OGC NICE COTE D'AZUR

Parc des Sports Charles Erhmann
177, route de Grenoble

06200 NICE
Tel. :
04 93 71 93 52

Fax :
04 93 18 06 79

Année de création :
1904

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.ogcnice.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 35ème journéeSamedi 26 avril 2014

Liste des rencontres du Samedi 26 avril 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade de Reims Stade de Reims beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX 7

Ligue 1 - 36ème journéeDimanche 4 mai 2014

Liste des rencontres du Dimanche 4 mai 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:00 FC Sochaux-Montbéliard Les statistiques des rencontres entre FC Sochaux-Montbéliard et OGC Nice OGC Nice beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
13Stade Rennais FC39
14Montpellier Hérault SC39
15OGC Nice39
16Evian TG FC38
17EA Guingamp35
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de OGC Nice
Position"> Joueur Buts
1Dario CVITANICH8
2Alexy BOSETTI5
3Eric BAUTHEAC4
4Valentin EYSSERIC2
5Timothée KOLODZIEJCZAK2

Adresse

Allianz Riviera
Bd des jardiniers
06200 NICE
Capacité :
35624

Année de création :
2013

Propriétaire :
Ville de Nice

Plan du stade

©OGC Nice Média

Président : Jean-Pierre RIVERE
Depuis : juillet 2011

Directeur Général :
Julien FOURNIER
Assistante de direction :
Pascale MARREL
Directeur administratif et RH :
Frédéric JOLIT
Directeur commercial :
Frédéric LARUE
Directrice de la Communication :
Virginie ROSSETTI
Directeur des Médias :
Laurent OREGGIA
Stadium Manager :
Samuel GUILLARDEAU
Directeur organisation et sécurité :
André BLOCH
Responsable billetterie :
Olivier RENAUDO

PUEL Claude
Né le 2 septembre 1961
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (1999-01), LOSC Lille Métropole (2002-08), Olympique Lyonnais (2008-11), OGC Nice (depuis mai 2012)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2000)
Trophée des Champions (2000)
Coupe Intertoto (2004)
Finaliste Coupe de la Ligue (2001)
Trophée UNFP meilleur entraîneur de Ligue 1 (2000 et 2006)

Carrière de joueur
Castres (1970-77), AS Monaco FC (1977-96)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1982 et 1988)
Coupe de France (1991)
Finaliste Coupe des vainqueurs de Coupe UEFA (1992)

Entraîneur général :
Claude PUEL
Entraîneur général des gardiens :
Lionel LETIZI
Entraîneurs adjoints :
Fréderic GIORIA et Guy MENGUAL
Entraîneur adjoint en charge de la préparation physique :
Alexandre DELLAL
Responsable du centre de formation :
Manu PIRES
Préparateur physique en charge des blessés :
Bernard CORA
Kinésithérapeutes :
Philippe BOULON et Rémy GARCIA
Docteur :
Jean-Philippe GILARDI

Saison

OK

Gardiens

1 |OSPINADavid
  • 27Matchs
  • 22Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |VERONESELuca
  • 5Matchs
  • 11Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |HASSENMouez
  • 3Matchs
  • 5Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |CARDINALEYoan
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |MANDREAAnthony
  • 1Match
  • 1But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |KOLODZIEJCZAKTimothée
  • 30Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |PEJCINOVICNemanja
  • 13Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |PUELGrégoire
  • 26Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 7Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BODMERMathieu
  • 25Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |M'BOWMoussa
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |GENEVOISRomain
  • 28Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |AMAVIJordan
  • 17Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |RAFETRANIAINAAlbert
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |DIGARDDidier
  • 28Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |ABRIELFabrice
  • 22Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |TRAOREMahamane
  • 11Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BRÜLSChristian
  • 32Matchs
  • 1But
  • 5Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |EYSSERICValentin
  • 25Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |PIEDJérémy
  • 18Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |ANINKévin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |BRUINSLuigi
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |PALUNLloyd
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |MENDYNampalys
  • 32Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |RAHERIHARIMANANAStéphan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |DAO CASTELLANAFabien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |CONSTANTBryan
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |PENTECOTEXavier
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |BAUTHEACEric
  • 23Matchs
  • 4Buts
  • 2Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |CVITANICHDario
  • 28Matchs
  • 8Buts
  • 0Passe décisive
  • 8Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |MAUPAYNeal
  • 13Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |ASTIERJordan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |BOSETTIAlexy
  • 20Matchs
  • 5Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |HONORATFranck
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |BENRAHMASaïd
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2013

Les rencontres de OGC Nice - août 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 10/08/2013 - 21:00 Olympique Lyonnais 4 - 0 OGC Nice 20e Vidéo
2ème journée 17/08/2013 - 20:00 OGC Nice 2 - 1 Stade Rennais FC 11e Vidéo
Tour de barrages 22/08/2013 - 20:00 Apollon Limassol FC 2 - 0 OGC Nice
3ème journée 25/08/2013 - 17:00 AC Ajaccio 0 - 0 OGC Nice 12e Vidéo
Tour de barrages 29/08/2013 - 20:00 OGC Nice 1 - 0 Apollon Limassol FC

septembre 2013

Les rencontres de OGC Nice - septembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
4ème journée 01/09/2013 - 17:00 OGC Nice 2 - 2 Montpellier Hérault SC 12e Vidéo
5ème journée 15/09/2013 - 17:00 LOSC Lille 0 - 2 OGC Nice 8e Vidéo
6ème journée 22/09/2013 - 17:00 OGC Nice 4 - 0 Valenciennes FC 5e Vidéo
7ème journée 25/09/2013 - 19:00 FC Nantes 2 - 0 OGC Nice 7e Vidéo
8ème journée 28/09/2013 - 20:00 OGC Nice 1 - 0 EA Guingamp 5e Vidéo

octobre 2013

Les rencontres de OGC Nice - octobre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 05/10/2013 - 20:00 Toulouse FC 1 - 0 OGC Nice 6e Vidéo
10ème journée 18/10/2013 - 20:30 OGC Nice 1 - 0 Olympique de Marseille 5e Vidéo
11ème journée 26/10/2013 - 20:00 SC Bastia 1 - 0 OGC Nice 8e Vidéo

novembre 2013

Les rencontres de OGC Nice - novembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 03/11/2013 - 14:00 OGC Nice 1 - 2 Girondins de Bordeaux 12e Vidéo
13ème journée 09/11/2013 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 3 - 1 OGC Nice 13e Vidéo
14ème journée 24/11/2013 - 17:00 OGC Nice 0 - 1 AS Saint-Etienne 13e Vidéo
15ème journée 30/11/2013 - 20:00 FC Lorient 3 - 0 OGC Nice 15e Vidéo

décembre 2013

Les rencontres de OGC Nice - décembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2013 - 21:00 OGC Nice 0 - 3 AS Monaco FC 16e Vidéo
17ème journée 07/12/2013 - 20:00 Stade de Reims 1 - 0 OGC Nice 16e Vidéo
18ème journée 14/12/2013 - 20:00 OGC Nice 1 - 0 FC Sochaux-Montbéliard 15e Vidéo
1/8 de finale 18/12/2013 - 18:45 OGC Nice 3 - 0 FC Sochaux-Montbéliard Vidéo
19ème journée 21/12/2013 - 20:00 OGC Nice 3 - 1 Evian TG FC 14e Vidéo

janvier 2014

Les rencontres de OGC Nice - janvier 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 05/01/2014 - 14:15 FC Nantes 0 - 2 OGC Nice
20ème journée 11/01/2014 - 20:00 Stade Rennais FC 0 - 0 OGC Nice 14e Vidéo
1/4 de finale 15/01/2014 - 18:45 FC Nantes 4 - 3 OGC Nice Vidéo
21ème journée 18/01/2014 - 20:00 OGC Nice 2 - 0 AC Ajaccio 13e Vidéo
1/16 de finale 21/01/2014 - 21:00 Olympique de Marseille 4 - 5 OGC Nice
22ème journée 25/01/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 1 OGC Nice 13e Vidéo

février 2014

Les rencontres de OGC Nice - février 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
23ème journée 02/02/2014 - 14:00 OGC Nice 1 - 0 LOSC Lille 12e Vidéo
24ème journée 08/02/2014 - 20:00 Valenciennes FC 2 - 1 OGC Nice 13e Vidéo
1/8 de finale 12/02/2014 - 20:55 OGC Nice 0 - 1a. p. AS Monaco FC
25ème journée 15/02/2014 - 20:00 OGC Nice 0 - 0 FC Nantes 13e Vidéo
26ème journée 22/02/2014 - 20:00 EA Guingamp 1 - 0 OGC Nice 15e Vidéo

mars 2014

Les rencontres de OGC Nice - mars 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
27ème journée 01/03/2014 - 20:00 OGC Nice 0 - 2 Toulouse FC 16e Vidéo
28ème journée 07/03/2014 - 20:30 Olympique de Marseille 0 - 1 OGC Nice 12e Vidéo
29ème journée 15/03/2014 - 20:00 OGC Nice 2 - 0 SC Bastia 10e Vidéo
30ème journée 22/03/2014 - 20:00 Girondins de Bordeaux 1 - 1 OGC Nice 11e Vidéo
31ème journée 28/03/2014 - 20:30 OGC Nice 0 - 1 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 11e Vidéo

avril 2014

Les rencontres de OGC Nice - avril 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 06/04/2014 - 14:00 AS Saint-Etienne 1 - 1 OGC Nice 11e Vidéo
33ème journée 12/04/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 2 FC Lorient 13e Vidéo
34ème journée 20/04/2014 - 14:00 AS Monaco FC 1 - 0 OGC Nice 15e Vidéo
35ème journée 26/04/2014 - 20:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade de Reims Stade de Reims

mai 2014

Les rencontres de OGC Nice - mai 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 04/05/2014 - 17:00 FC Sochaux-Montbéliard Les statistiques des rencontres entre FC Sochaux-Montbéliard et OGC Nice OGC Nice
37ème journée 10/05/2014 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et OGC Nice OGC Nice
38ème journée 17/05/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1996/1997 Coupe de FranceVainqueur
1993/1994 Ligue 2Champion de France
1969/1970 Ligue 2Champion de France
1964/1965 Ligue 2Champion de France
1958/1959 Ligue 1Champion de France
1955/1956 Ligue 1Champion de France
1953/1954 Coupe de FranceVainqueur
1951/1952 Ligue 1Champion de France
1951/1952 Coupe de FranceVainqueur
1950/1951 Ligue 1Champion de France
1947/1948 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de OGC Nice
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 55 2006 726 515 765 2801 2889
Ligue 2 ** 15 548 247 162 139 809 542
Coupe de la Ligue 20 38 18 0 20 56 58

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de OGC Nice
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 153934116172939-10
2012/2013 Ligue 1 464381810105746+11
2011/2012 Ligue 1 1342381012163946-7
2010/2011 Ligue 1 1746381113143348-15
2009/2010 Ligue 1 1544381111164157-16
2008/2009 Ligue 1 950381311144041-1
2007/2008 Ligue 1 85538131693530+5
2006/2007 Ligue 1 164338916133440-6
2005/2006 Ligue 1 858381610123631+5
2004/2005 Ligue 1 1246381016123845-7
2003/2004 Ligue 1 1150381117104239+3
2002/2003 Ligue 1 105538131693931+8
2001/2002 Ligue 2 36638206125640+16
2000/2001 Ligue 2 154538136193956-17
1999/2000 Ligue 2 115038102083433+1
1998/1999 Ligue 2 1446381113143134-3
1997/1998 Ligue 2 14524211191240400
1996/1997 Ligue 1 20233858253068-38
1995/1996 Ligue 1 124538129173744-7
1994/1995 Ligue 1 1643381110173952-13
1993/1994 Ligue 2 15442181864725+22
1992/1993 Ligue 2 34134141374932+17
1991/1992 Ligue 2 9343411121140400
1990/1991 Ligue 1 1434381014144042-2
1989/1990 Ligue 1 183138913163448-14
1988/1989 Ligue 1 65738169134540+5
1987/1988 Ligue 1 163338153204247-5
1986/1987 Ligue 1 113738157163849-11
1985/1986 Ligue 1 839381411133944-5
1984/1985 Ligue 2 15034201047329+44
1983/1984 Ligue 2 2533623767228+44
1982/1983 Ligue 2 34834181245526+29
1981/1982 Ligue 1 19233879223457-23
1980/1981 Ligue 1 1532381012164761-14
1979/1980 Ligue 1 153238136195362-9
1978/1979 Ligue 1 1532381110175875-17
1977/1978 Ligue 1 84138177147270+2
1976/1977 Ligue 1 74438196136054+6
1975/1976 Ligue 1 25438171386740+27
1974/1975 Ligue 1 1439381310155963-4
1973/1974 Ligue 1 554381610127155+16
1972/1973 Ligue 1 25038201087044+26
1971/1972 Ligue 1 842381512115844+14
1970/1971 Ligue 1 1434381210164855-7
1969/1970 Ligue 2 1463019835418+36
1968/1969 Ligue 1 18213469193061-31
1967/1968 Ligue 1 246381810104941+8
1966/1967 Ligue 1 64138177145355-2
1965/1966 Ligue 1 103638164186659+7
1964/1965 Ligue 2 1423019475232+20
1963/1964 Ligue 1 18233479184574-29
1962/1963 Ligue 1 1238381410146479-15
1961/1962 Ligue 1 133838166165364-11
1960/1961 Ligue 1 133438138176673-7
1959/1960 Ligue 1 94038176157174-3
1958/1959 Ligue 1 1563824868038+42
1957/1958 Ligue 1 1331341011137153+18
1956/1957 Ligue 1 133034118155972-13
1955/1956 Ligue 1 1433418796043+17
1954/1955 Ligue 1 93434138137581-6
1953/1954 Ligue 1 834341210127359+14
1952/1953 Ligue 1 132934125174957-8
1951/1952 Ligue 1 1463421496542+23
1950/1951 Ligue 1 14134185117346+27
1949/1950 Ligue 1 53934167116752+15
1948/1949 Ligue 1 736341310116058+2
1947/1948 Ligue 2 15838266610936+73
1946/1947 Ligue 2 183642148205873-15
1933/1934 Ligue 1 13172665154269-27
1932/1933 Ligue 1 715185582632-6

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1947/1948 Ligue 2 38ème journée OGC Nice 9 - 0 Le Mans FC

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1991/1992 Ligue 2 26ème journée FC Mulhouse 1 - 6 OGC Nice

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1949/1950 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 0 - 5 Toulouse FC

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 11ème journée FC Nantes 7 - 0 OGC Nice
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel