OGC NICE COTE D'AZUR

Parc des Sports Charles Erhmann
177, route de Grenoble

06200 NICE
Tel. :
04 93 71 93 52

Fax :
04 93 18 06 79

Année de création :
1904

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.ogcnice.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 1ère journéeSamedi 9 août 2014

Liste des rencontres du Samedi 9 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Toulouse FC Toulouse FC Canal + (Multiplex)
beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 2ème journéeSamedi 16 août 2014

Liste des rencontres du Samedi 16 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et OGC Nice OGC Nice beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
-LOSC Lille0
-Montpellier Hérault SC0
-OGC Nice0
-Olympique de Marseille0
-Olympique Lyonnais0
Voir le classement complet

Les 5 derniers


Pas de données disponibles.

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Allianz Riviera
Bd des jardiniers
06200 NICE
Année de création :
2013

Propriétaire :
Ville de Nice

Plan du stade

©OGC Nice Média

Président : Jean-Pierre RIVERE
Depuis : juillet 2011

Directeur Général :
Julien FOURNIER
Assistante de direction :
Pascale MARREL
Directeur administratif et RH :
Frédéric JOLIT
Directeur commercial :
Frédéric LARUE
Directrice de la Communication :
Virginie ROSSETTI
Directeur des Médias :
Laurent OREGGIA
Stadium Manager :
Samuel GUILLARDEAU
Directeur organisation et sécurité :
André BLOCH
Responsable billetterie :
Olivier RENAUDO

PUEL Claude
Né le 2 septembre 1961
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (1999-01), LOSC Lille Métropole (2002-08), Olympique Lyonnais (2008-11), OGC Nice (depuis mai 2012)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2000)
Trophée des Champions (2000)
Coupe Intertoto (2004)
Finaliste Coupe de la Ligue (2001)
Trophée UNFP meilleur entraîneur de Ligue 1 (2000 et 2006)

Carrière de joueur
Castres (1970-77), AS Monaco FC (1977-96)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1982 et 1988)
Coupe de France (1991)
Finaliste Coupe des vainqueurs de Coupe UEFA (1992)

Entraîneur général :
Claude PUEL
Entraîneur général des gardiens :
Lionel LETIZI
Entraîneurs adjoints :
Fréderic GIORIA et Guy MENGUAL
Entraîneur adjoint en charge de la préparation physique :
Alexandre DELLAL
Responsable du centre de formation :
Alain WATHELET
Préparateur physique en charge des blessés :
Bernard CORA
Prépa en charge du suivi psychologique :
Emmanuel VALLANCE
Kinésithérapeutes :
Philippe BOULON et Rémy GARCIA
Responsable du service médical :
Jean-Philippe GILARDI

Saison

OK

Gardiens

1 |OSPINADavid
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |DELLEJoris
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |CARDINALEYoan
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |HASSENMouez
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |KOLODZIEJCZAKTimothée
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |GOMISKévin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |PUELGrégoire
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |PALUNLloyd
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BODMERMathieu
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |GENEVOISRomain
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |M'BOWMoussa
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |ROUGEAUXLucas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |AMAVIJordan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |DIGARDDidier
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |VERCAUTERENJulien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |TRAOREMahamane
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |EYSSERICValentin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |BAUTHEACEric
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |HULTNiklas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |PIEDJérémy
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |ANINKévin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |MENDYNampalys
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |DAO CASTELLANAFabien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |PENTECOTEXavier
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |CVITANICHDario
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |MAUPAYNeal
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |BOSETTIAlexy
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |BAHOKENStéphane
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |CONSTANTBryan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de OGC Nice - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Toulouse FC Toulouse FC
2ème journée 16/08/2014 - 20:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et OGC Nice OGC Nice
3ème journée 23/08/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
4ème journée 30/08/2014 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et OGC Nice OGC Nice

septembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Metz FC Metz
6ème journée 20/09/2014 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et OGC Nice OGC Nice
7ème journée 24/09/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et LOSC Lille LOSC Lille
8ème journée 27/09/2014 - - AS Monaco FC Les statistiques des rencontres entre AS Monaco FC et OGC Nice OGC Nice

octobre 2014

Les rencontres de OGC Nice - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
10ème journée 18/10/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et SC Bastia SC Bastia
11ème journée 25/10/2014 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et OGC Nice OGC Nice

novembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
13ème journée 08/11/2014 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et OGC Nice OGC Nice
14ème journée 22/11/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade de Reims Stade de Reims
15ème journée 29/11/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et OGC Nice OGC Nice

décembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
17ème journée 06/12/2014 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et OGC Nice OGC Nice
18ème journée 13/12/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
19ème journée 20/12/2014 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et OGC Nice OGC Nice

janvier 2015

Les rencontres de OGC Nice - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 10/01/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Lorient FC Lorient
21ème journée 17/01/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et OGC Nice OGC Nice
22ème journée 24/01/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
23ème journée 31/01/2015 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et OGC Nice OGC Nice

février 2015

Les rencontres de OGC Nice - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Nantes FC Nantes
25ème journée 14/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et OGC Nice OGC Nice
26ème journée 21/02/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et AS Monaco FC AS Monaco FC
27ème journée 28/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC Nice OGC Nice

mars 2015

Les rencontres de OGC Nice - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et OGC Nice OGC Nice
29ème journée 14/03/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et EA Guingamp EA Guingamp
30ème journée 21/03/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et OGC Nice OGC Nice

avril 2015

Les rencontres de OGC Nice - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Evian TG FC Evian TG FC
32ème journée 12/04/2015 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et OGC Nice OGC Nice
33ème journée 18/04/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
34ème journée 25/04/2015 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et OGC Nice OGC Nice

mai 2015

Les rencontres de OGC Nice - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et SM Caen SM Caen
36ème journée 09/05/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et OGC Nice OGC Nice
37ème journée 16/05/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et RC Lens RC Lens
38ème journée 23/05/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et OGC Nice OGC Nice
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1996/1997 Coupe de FranceVainqueur
1993/1994 Ligue 2Champion de France
1969/1970 Ligue 2Champion de France
1964/1965 Ligue 2Champion de France
1958/1959 Ligue 1Champion de France
1955/1956 Ligue 1Champion de France
1953/1954 Coupe de FranceVainqueur
1951/1952 Ligue 1Champion de France
1951/1952 Coupe de FranceVainqueur
1950/1951 Ligue 1Champion de France
1947/1948 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de OGC Nice
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 55 2010 727 515 768 2802 2894
Ligue 2 ** 15 548 247 162 139 809 542
Coupe de la Ligue 20 38 18 0 20 56 58

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de OGC Nice
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 174238126203044-14
2012/2013 Ligue 1 464381810105746+11
2011/2012 Ligue 1 1342381012163946-7
2010/2011 Ligue 1 1746381113143348-15
2009/2010 Ligue 1 1544381111164157-16
2008/2009 Ligue 1 950381311144041-1
2007/2008 Ligue 1 85538131693530+5
2006/2007 Ligue 1 164338916133440-6
2005/2006 Ligue 1 858381610123631+5
2004/2005 Ligue 1 1246381016123845-7
2003/2004 Ligue 1 1150381117104239+3
2002/2003 Ligue 1 105538131693931+8
2001/2002 Ligue 2 36638206125640+16
2000/2001 Ligue 2 154538136193956-17
1999/2000 Ligue 2 115038102083433+1
1998/1999 Ligue 2 1446381113143134-3
1997/1998 Ligue 2 14524211191240400
1996/1997 Ligue 1 20233858253068-38
1995/1996 Ligue 1 124538129173744-7
1994/1995 Ligue 1 1643381110173952-13
1993/1994 Ligue 2 15442181864725+22
1992/1993 Ligue 2 34134141374932+17
1991/1992 Ligue 2 9343411121140400
1990/1991 Ligue 1 1434381014144042-2
1989/1990 Ligue 1 183138913163448-14
1988/1989 Ligue 1 65738169134540+5
1987/1988 Ligue 1 163338153204247-5
1986/1987 Ligue 1 113738157163849-11
1985/1986 Ligue 1 839381411133944-5
1984/1985 Ligue 2 15034201047329+44
1983/1984 Ligue 2 2533623767228+44
1982/1983 Ligue 2 34834181245526+29
1981/1982 Ligue 1 19233879223457-23
1980/1981 Ligue 1 1532381012164761-14
1979/1980 Ligue 1 153238136195362-9
1978/1979 Ligue 1 1532381110175875-17
1977/1978 Ligue 1 84138177147270+2
1976/1977 Ligue 1 74438196136054+6
1975/1976 Ligue 1 25438171386740+27
1974/1975 Ligue 1 1439381310155963-4
1973/1974 Ligue 1 554381610127155+16
1972/1973 Ligue 1 25038201087044+26
1971/1972 Ligue 1 842381512115844+14
1970/1971 Ligue 1 1434381210164855-7
1969/1970 Ligue 2 1463019835418+36
1968/1969 Ligue 1 18213469193061-31
1967/1968 Ligue 1 246381810104941+8
1966/1967 Ligue 1 64138177145355-2
1965/1966 Ligue 1 103638164186659+7
1964/1965 Ligue 2 1423019475232+20
1963/1964 Ligue 1 18233479184574-29
1962/1963 Ligue 1 1238381410146479-15
1961/1962 Ligue 1 133838166165364-11
1960/1961 Ligue 1 133438138176673-7
1959/1960 Ligue 1 94038176157174-3
1958/1959 Ligue 1 1563824868038+42
1957/1958 Ligue 1 1331341011137153+18
1956/1957 Ligue 1 133034118155972-13
1955/1956 Ligue 1 1433418796043+17
1954/1955 Ligue 1 93434138137581-6
1953/1954 Ligue 1 834341210127359+14
1952/1953 Ligue 1 132934125174957-8
1951/1952 Ligue 1 1463421496542+23
1950/1951 Ligue 1 14134185117346+27
1949/1950 Ligue 1 53934167116752+15
1948/1949 Ligue 1 736341310116058+2
1947/1948 Ligue 2 15838266610936+73
1946/1947 Ligue 2 183642148205873-15
1933/1934 Ligue 1 13172665154269-27
1932/1933 Ligue 1 715185582632-6

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1947/1948 Ligue 2 38ème journée OGC Nice 9 - 0 Le Mans FC

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1991/1992 Ligue 2 26ème journée FC Mulhouse 1 - 6 OGC Nice

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1949/1950 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 0 - 5 Toulouse FC

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 11ème journée FC Nantes 7 - 0 OGC Nice
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel