OLYMPIQUE LYONNAIS

350, avenue Jean Jaurès
69361 LYON
Tel. :
04 26 29 67 00

Fax :
04 26 29 67 23

Année de création :
1950

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.olweb.fr

Prochains matchs

Coupe de la Ligue - FinaleSamedi 19 avril 2014

Liste des rencontres du Samedi 19 avril 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain France 2

Ligue 1 - 34ème journéeMercredi 23 avril 2014

Liste des rencontres du Mercredi 23 avril 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
18:30 Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais beIN SPORTS 1
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
3LOSC Lille63
4AS Saint-Etienne56
5Olympique Lyonnais54
6Olympique de Marseille51
7Girondins de Bordeaux45
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Olympique Lyonnais
Position"> Joueur Buts
1Alexandre LACAZETTE14
2Bafetimbi GOMIS12
3Jimmy BRIAND6
4Clément GRENIER4
5Yoann GOURCUFF3

Adresse

Stade Municipal de Gerland
30 allée Pierre de Coubertin
69007 LYON
Année de création :
1926

Propriétaire :
Ville de Lyon

Plan du stade

Plan d'accès

©OLWEB.FR

Président : Jean-Michel AULAS
Depuis : 15 juin 1987

Président de l'association :
Jacques MATAGRIN
Conseiller du Président :
Bernard LACOMBE
Directeur Général Business & Finance :
Thierry SAUVAGE
Directeur Commercial :
Olivier BERNARDEAU
Directrice financière :
Emmanuelle SARRABAY
Directeur Général Adjoint en charge du projet stade :
Patrick ILIOU
Directeur Juridique et Ressources Humaines :
Vincent PONSOT
Directeur du Développement :
Didier KERMARREC
Directeur adjoint chargé de la communication :
Olivier BLANC
Directeur de la sécurité :
Annie SALADIN
Directeur marketing :
Vincent-Baptiste CLOSON
Responsable du centre de formation :
Stéphane ROCHE
Coordinateur sportif :
Guy GENET
Attaché de presse :
Pierre BIDEAU

GARDE Rémi
Né le 3 avril 1966
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Olympique Lyonnais (centre de formation : 2010-2011, entr. depuis juin 2011)

Palmarès d'entraîneur
Coupe de France (2012)
Trophée des Champions (2012)
Finaliste Coupe de la Ligue (2012)

Carrière de joueur
Olympique Lyonnais (1984-93), RC Strasbourg (1993-96), Arsenal FC (ANG, 1996-99)

Palmarès de joueur
Champion de Premier League (1998)
FA Cup (1998)
Champion de Ligue 2 (1989)

Entraîneurs adjoints :
Gérald BATICLE, Bruno GENESIO
Entraîneur des gardiens :
Joël BATS
Préparateurs physiques :
Robert DUVERNE, Guillaume VACHAUD
Kinésithérapeutes :
Patrick PERRET, Abdeljelil REDISSI et Sylvain ROUSSEAU
Médecin :
Emmanuel ORHANT
Régisseur :
Guy GENET
Intendant :
Jérôme RENAUD

Saison

OK

Gardiens

1 |VERCOUTRERémy
  • 5Matchs
  • 9Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |LOPESAnthony
  • 27Matchs
  • 28Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |GORGELINMathieu
  • 2Matchs
  • 1But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
45 |FRICKJeremy
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |ZEFFANEMehdi
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |BEDIMOHenri
  • 31Matchs
  • 1But
  • 7Passes décisives
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |KONEBakary
  • 21Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |BISEVACMilan
  • 25Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |LOPESMiguel
  • 19Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DABOMouhamadou
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |SARRNaby
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |UMTITISamuel
  • 23Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |TOLISSOCorentin
  • 11Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |FOFANAGueïda
  • 25Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |GRENIERClément
  • 25Matchs
  • 4Buts
  • 4Passes décisives
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |GOURCUFFYoann
  • 17Matchs
  • 3Buts
  • 5Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |GHEZZALRachid
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |FERRIJordan
  • 25Matchs
  • 3Buts
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |MALBRANQUESteed
  • 19Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |DANICGaël
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |GONALONSMaxime
  • 31Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |KONESidy
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |MVUEMBAArnold
  • 11Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |BAHLOULIFarès
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |FEKIRNabil
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

10 |LACAZETTEAlexandre
  • 31Matchs
  • 14Buts
  • 3Passes décisives
  • 7Cartons jaunes
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
18 |GOMISBafetimbi
  • 28Matchs
  • 12Buts
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |BRIANDJimmy
  • 20Matchs
  • 6Buts
  • 4Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |NJIEClinton
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BENZIAYassine
  • 10Matchs
  • 2Buts
  • 2Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
32 |LABIDIZacharie
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

juillet 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - juillet 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 30/07/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 1 - 0 Grasshopper Club Zürich

août 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - août 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 06/08/2013 - 21:00 Grasshopper Club Zürich 0 - 1 Olympique Lyonnais
1ère journée 10/08/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 4 - 0 OGC Nice 1er Vidéo
2ème journée 16/08/2013 - 20:30 FC Sochaux-Montbéliard 1 - 3 Olympique Lyonnais 1er Vidéo
Tour de barrages 20/08/2013 - 20:45 Olympique Lyonnais 0 - 2 Real Sociedad de Fútbol
3ème journée 24/08/2013 - 20:00 Olympique Lyonnais 0 - 1 Stade de Reims 3e Vidéo
Tour de barrages 28/08/2013 - 20:45 Real Sociedad de Fútbol 2 - 0 Olympique Lyonnais
4ème journée 31/08/2013 - 14:00 Evian TG FC 2 - 1 Olympique Lyonnais 9e Vidéo

septembre 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - septembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 15/09/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 0 - 0 Stade Rennais FC 9e Vidéo
Phase de groupes 19/09/2013 - 21:05 Real Betis Balompié 0 - 0 Olympique Lyonnais
6ème journée 22/09/2013 - 17:00 Olympique Lyonnais 3 - 1 FC Nantes 8e Vidéo
7ème journée 25/09/2013 - 19:00 AC Ajaccio 2 - 1 Olympique Lyonnais 9e Vidéo
8ème journée 28/09/2013 - 20:00 Olympique Lyonnais 0 - 0 LOSC Lille 9e Vidéo

octobre 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - octobre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
Phase de groupes 03/10/2013 - 19:00 Olympique Lyonnais 1 - 1 Vitória SC
9ème journée 06/10/2013 - 14:00 Montpellier Hérault SC 5 - 1 Olympique Lyonnais 14e Vidéo
10ème journée 20/10/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 1 - 1 Girondins de Bordeaux 12e Vidéo
Phase de groupes 24/10/2013 - 19:00 Olympique Lyonnais 1 - 0 HNK Rijeka
11ème journée 27/10/2013 - 17:00 AS Monaco FC 2 - 1 Olympique Lyonnais 14e Vidéo

novembre 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - novembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 02/11/2013 - 20:00 Olympique Lyonnais 2 - 0 EA Guingamp 13e Vidéo
Phase de groupes 07/11/2013 - 21:05 HNK Rijeka 1 - 1 Olympique Lyonnais
13ème journée 10/11/2013 - 21:00 AS Saint-Etienne 1 - 2 Olympique Lyonnais 8e Vidéo
14ème journée 23/11/2013 - 20:00 Olympique Lyonnais 1 - 1 Valenciennes FC 8e Vidéo
Phase de groupes 28/11/2013 - 19:00 Olympique Lyonnais 1 - 0 Real Betis Balompié

décembre 2013

Les rencontres de Olympique Lyonnais - décembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
15ème journée 01/12/2013 - 21:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 4 - 0 Olympique Lyonnais 10e Vidéo
16ème journée 05/12/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 1 - 1 Toulouse FC 12e Vidéo
17ème journée 08/12/2013 - 17:00 SC Bastia 1 - 3 Olympique Lyonnais 11e Vidéo
Phase de groupes 12/12/2013 - 21:05 Vitória SC 1 - 2 Olympique Lyonnais
18ème journée 15/12/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 2 - 2 Olympique de Marseille 11e Vidéo
1/8 de finale 18/12/2013 - 17:00 Olympique Lyonnais 3 - 2 Stade de Reims Vidéo
19ème journée 22/12/2013 - 17:00 FC Lorient 2 - 2 Olympique Lyonnais 11e Vidéo

janvier 2014

Les rencontres de Olympique Lyonnais - janvier 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 05/01/2014 - 14:15 La Suze FC 1 - 6 Olympique Lyonnais
20ème journée 11/01/2014 - 20:00 Olympique Lyonnais 2 - 0 FC Sochaux-Montbéliard 9e Vidéo
1/4 de finale 15/01/2014 - 20:55 Olympique Lyonnais 2 - 1 Olympique de Marseille Vidéo
21ème journée 19/01/2014 - 14:00 Stade de Reims 0 - 2 Olympique Lyonnais 7e Vidéo
1/16 de finale 22/01/2014 - 19:00 AS Yzeure 1 - 3 Olympique Lyonnais
22ème journée 26/01/2014 - 14:00 Olympique Lyonnais 3 - 0 Evian TG FC 6e Vidéo

février 2014

Les rencontres de Olympique Lyonnais - février 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
23ème journée 02/02/2014 - 17:00 Stade Rennais FC 2 - 0 Olympique Lyonnais 7e Vidéo
1/2 finale 05/02/2014 - 20:55 Olympique Lyonnais 2 - 1 ESTAC Troyes Vidéo
24ème journée 09/02/2014 - 14:00 FC Nantes 1 - 2 Olympique Lyonnais 6e Vidéo
1/8 de finale 13/02/2014 - 20:45 Olympique Lyonnais 1 - 2a. p. RC Lens
25ème journée 16/02/2014 - 14:00 Olympique Lyonnais 3 - 1 AC Ajaccio 6e Vidéo
1/16 de finale 20/02/2014 - 19:00 FC Chornomorets Odesa 0 - 0 Olympique Lyonnais
26ème journée 23/02/2014 - 21:00 LOSC Lille 0 - 0 Olympique Lyonnais 6e Vidéo
1/16 de finale 27/02/2014 - 21:05 Olympique Lyonnais 1 - 0 FC Chornomorets Odesa

mars 2014

Les rencontres de Olympique Lyonnais - mars 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
27ème journée 02/03/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais 0 - 0 Montpellier Hérault SC 6e Vidéo
28ème journée 09/03/2014 - 21:00 Girondins de Bordeaux 1 - 2 Olympique Lyonnais 5e Vidéo
1/8 de finale 13/03/2014 - 21:05 Olympique Lyonnais 4 - 1 FC Viktoria Plzen
29ème journée 16/03/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais 2 - 3 AS Monaco FC 5e Vidéo
1/8 de finale 20/03/2014 - 19:00 FC Viktoria Plzen 2 - 1 Olympique Lyonnais
30ème journée 23/03/2014 - 17:00 EA Guingamp 0 - 1 Olympique Lyonnais 5e Vidéo
31ème journée 30/03/2014 - 21:00 Olympique Lyonnais 1 - 2 AS Saint-Etienne 5e Vidéo

avril 2014

Les rencontres de Olympique Lyonnais - avril 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/4 de finale 03/04/2014 - 21:05 Olympique Lyonnais 0 - 1 Juventus FC
32ème journée 06/04/2014 - 17:00 Valenciennes FC 1 - 2 Olympique Lyonnais 5e Vidéo
1/4 de finale 10/04/2014 - 21:05 Juventus FC 2 - 1 Olympique Lyonnais
33ème journée 13/04/2014 - 21:00 Olympique Lyonnais 1 - 0 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 5e Vidéo
Finale 19/04/2014 - 21:00 Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
34ème journée 23/04/2014 - 18:30 Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
35ème journée 27/04/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et SC Bastia SC Bastia

mai 2014

Les rencontres de Olympique Lyonnais - mai 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 04/05/2014 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
37ème journée 10/05/2014 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et FC Lorient FC Lorient
38ème journée 17/05/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2012/2013 Trophée des ChampionsVainqueur
2011/2012 Coupe de FranceVainqueur
2007/2008 Ligue 1Champion de France
2007/2008 Trophée des ChampionsVainqueur
2007/2008 Coupe de FranceVainqueur
2006/2007 Ligue 1Champion de France
2006/2007 Trophée des ChampionsVainqueur
2005/2006 Ligue 1Champion de France
2005/2006 Trophée des ChampionsVainqueur
2004/2005 Ligue 1Champion de France
2004/2005 Trophée des ChampionsVainqueur
2003/2004 Ligue 1Champion de France
2003/2004 Trophée des ChampionsVainqueur
2002/2003 Ligue 1Champion de France
2002/2003 Trophée des ChampionsVainqueur
2001/2002 Ligue 1Champion de France
2000/2001 Coupe de la LigueVainqueur
1997/1998 Coupe IntertotoVainqueur
1988/1989 Ligue 2Champion de France
1972/1973 Coupe de FranceVainqueur
1966/1967 Coupe de FranceVainqueur
1963/1964 Coupe de FranceVainqueur
1953/1954 Ligue 2Champion de France
1950/1951 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Olympique Lyonnais
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 55 2029 844 520 665 2925 2645
Ligue 2 ** 9 310 160 84 66 568 328
Coupe de la Ligue 20 44 26 0 18 74 53

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Olympique Lyonnais
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 5543315994938+11
2012/2013 Ligue 1 36738191096138+23
2011/2012 Ligue 1 46438197126451+13
2010/2011 Ligue 1 36438171386140+21
2009/2010 Ligue 1 27238201266438+26
2008/2009 Ligue 1 37138201175229+23
2007/2008 Ligue 1 1793824777437+37
2006/2007 Ligue 1 1813824956427+37
2005/2006 Ligue 1 1843825947331+42
2004/2005 Ligue 1 17938221335622+34
2003/2004 Ligue 1 1793824776426+38
2002/2003 Ligue 1 16838191186341+22
2001/2002 Ligue 1 1663420686232+30
2000/2001 Ligue 1 26434171345730+27
1999/2000 Ligue 1 35634168104542+3
1998/1999 Ligue 1 3633418975131+20
1997/1998 Ligue 1 65334165133937+2
1996/1997 Ligue 1 860381612105950+9
1995/1996 Ligue 1 11483810181041410
1994/1995 Ligue 1 26938191275638+18
1993/1994 Ligue 1 84238178133840-2
1992/1993 Ligue 1 143338915144045-5
1991/1992 Ligue 1 1631381011172539-14
1990/1991 Ligue 1 541381511123944-5
1989/1990 Ligue 1 839381411134341+2
1988/1989 Ligue 2 16834191146622+44
1987/1988 Ligue 2 2443418886544+21
1986/1987 Ligue 2 24834191057128+43
1985/1986 Ligue 2 34034141284731+16
1984/1985 Ligue 2 73534139124038+2
1983/1984 Ligue 2 34736171365526+29
1982/1983 Ligue 1 192838116215777-20
1981/1982 Ligue 1 163238136193846-8
1980/1981 Ligue 1 641381413117054+16
1979/1980 Ligue 1 182938109194365-22
1978/1979 Ligue 1 740381510135356-3
1977/1978 Ligue 1 173138127195659-3
1976/1977 Ligue 1 644381710115447+7
1975/1976 Ligue 1 163738137185561-6
1974/1975 Ligue 1 348381611116453+11
1973/1974 Ligue 1 35538181196451+13
1972/1973 Ligue 1 133538147176267-5
1971/1972 Ligue 1 54538189115845+13
1970/1971 Ligue 1 7403814121251510
1969/1970 Ligue 1 152834124185778-21
1968/1969 Ligue 1 93234136155351+2
1967/1968 Ligue 1 1236381212145351+2
1966/1967 Ligue 1 1534381014144056-16
1965/1966 Ligue 1 163338129174356-13
1964/1965 Ligue 1 636341310114650-4
1963/1964 Ligue 1 43934159105853+5
1962/1963 Ligue 1 543381513105241+11
1961/1962 Ligue 1 163338137185762-5
1960/1961 Ligue 1 153438138176071-11
1959/1960 Ligue 1 1631381011174152-11
1958/1959 Ligue 1 93938167156268-6
1957/1958 Ligue 1 83534139125153-2
1956/1957 Ligue 1 123034134174553-8
1955/1956 Ligue 1 83734157125049+1
1954/1955 Ligue 1 123334129135463-9
1953/1954 Ligue 2 15838258510844+64
1952/1953 Ligue 2 83334129134154-13
1951/1952 Ligue 1 17203476213878-40
1950/1951 Ligue 2 1503223457541+34

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 38ème journée Olympique Lyonnais 8 - 0 Olympique de Marseille

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 17ème journée AS Béziers 0 - 5 Olympique Lyonnais

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1987/1988 Ligue 2 4ème journée Olympique Lyonnais 1 - 7 FC Sochaux-Montbéliard

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 14ème journée AJ Auxerre 7 - 0 Olympique Lyonnais
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel