SPORTING CLUB DE BASTIA

Stade Armand Cesari – BP 640
20 600 Furiani
Tel. :
04 95 30 00 80

Fax :
04 95 33 67 74

Année de création :
1905

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.sc-bastia.net

Prochains matchs

Ligue 1 - 6ème journéeSamedi 20 septembre 2014

Liste des rencontres du Samedi 20 septembre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et SC Bastia SC Bastia beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX 5

Ligue 1 - 7ème journéeMercredi 24 septembre 2014

Liste des rencontres du Mercredi 24 septembre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
19:00 SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et FC Nantes FC Nantes beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
12SM Caen6
13Olympique Lyonnais6
14SC Bastia6
15Toulouse FC6
16EA Guingamp6
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de SC Bastia
Position"> Joueur Buts
1Christopher MABOULOU2
2Gadji TALLO2
3Guillaume GILLET1
4Ryad BOUDEBOUZ1

Adresse

Stade Armand Cesari
STADE ARMAND CESARI FURIANI
20601 BASTIA
Capacité :
16078

Plan du stade

Plan d'accès

©Panoramic

Président : Pierre-Marie GERONIMI

Président de l’association :
Yves PIANELLI
Expert-comptable :
José LORENZONI
Service juridique :
Me Jean-André ALBERTINI
Secrétariat général :
Nadine ROZE
Directeur organisation et sécurité :
Antoine AGOSTINI
Directeur du centre de formation :
Ghislain PRINTANT
Directeur logistique :
Jo BONAVITA
Responsable communication et NTIC :
Jérôme NEGRONI
Responsable Commercial (société Sport&Co) :
Thomas SERENI
Responsable Presse / Médias :
Christophe COLONNA
Responsable Billetterie :
Audrey ARGENTI
Responsable eboutique :
Pierre-Toussaint QUILICI
Responsable boutique :
Sabrina LORENZI
Technicien :
Mohamed CHOUGRANI

MAKELELE Claude
Né le 18 février 1973
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Paris SG (entr. adjoint 2012-14), SC Bastia (depuis mai 2014)

Carrière de joueur
Stade Brestois (1990-91), FC Nantes (1991-97), OM (1997-98), Celta Vigo (ESP, 1998-00), Real Madrid (2002-03), Chelsea (2003-08), PSG (200-11)

Palmarès de joueur
UEFA Champions League (2002)
Coupe Intercontinentale (2002)
UEFA Supercoupe (2002)
Ligue 1 (1995)
Liga (2001 et 2003)
Premier League (2005 et 2006)
FA Cup (2007)
Coupe de la Ligue anglaise (2005 et 2007)
Coupe de France (2010)
Finaliste Coupe du Monde FIFA (2006)
Finaliste Coupe du Roi (2002)

Entraîneur adjoint :
Didier THOLOT
Entraîneur des gardiens :
Hervé SEKLI
Préparateur physique :
Raphaël FEVRE
Docteur :
Cyril BRUNEL
Kinésithérapeutes :
Jean Pierre IENCO et Mickael BONDET-LABORIE
Podologue :
Jérôme CANCELLIERI
Ostéopathe :
Stéphane SAOLI
Intendant :
Emmanuel VASTA

Saison

OK

Gardiens

1 |AREOLAAlphonse
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 7Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |LECAJean-Louis
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |VINCENSINIThomas
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |ACHILLIRomain
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |MARANGEFlorian
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |SQUILLACISébastien
www.sc-bastia.com
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |ROMARIC
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |PALMIERIJulian
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |PEYBERNESMathieu
www.sc-bastia.com
  • 3Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |MODESTOFrançois-Joseph
www.sc-bastia.com
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |DIAKITEDrissa
www.sc-bastia.com
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |CIONIGilles
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

3 |ONGENDAHervin
www.sc-bastia.com
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |AYITEFloyd
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |BAEl hadji
www.sc-bastia.com
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BOUDEBOUZRyad
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |VINCENTChristophe
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |KEITAAbdoulaye
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |CAHUZACYannick
www.sc-bastia.com
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |KIKABIDZELuka
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |MABOULOUChristopher
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |GILLETGuillaume
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |PINOJuan Pablo
www.sc-bastia.com
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |CISSEDjibril
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |TALLOGadji
www.sc-bastia.com
  • 5Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |KONEFamoussa
www.sc-bastia.com
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |MOKULUBenjamin
www.sc-bastia.com
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |RODRIGUEZJoao
www.sc-bastia.com
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |KAMANOFrançois
www.sc-bastia.com
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |BRANDAO
www.sc-bastia.com
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de SC Bastia - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 SC Bastia 3 - 3 Olympique de Marseille 9e Vidéo
2ème journée 16/08/2014 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 2 - 0 SC Bastia 17e Vidéo
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 SC Bastia 1 - 0 Toulouse FC 11e Vidéo
4ème journée 31/08/2014 - 14:00 Girondins de Bordeaux 1 - 1 SC Bastia 13e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de SC Bastia - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - 20:00 SC Bastia 1 - 1 RC Lens 14e Vidéo
6ème journée 20/09/2014 - 20:00 FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et SC Bastia SC Bastia
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et FC Nantes FC Nantes
8ème journée 27/09/2014 - 20:00 LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et SC Bastia SC Bastia

octobre 2014

Les rencontres de SC Bastia - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - 20:00 SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et FC Lorient FC Lorient
10ème journée 18/10/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et SC Bastia SC Bastia
11ème journée 25/10/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et AS Monaco AS Monaco
1/16 de finale 28/10/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et AJ Auxerre AJ Auxerre

novembre 2014

Les rencontres de SC Bastia - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et SC Bastia SC Bastia
13ème journée 08/11/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
14ème journée 22/11/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
15ème journée 29/11/2014 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et SC Bastia SC Bastia

décembre 2014

Les rencontres de SC Bastia - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Evian TG FC Evian TG FC
17ème journée 06/12/2014 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et SC Bastia SC Bastia
18ème journée 13/12/2014 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
19ème journée 20/12/2014 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et SC Bastia SC Bastia

janvier 2015

Les rencontres de SC Bastia - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 10/01/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
21ème journée 17/01/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et SC Bastia SC Bastia
22ème journée 24/01/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
23ème journée 31/01/2015 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et SC Bastia SC Bastia

février 2015

Les rencontres de SC Bastia - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et FC Metz FC Metz
25ème journée 14/02/2015 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et SC Bastia SC Bastia
26ème journée 21/02/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et LOSC Lille LOSC Lille
27ème journée 28/02/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et SC Bastia SC Bastia

mars 2015

Les rencontres de SC Bastia - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et OGC Nice OGC Nice
29ème journée 14/03/2015 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et SC Bastia SC Bastia
30ème journée 21/03/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et EA Guingamp EA Guingamp

avril 2015

Les rencontres de SC Bastia - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SC Bastia SC Bastia
32ème journée 12/04/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et SC Bastia SC Bastia
33ème journée 18/04/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Stade de Reims Stade de Reims
34ème journée 25/04/2015 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et SC Bastia SC Bastia

mai 2015

Les rencontres de SC Bastia - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
36ème journée 09/05/2015 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et SC Bastia SC Bastia
37ème journée 16/05/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et SM Caen SM Caen
38ème journée 23/05/2015 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et SC Bastia SC Bastia
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 2Champion de France
2010/2011 NationalChampion de France
1997/1998 Coupe IntertotoVainqueur
1980/1981 Coupe de FranceVainqueur
1967/1968 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de SC Bastia
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 32 1155 401 273 481 1446 1678
Ligue 2 ** 17 612 266 153 193 837 701
Coupe de la Ligue 20 39 19 0 20 49 50

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de SC Bastia
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 146513167-1
2013/2014 Ligue 1 1049381310154256-14
2012/2013 Ligue 1 124738138175066-16
2011/2012 Ligue 2 1713821896136+25
2010/2011 National 19140271038124+57
2009/2010 Ligue 2 203938109194048-8
2008/2009 Ligue 2 114838139163847-9
2007/2008 Ligue 2 114938149154546-1
2006/2007 Ligue 2 953381411135249+3
2005/2006 Ligue 2 658381610124740+7
2004/2005 Ligue 1 194138118193248-16
2003/2004 Ligue 1 173938912173349-16
2002/2003 Ligue 1 1247381211154048-8
2001/2002 Ligue 1 114134125173844-6
2000/2001 Ligue 1 84534136154541+4
1999/2000 Ligue 1 1045341112114339+4
1998/1999 Ligue 1 133834108163746-9
1997/1998 Ligue 1 950341311103631+5
1996/1997 Ligue 1 761381710115447+7
1995/1996 Ligue 1 154438128184555-10
1994/1995 Ligue 1 1544381111164456-12
1993/1994 Ligue 2 353422111104429+15
1992/1993 Ligue 2 73734111585239+13
1991/1992 Ligue 2 43934167115646+10
1990/1991 Ligue 2 635341211114635+11
1989/1990 Ligue 2 63934141194638+8
1988/1989 Ligue 2 55134149114644+2
1987/1988 Ligue 2 83334153164152-11
1986/1987 Ligue 2 54134177106250+12
1985/1986 Ligue 1 202038510233079-49
1984/1985 Ligue 1 1432381110173968-29
1983/1984 Ligue 1 103638148163643-7
1982/1983 Ligue 1 173238914154152-11
1981/1982 Ligue 1 1235381211154365-22
1980/1981 Ligue 1 123538139165055-5
1979/1980 Ligue 1 163238144203951-12
1978/1979 Ligue 1 143538139165365-12
1977/1978 Ligue 1 54438196136244+18
1976/1977 Ligue 1 34738207118253+29
1975/1976 Ligue 1 845381413115953+6
1974/1975 Ligue 1 645381511125447+7
1973/1974 Ligue 1 154138148164449-5
1972/1973 Ligue 1 93838158155941+18
1971/1972 Ligue 1 94238202165857+1
1970/1971 Ligue 1 173238128185283-31
1969/1970 Ligue 1 172434104205074-24
1968/1969 Ligue 1 63434138135066-16
1967/1968 Ligue 2 1503421855322+31
1966/1967 Ligue 2 3443419694834+14
1965/1966 Ligue 2 4453618996046+14

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1991/1992 Ligue 2 20ème journée SC Bastia 7 - 1 Perpignan FC

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1965/1966 Ligue 2 37ème journée RC Paris 2 - 8 SC Bastia

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1970/1971 Ligue 1 18ème journée SC Bastia 0 - 6 Stade de Reims

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2001/2002 Ligue 1 16ème journée RC Lens 7 - 0 SC Bastia
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel