PARIS SAINT-GERMAIN

Logo Paris Saint-Germain
24, rue Commandant Guilbaud
75016 Paris
Tel. :
01 47 43 71 71

Fax :
01 42 30 50 27

Année de création :
1970

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.psg.fr

Prochains matchs

Trophée des Champions - FinaleSamedi 2 août 2014

Liste des rencontres du Samedi 2 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
14:00 Paris Saint-Germain - EA Guingamp beIN SPORTS 1

Ligue 1 - 1ère journéeVendredi 8 août 2014

Liste des rencontres du Vendredi 8 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:30 Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain Canal +
beIN SPORTS 1
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
-Olympique de Marseille0
-Olympique Lyonnais0
-Logo Paris Saint-GermainParis Saint-Germain0
-RC Lens0
-SC Bastia0
Voir le classement complet

Les 5 derniers


Pas de données disponibles.

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Parc des Princes
24 Rue du Cdt Guilbaud
75016 PARIS
Propriétaire :
Ville de Paris

Plan du stade

Plan d'accès

©Panoramic

Président : Nasser AL KHELAIFI
Depuis : novembre 2011

Directeur Général Délégué :
Jean-Claude BLANC
Directeur Général adjoint Administration et Finances :
Philippe BOINDRIEUX
Directeur Général adjoint Activités commerciales :
Frédéric LONGUEPEE
Directeur sportif adjoint :
Olivier LETANG
Président de l'association :
Benoît ROUSSEAU
Directeur Billetterie :
Nicolas ARNDT
Directeur de la Sécurité :
Jean-Philippe D'HALLIVILLEE
Directeur marketing :
Michel MIMRAN
Directeur des Relations Extérieures :
Guillaume LE ROY
Protocole et Relations Publiques :
Katia KRZEKOWIAK
Attaché de presse :
Yann GUERIN
Directeur du centre de formation et la de préformation :
Bertrand REUZEAU

BLANC Laurent
Né le 19 novembre 1965
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Girondins de Bordeaux (2007-2010), Equipe de France (2010-2012), Paris SG (depuis juin 2013)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2009 et 2014)
Coupe de la Ligue (2009 et 2014)
Trophée des Champions (2008, 2009 et 2013)
Trophée UNFP meilleur entraîneur de Ligue 1 (2008)

Carrière de joueur
Montpellier HSC (1983-91), SSC Napoli (ITA, 1991-92), Nîmes Olympique (1992-1993), AS Saint-Etienne (1993-1995), AJ Auxerre (1995-1996), FC Barcelone (1996-1997), Olympique de Marseille (1997-1999), Inter Milan (ITA, 1999-2001), Manchester United (ANG, 2001-2003)

Palmarès de joueur
Coupe de Monde FIFA (1998)
UEFA Euro (2000)
UEFA Euro -21 ans (1988)
Coupe des vainqueurs de coupe de l'UEFA (1997)
Champion de Premier League (2003)
Champion de Ligue 1 (1996)
Champion de Ligue 2 (1987)
Coupe de France (1990)
Supercoupe d'Espagne (1996)
Coupe du Roi (1997)
Coupe Kirin (1994)
Tournoi Hassan II (1998 et 2000)

Entraîneur adjoint :
Jean-Louis GASSET
Entraîneur des gardiens :
Nicolas DEHON
Préparateurs physique :
Philippe LAMBERT, Denis LEFEBVE, Simon COLINET
Directeur médical :
Eric ROLLAND
Kinésithérapeutes :
Bruno LE NATUR, Jérôme ANDRAL, Dario FORT, Gaël PASQUER, Cyril PRAUD
Ostéopathe :
Joffrey MARTIN

Saison

OK

Gardiens

1 |DOUCHEZNicolas
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |MAIGNANMike
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |SIRIGUSalvatore
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |DIAWMory
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |SILVAThiago
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |CAMARAZoumana
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |MAXWELL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |SABALYYoussouf
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |DIGNELucas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |VAN DER WIELGrégory
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |LUIZDavid
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

4 |CABAYEYohan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |LUCAS
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MOTTAThiago
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |MATUIDIBlaise
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |CHANTOMEClément
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |VERRATTIMarco
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |RABIOTAdrien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |PASTOREJavier
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |CAVANIEdinson
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |IBRAHIMOVICZlatan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |LAVEZZIEzequiel
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BAHEBECKJean-Christophe
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
35 |ONGENDAHervin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de Paris Saint-Germain - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
Finale 02/08/2014 - 14:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain - EA Guingamp
1ère journée 08/08/2014 - 20:30 Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
2ème journée 16/08/2014 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et SC Bastia SC Bastia
3ème journée 23/08/2014 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
4ème journée 31/08/2014 - 21:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne

septembre 2014

Les rencontres de Paris Saint-Germain - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
6ème journée 21/09/2014 - 21:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
7ème journée 24/09/2014 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
8ème journée 27/09/2014 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain

octobre 2014

Les rencontres de Paris Saint-Germain - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 05/10/2014 - 21:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et AS Monaco FC AS Monaco FC
10ème journée 18/10/2014 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
11ème journée 25/10/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux

novembre 2014

Les rencontres de Paris Saint-Germain - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
13ème journée 09/11/2014 - 21:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
14ème journée 22/11/2014 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
15ème journée 29/11/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et OGC Nice OGC Nice

décembre 2014

Les rencontres de Paris Saint-Germain - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
17ème journée 06/12/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et FC Nantes FC Nantes
18ème journée 13/12/2014 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
19ème journée 20/12/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

janvier 2015

Les rencontres de Paris Saint-Germain - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 10/01/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
21ème journée 17/01/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Evian TG FC Evian TG FC
22ème journée 24/01/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
23ème journée 31/01/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Stade Rennais FC Stade Rennais FC

février 2015

Les rencontres de Paris Saint-Germain - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
25ème journée 14/02/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et SM Caen SM Caen
26ème journée 21/02/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Toulouse FC Toulouse FC
27ème journée 28/02/2015 - - AS Monaco FC Les statistiques des rencontres entre AS Monaco FC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain

mars 2015

Les rencontres de Paris Saint-Germain - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et RC Lens RC Lens
29ème journée 14/03/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
30ème journée 21/03/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et FC Lorient FC Lorient

avril 2015

Les rencontres de Paris Saint-Germain - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
32ème journée 12/04/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et FC Metz FC Metz
33ème journée 18/04/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
34ème journée 25/04/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et LOSC Lille LOSC Lille

mai 2015

Les rencontres de Paris Saint-Germain - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
36ème journée 09/05/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et EA Guingamp EA Guingamp
37ème journée 16/05/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
38ème journée 23/05/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Stade de Reims Stade de Reims
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2013/2014 Ligue 1Champion de France
2013/2014 Coupe de la LigueVainqueur
2013/2014 Trophée des ChampionsVainqueur
2012/2013 Ligue 1Champion de France
2009/2010 Coupe de FranceVainqueur
2007/2008 Coupe de la LigueVainqueur
2005/2006 Coupe de FranceVainqueur
2003/2004 Coupe de FranceVainqueur
2001/2002 Coupe IntertotoVainqueur
1998/1999 Trophée des ChampionsVainqueur
1997/1998 Coupe de la LigueVainqueur
1997/1998 Coupe de FranceVainqueur
1995/1996 Trophée des ChampionsVainqueur
1995/1996 Coupe des Vainqueurs de CoupeVainqueur
1994/1995 Coupe de la LigueVainqueur
1994/1995 Coupe de FranceVainqueur
1993/1994 Ligue 1Champion de France
1992/1993 Coupe de FranceVainqueur
1985/1986 Ligue 1Champion de France
1982/1983 Coupe de FranceVainqueur
1981/1982 Coupe de FranceVainqueur
1970/1971 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Paris Saint-Germain
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 41 1538 665 430 443 2200 1719
Ligue 2 ** 2 64 36 17 11 122 65
Coupe de la Ligue 20 54 38 0 16 93 53

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Paris Saint-Germain
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 1893827838423+61
2012/2013 Ligue 1 1833825856923+46
2011/2012 Ligue 1 27938231057541+34
2010/2011 Ligue 1 46038151585641+15
2009/2010 Ligue 1 1347381211155046+4
2008/2009 Ligue 1 66438197124938+11
2007/2008 Ligue 1 1643381013153745-8
2006/2007 Ligue 1 15483812121442420
2005/2006 Ligue 1 952381313124438+6
2004/2005 Ligue 1 951381215114041-1
2003/2004 Ligue 1 27638221065028+22
2002/2003 Ligue 1 1154381412124736+11
2001/2002 Ligue 1 45834151364324+19
2000/2001 Ligue 1 94434128144445-1
1999/2000 Ligue 1 25834161085440+14
1998/1999 Ligue 1 93934109153435-1
1997/1998 Ligue 1 85034148124335+8
1996/1997 Ligue 1 26738181375731+26
1995/1996 Ligue 1 26838191186536+29
1994/1995 Ligue 1 36738207115841+17
1993/1994 Ligue 1 15938241135422+32
1992/1993 Ligue 1 25138201176129+32
1991/1992 Ligue 1 34738151764327+16
1990/1991 Ligue 1 938381213134042-2
1989/1990 Ligue 1 54238186145048+2
1988/1989 Ligue 1 27038191364526+19
1987/1988 Ligue 1 1534381210163645-9
1986/1987 Ligue 1 741381413113533+2
1985/1986 Ligue 1 15638231056633+33
1984/1985 Ligue 1 133338137185873-15
1983/1984 Ligue 1 44738181195637+19
1982/1983 Ligue 1 34738207116649+17
1981/1982 Ligue 1 74338179125845+13
1980/1981 Ligue 1 54638171296250+12
1979/1980 Ligue 1 740381510135952+7
1978/1979 Ligue 1 133638148165966-7
1977/1978 Ligue 1 113638148167566+9
1976/1977 Ligue 1 94238178136555+10
1975/1976 Ligue 1 1439381311146360+3
1974/1975 Ligue 1 1537381212145765-8
1973/1974 Ligue 2 2573419697042+28
1972/1973 National 2423017856728+39
1971/1972 Ligue 1 1630381010185167-16
1970/1971 Ligue 2 14530171125223+29

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1984/1985 Ligue 1 8ème journée Paris Saint-Germain 7 - 1 SC Bastia

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2012/2013 Ligue 1 23ème journée Toulouse FC 0 - 4 Paris Saint-Germain

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1987/1988 Ligue 1 33ème journée Paris Saint-Germain 0 - 4 OGC Nice

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1971/1972 Ligue 1 5ème journée FC Nantes 6 - 0 Paris Saint-Germain
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel