Matchs en direct

20:30

OGC NICE

Parc des Sports Charles Erhmann
177, route de Grenoble

06200 NICE
Tel. :
04 93 71 93 52

Fax :
04 93 18 06 79

Année de création :
1904

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.ogcnice.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 11ème journéeDimanche 26 octobre 2014

Liste des rencontres du Dimanche 26 octobre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:00 EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et OGC Nice OGC Nice beIN SPORTS 2

Coupe de la Ligue - 1/16 de finaleMercredi 29 octobre 2014

Liste des rencontres du Mercredi 29 octobre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
18:30 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Metz FC Metz France 4
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
10AS Monaco14
11Montpellier Hérault SC14
12OGC Nice14
13Stade Rennais FC12
14Stade de Reims11
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de OGC Nice
Position"> Joueur Buts
1Alexy BOSETTI3
2Dario CVITANICH2
3Jordan AMAVI1
4Mathieu BODMER1
5Carlos EDUARDO1

Adresse

Allianz Riviera
Bd des jardiniers
06100 NICE
Capacité :
18696

Année de création :
2013

Propriétaire :
Ville de Nice

Plan du stade

©OGC Nice Média

Président : Jean-Pierre RIVERE
Depuis : juillet 2011

Directeur Général :
Julien FOURNIER
Assistante de direction :
Pascale MARREL
Directeur administratif et RH :
Frédéric JOLIT
Directeur commercial :
Frédéric LARUE
Directrice de la Communication :
Virginie ROSSETTI
Directeur des Médias :
Laurent OREGGIA
Stadium Manager :
Samuel GUILLARDEAU
Directeur organisation et sécurité :
André BLOCH
Responsable billetterie :
Olivier RENAUDO

PUEL Claude
Né le 2 septembre 1961
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (1999-01), LOSC Lille Métropole (2002-08), Olympique Lyonnais (2008-11), OGC Nice (depuis mai 2012)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2000)
Trophée des Champions (2000)
Coupe Intertoto (2004)
Finaliste Coupe de la Ligue (2001)
Trophée UNFP meilleur entraîneur de Ligue 1 (2000 et 2006)

Carrière de joueur
Castres (1970-77), AS Monaco FC (1977-96)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1982 et 1988)
Coupe de France (1991)
Finaliste Coupe des vainqueurs de Coupe UEFA (1992)

Entraîneur général :
Claude PUEL
Entraîneur général des gardiens :
Lionel LETIZI
Entraîneurs adjoints :
Fréderic GIORIA et Guy MENGUAL
Entraîneur adjoint en charge de la préparation physique :
Alexandre DELLAL
Responsable du centre de formation :
Alain WATHELET
Préparateur physique en charge des blessés :
Bernard CORA
Prépa en charge du suivi psychologique :
Emmanuel VALLANCE
Kinésithérapeutes :
Philippe BOULON et Rémy GARCIA
Responsable du service médical :
Jean-Philippe GILARDI

Saison

OK

Gardiens

1 |HASSENMouez
  • 10Matchs
  • 13Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |POUPLINSimon
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |DELLEJoris
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |CARDINALEYoan
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

5 |GOMISKévin
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |PUELGrégoire
  • 9Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |AMAVIJordan
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |DIAWARASouleymane
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |PALUNLloyd
  • 4Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BODMERMathieu
  • 7Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |GENEVOISRomain
  • 8Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |M'BOWMoussa
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

3 |EDUARDOCarlos
  • 6Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |DIGARDDidier
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |VERCAUTERENJulien
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |TRAOREMahamane
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |EYSSERICValentin
  • 10Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |BAUTHEACEric
  • 10Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |HULTNiklas
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |MENDYNampalys
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |DAO CASTELLANAFabien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |PENTECOTEXavier
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |CVITANICHDario
  • 3Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |PLEAAlassane
  • 7Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |MAUPAYNeal
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |BOSETTIAlexy
  • 10Matchs
  • 3Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |CONSTANTBryan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |HONORATFranck
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de OGC Nice - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 OGC Nice 3 - 2 Toulouse FC 4e Vidéo
2ème journée 16/08/2014 - 20:00 FC Lorient 0 - 0 OGC Nice 4e Vidéo
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 3 Girondins de Bordeaux 9e Vidéo
4ème journée 29/08/2014 - 20:30 Olympique de Marseille 4 - 0 OGC Nice 16e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 0 FC Metz 11e Vidéo
6ème journée 20/09/2014 - 20:00 FC Nantes 2 - 1 OGC Nice 17e Vidéo
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 OGC Nice 1 - 0 LOSC Lille 12e Vidéo
8ème journée 27/09/2014 - 14:00 AS Monaco 0 - 1 OGC Nice 8e Vidéo

octobre 2014

Les rencontres de OGC Nice - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 1 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
10ème journée 18/10/2014 - 20:00 OGC Nice 0 - 1 SC Bastia 12e Vidéo
11ème journée 26/10/2014 - 17:00 EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et OGC Nice OGC Nice
1/16 de finale 29/10/2014 - 18:30 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Metz FC Metz

novembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - 20:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
13ème journée 08/11/2014 - 20:00 Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et OGC Nice OGC Nice
14ème journée 22/11/2014 - 20:00 OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade de Reims Stade de Reims
15ème journée 29/11/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et OGC Nice OGC Nice

décembre 2014

Les rencontres de OGC Nice - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
17ème journée 06/12/2014 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et OGC Nice OGC Nice
18ème journée 13/12/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
19ème journée 20/12/2014 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et OGC Nice OGC Nice

janvier 2015

Les rencontres de OGC Nice - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 10/01/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Lorient FC Lorient
21ème journée 17/01/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et OGC Nice OGC Nice
22ème journée 24/01/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
23ème journée 31/01/2015 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et OGC Nice OGC Nice

février 2015

Les rencontres de OGC Nice - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Nantes FC Nantes
25ème journée 14/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et OGC Nice OGC Nice
26ème journée 21/02/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et AS Monaco AS Monaco
27ème journée 28/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC Nice OGC Nice

mars 2015

Les rencontres de OGC Nice - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et OGC Nice OGC Nice
29ème journée 14/03/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et EA Guingamp EA Guingamp
30ème journée 21/03/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et OGC Nice OGC Nice

avril 2015

Les rencontres de OGC Nice - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Evian TG FC Evian TG FC
32ème journée 12/04/2015 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et OGC Nice OGC Nice
33ème journée 18/04/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
34ème journée 25/04/2015 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et OGC Nice OGC Nice

mai 2015

Les rencontres de OGC Nice - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et SM Caen SM Caen
36ème journée 09/05/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et OGC Nice OGC Nice
37ème journée 16/05/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et RC Lens RC Lens
38ème journée 23/05/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et OGC Nice OGC Nice
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1996/1997 Coupe de FranceVainqueur
1993/1994 Ligue 2Champion de France
1969/1970 Ligue 2Champion de France
1964/1965 Ligue 2Champion de France
1958/1959 Ligue 1Champion de France
1955/1956 Ligue 1Champion de France
1953/1954 Coupe de FranceVainqueur
1951/1952 Ligue 1Champion de France
1951/1952 Coupe de FranceVainqueur
1950/1951 Ligue 1Champion de France
1947/1948 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de OGC Nice
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 56 2020 731 517 772 2811 2907
Ligue 2 ** 15 548 247 162 139 809 542
Coupe de la Ligue 20 38 18 0 20 56 58

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de OGC Nice
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 121410424913-4
2013/2014 Ligue 1 174238126203044-14
2012/2013 Ligue 1 464381810105746+11
2011/2012 Ligue 1 1342381012163946-7
2010/2011 Ligue 1 1746381113143348-15
2009/2010 Ligue 1 1544381111164157-16
2008/2009 Ligue 1 950381311144041-1
2007/2008 Ligue 1 85538131693530+5
2006/2007 Ligue 1 164338916133440-6
2005/2006 Ligue 1 858381610123631+5
2004/2005 Ligue 1 1246381016123845-7
2003/2004 Ligue 1 1150381117104239+3
2002/2003 Ligue 1 105538131693931+8
2001/2002 Ligue 2 36638206125640+16
2000/2001 Ligue 2 154538136193956-17
1999/2000 Ligue 2 115038102083433+1
1998/1999 Ligue 2 1446381113143134-3
1997/1998 Ligue 2 14524211191240400
1996/1997 Ligue 1 20233858253068-38
1995/1996 Ligue 1 124538129173744-7
1994/1995 Ligue 1 1643381110173952-13
1993/1994 Ligue 2 15442181864725+22
1992/1993 Ligue 2 34134141374932+17
1991/1992 Ligue 2 9343411121140400
1990/1991 Ligue 1 1434381014144042-2
1989/1990 Ligue 1 183138913163448-14
1988/1989 Ligue 1 65738169134540+5
1987/1988 Ligue 1 163338153204247-5
1986/1987 Ligue 1 113738157163849-11
1985/1986 Ligue 1 839381411133944-5
1984/1985 Ligue 2 15034201047329+44
1983/1984 Ligue 2 2533623767228+44
1982/1983 Ligue 2 34834181245526+29
1981/1982 Ligue 1 19233879223457-23
1980/1981 Ligue 1 1532381012164761-14
1979/1980 Ligue 1 153238136195362-9
1978/1979 Ligue 1 1532381110175875-17
1977/1978 Ligue 1 84138177147270+2
1976/1977 Ligue 1 74438196136054+6
1975/1976 Ligue 1 25438171386740+27
1974/1975 Ligue 1 1439381310155963-4
1973/1974 Ligue 1 554381610127155+16
1972/1973 Ligue 1 25038201087044+26
1971/1972 Ligue 1 842381512115844+14
1970/1971 Ligue 1 1434381210164855-7
1969/1970 Ligue 2 1463019835418+36
1968/1969 Ligue 1 18213469193061-31
1967/1968 Ligue 1 246381810104941+8
1966/1967 Ligue 1 64138177145355-2
1965/1966 Ligue 1 103638164186659+7
1964/1965 Ligue 2 1423019475232+20
1963/1964 Ligue 1 18233479184574-29
1962/1963 Ligue 1 1238381410146479-15
1961/1962 Ligue 1 133838166165364-11
1960/1961 Ligue 1 133438138176673-7
1959/1960 Ligue 1 94038176157174-3
1958/1959 Ligue 1 1563824868038+42
1957/1958 Ligue 1 1331341011137153+18
1956/1957 Ligue 1 133034118155972-13
1955/1956 Ligue 1 1433418796043+17
1954/1955 Ligue 1 93434138137581-6
1953/1954 Ligue 1 834341210127359+14
1952/1953 Ligue 1 132934125174957-8
1951/1952 Ligue 1 1463421496542+23
1950/1951 Ligue 1 14134185117346+27
1949/1950 Ligue 1 53934167116752+15
1948/1949 Ligue 1 736341310116058+2
1947/1948 Ligue 2 15838266610936+73
1946/1947 Ligue 2 183642148205873-15
1933/1934 Ligue 1 13172665154269-27
1932/1933 Ligue 1 715185582632-6

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1947/1948 Ligue 2 38ème journée OGC Nice 9 - 0 Le Mans FC

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1991/1992 Ligue 2 26ème journée FC Mulhouse 1 - 6 OGC Nice

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1949/1950 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 0 - 5 Toulouse FC

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 11ème journée FC Nantes 7 - 0 OGC Nice
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel