FC 5e Vidéo

avril 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 02/04/2016 - 20:00 Stade Rennais FC 3 - 1 Stade de Reims 4e Vidéo
33ème journée 10/04/2016 - 17:00 OGC Nice 3 - 0 Stade Rennais FC 5e Vidéo
34ème journée 17/04/2016 - 17:00 Stade Rennais FC 0 - 3 EA Guingamp 7e Vidéo
35ème journée 24/04/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 1 AS Monaco 7e Vidéo
36ème journée 29/04/2016 - 20:30 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 4 - 0 Stade Rennais FC 7e Vidéo

mai 2016

Les rencontres de Stade Rennais FC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 07/05/2016 - 21:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 Stade Rennais FC 7e Vidéo
38ème journée 14/05/2016 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 2 SC Bastia 8e Vidéo
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1982/1983 Ligue 2Champion de France
1970/1971 Coupe de FranceVainqueur
1964/1965 Coupe de FranceVainqueur
1955/1956 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Stade Rennais FC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 59 2118 727 547 844 2854 3169
Ligue 2 ** 17 606 310 152 144 1002 584
Coupe de la Ligue 22 44 22 0 22 58 55

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Stade Rennais FC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 1 852381313125254-2
2014/2015 Ligue 1 950381311143542-7
2013/2014 Ligue 1 1246381113144745+2
2012/2013 Ligue 1 134638137184859-11
2011/2012 Ligue 1 66038179125344+9
2010/2011 Ligue 1 656381511123835+3
2009/2010 Ligue 1 953381411135241+11
2008/2009 Ligue 1 76138151674234+8
2007/2008 Ligue 1 658381610124744+3
2006/2007 Ligue 1 45738141593830+8
2005/2006 Ligue 1 75938185154849-1
2004/2005 Ligue 1 455381510134942+7
2003/2004 Ligue 1 952381410145644+12
2002/2003 Ligue 1 1540381010183545-10
2001/2002 Ligue 1 124134118154051-11
2000/2001 Ligue 1 65034155144637+9
1999/2000 Ligue 1 134334127154448-4
1998/1999 Ligue 1 5593417894538+7
1997/1998 Ligue 1 14363499163648-12
1996/1997 Ligue 1 1640381010184058-18
1995/1996 Ligue 1 854381315104441+3
1994/1995 Ligue 1 1348381212145355-2
1993/1994 Ligue 2 25342201395738+19
1992/1993 Ligue 2 24534161354826+22
1991/1992 Ligue 1 182938617152542-17
1990/1991 Ligue 1 202838714172951-22
1989/1990 Ligue 2 1443418883927+12
1988/1989 Ligue 2 3653419876128+33
1987/1988 Ligue 2 10323411101333330
1986/1987 Ligue 1 20173857262058-38
1985/1986 Ligue 1 1334381210163641-5
1984/1985 Ligue 2 3463420685121+30
1983/1984 Ligue 1 20233887233965-26
1982/1983 Ligue 2 1543423836825+43
1981/1982 Ligue 2 54434171074526+19
1980/1981 Ligue 2 44034168104130+11
1979/1980 Ligue 2 2463419876030+30
1978/1979 Ligue 2 736341310114333+10
1977/1978 Ligue 2 122834910154356-13
1976/1977 Ligue 1 21213869234379-36
1975/1976 Ligue 2 1603422668232+50
1974/1975 Ligue 1 2033381011173852-14
1973/1974 Ligue 1 134338168144247-5
1972/1973 Ligue 1 1038381410144653-7
1971/1972 Ligue 1 1138381312135354-1
1970/1971 Ligue 1 113738149155653+3
1969/1970 Ligue 1 142934911145273-21
1968/1969 Ligue 1 113134127155057-7
1967/1968 Ligue 1 1436381310154957-8
1966/1967 Ligue 1 113738149155956+3
1965/1966 Ligue 1 64238186148070+10
1964/1965 Ligue 1 43834158116748+19
1963/1964 Ligue 1 113334129135465-11
1962/1963 Ligue 1 1141381413116971-2
1961/1962 Ligue 1 1238381312135863-5
1960/1961 Ligue 1 1434381210165259-7
1959/1960 Ligue 1 153338137184759-12
1958/1959 Ligue 1 12363813101563630
1957/1958 Ligue 2 25842231279340+53
1956/1957 Ligue 1 162734115183663-27
1955/1956 Ligue 2 1543823876938+31
1954/1955 Ligue 2 3523822888348+35
1953/1954 Ligue 2 64438196138653+33
1952/1953 Ligue 1 162834108163756-19
1951/1952 Ligue 1 152834108165185-34
1950/1951 Ligue 1 143134135166369-6
1949/1950 Ligue 1 934341210126458+6
1948/1949 Ligue 1 4413416996149+12
1947/1948 Ligue 1 103434138135659-3
1946/1947 Ligue 1 93838166166778-11
1945/1946 Ligue 1 537341311105752+5
1936/1937 Ligue 1 15203084183858-20
1935/1936 Ligue 1 102830108124462-18
1934/1935 Ligue 1 102730115145749+8
1933/1934 Ligue 1 62726115106775-8
1932/1933 Ligue 1 618187474136+5

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1954/1955 Ligue 2 13ème journée Stade Rennais FC 10 - 1 AS Béziers

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1988/1989 Ligue 2 7ème journée SC Abbeville 0 - 6 Stade Rennais FC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2001/2002 Ligue 1 1ère journée Stade Rennais FC 0 - 5 AJ Auxerre

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1951/1952 Ligue 1 14ème journée FC Nancy 9 - 1 Stade Rennais FC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • HTC
  • Ballon officiel