OGC NICE

Parc des Sports Charles Erhmann
177, route de Grenoble

06200 NICE
Tel. :
04 93 71 93 52

Fax :
04 93 18 06 79

Année de création :
1904

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.ogcnice.com

Prochains matchs


Pas de données disponibles.

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
2Olympique Lyonnais65
3AS Monaco65
4OGC Nice63
5LOSC60
6AS Saint-Etienne58
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de OGC Nice
Position"> Joueur Buts
1Hatem BEN ARFA17
2Valère GERMAIN14
3Alassane PLEA6
4Vincent KOZIELLO3
5Jean Michael SERI3

Adresse

Allianz Riviera
Bd des jardiniers
NICE
Capacité commerciale :
27478

Année de création :
2013

Propriétaire :
Ville de Nice

Plan du stade

©OGC Nice Média

Président : Jean-Pierre RIVERE
Depuis : juillet 2011

Directeur Général :
Julien FOURNIER
Assistante de direction :
Pascale MARREL
Directeur administratif / Financier / RH :
Sébastien COLLIN
Directeur commercial :
Frédéric LARUE
Directrice de la Communication :
Virginie ROSSETTI
Directeur des Médias :
Laurent OREGGIA
Directeur organisation et sécurité :
Samuel GUILLARDEAU
Responsable billetterie :
Olivier RENAUDO
OGCN

PUEL Claude
Né le 2 septembre 1961
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
AS Monaco FC (1999-01), LOSC Lille Métropole (2002-08), Olympique Lyonnais (2008-11), OGC Nice (depuis mai 2012)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2000)
Trophée des Champions (2000)
Coupe Intertoto (2004)
Finaliste Coupe de la Ligue (2001)
Trophée UNFP meilleur entraîneur de Ligue 1 (2000 et 2006)

Carrière de joueur
Castres (1970-77), AS Monaco FC (1977-96)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1982 et 1988)
Coupe de France (1991)
Finaliste Coupe des vainqueurs de Coupe UEFA (1992)

Entraîneur général des gardiens :
Lionel LETIZI
Entraîneurs adjoints :
Adrian URSEA - Fréderic GIORIA
Entraîneur adjoint en charge de la préparation physique :
Alexandre DELLAL
Responsable du centre de formation :
Alain WATHELET
Préparateur physique en charge des blessés :
Bernard CORA
Kinésithérapeutes :
Philippe BOULON et Rémy GARCIA
Responsable du service médical :
Jean-Philippe GILARDI

Saison

OK

Gardiens

1 |HASSENMouez
OGCN
  • 14Matchs
  • 13Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |POUPLINSimon
OGCN
  • 1Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |CARDINALEYoan
OGCN
  • 26Matchs
  • 28Buts encaissés
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |GAMBETTAAndréa
OGCN
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |LLORISGautier
OGCN
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |BAYSSEPaul
OGCN
  • 30Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |GOMISKévin
OGCN
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |LE MARCHANDMaxime
OGCN
  • 26Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |PEREIRARicardo
OGCN
  • 26Matchs
  • 0But
  • 2Passes décisives
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |BODMERMathieu
OGCN
  • 19Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |GENEVOISRomain
OGCN
  • 14Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
35 |CORREIAJonathan
OGCN
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |BOSCAGLIOlivier
OGCN
  • 11Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |SERIJean Michael
OGCN
  • 37Matchs
  • 3Buts
  • 5Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |TRAOREMahamane
OGCN
  • 12Matchs
  • 2Buts
  • 2Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |BEN ARFAHatem
OGCN
  • 34Matchs
  • 17Buts
  • 6Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |HULTNiklas
OGCN
  • 15Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |WALTERRémi
OGCN
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |MALLMANNWallyson
OGCN
  • 17Matchs
  • 0But
  • 2Passes décisives
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |RAHERIHARIMANANAStéphan
OGCN
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |MENDYNampalys
OGCN
  • 38Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |KOZIELLOVincent
OGCN
  • 35Matchs
  • 3Buts
  • 4Passes décisives
  • 9Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

10 |LE BIHANMickaël
OGCN
  • 3Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |PLEAAlassane
OGCN
  • 19Matchs
  • 6Buts
  • 4Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |MENDYAlexandre
OGCN
  • 18Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |CADDYDorian
OGCN
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |GERMAINValère
OGCN
  • 38Matchs
  • 14Buts
  • 6Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |PIEDJérémy
OGCN
  • 33Matchs
  • 0But
  • 3Passes décisives
  • 10Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |HONORATFranck
OGCN
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de OGC Nice - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 08/08/2015 - 21:00 OGC Nice 1 - 2 AS Monaco 16e Vidéo
2ème journée 15/08/2015 - 20:00 ESTAC Troyes 3 - 3 OGC Nice 13e Vidéo
3ème journée 22/08/2015 - 20:00 OGC Nice 2 - 1 SM Caen 9e Vidéo
4ème journée 29/08/2015 - 20:00 Angers SCO 1 - 1 OGC Nice 11e Vidéo

septembre 2015

Les rencontres de OGC Nice - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 12/09/2015 - 20:00 OGC Nice 0 - 1 EA Guingamp 15e Vidéo
6ème journée 19/09/2015 - 20:00 SC Bastia 1 - 3 OGC Nice 9e Vidéo
7ème journée 23/09/2015 - 19:00 OGC Nice 6 - 1 Girondins de Bordeaux 8e Vidéo
8ème journée 27/09/2015 - 21:00 AS Saint-Etienne 1 - 4 OGC Nice 7e Vidéo

octobre 2015

Les rencontres de OGC Nice - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
10ème journée 18/10/2015 - 21:00 Stade Rennais FC 1 - 4 OGC Nice 5e Vidéo
11ème journée 24/10/2015 - 20:00 Gazélec FC Ajaccio 3 - 1 OGC Nice 7e Vidéo
1/16 de finale 28/10/2015 - 21:00 SM Caen 1 - 2 OGC Nice Vidéo

novembre 2015

Les rencontres de OGC Nice - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2015 - 14:00 OGC Nice 0 - 0 LOSC 8e Vidéo
9ème journée 04/11/2015 - 18:30 OGC Nice 1 - 2 FC Nantes 8e Vidéo
13ème journée 08/11/2015 - 17:00 Olympique de Marseille 0 - 1 OGC Nice 6e Vidéo
14ème journée 20/11/2015 - 20:30 OGC Nice 3 - 0 Olympique Lyonnais 4e Vidéo
15ème journée 28/11/2015 - 20:00 Toulouse FC 2 - 0 OGC Nice 6e Vidéo

décembre 2015

Les rencontres de OGC Nice - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 01/12/2015 - 19:00 FC Lorient 0 - 0 OGC Nice 5e Vidéo
17ème journée 04/12/2015 - 20:30 OGC Nice 0 - 3 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 7e Vidéo
18ème journée 12/12/2015 - 16:00 Stade de Reims 1 - 1 OGC Nice 5e Vidéo
1/8 de finale 15/12/2015 - 20:00 EA Guingamp 2 - 2a. p.4 tab à 3 OGC Nice
19ème journée 18/12/2015 - 20:30 OGC Nice 1 - 0 Montpellier Hérault SC 5e Vidéo

janvier 2016

Les rencontres de OGC Nice - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 04/01/2016 - 20:45 OGC Nice 2 - 2a. p.6 tab à 7 Stade Rennais FC
20ème journée 10/01/2016 - 17:00 LOSC 1 - 1 OGC Nice 4e Vidéo
21ème journée 15/01/2016 - 20:30 OGC Nice 2 - 1 Angers SCO 4e Vidéo
22ème journée 23/01/2016 - 20:00 OGC Nice 2 - 1 FC Lorient 3e Vidéo
23ème journée 31/01/2016 - 14:00 SM Caen 2 - 0 OGC Nice 4e Vidéo

février 2016

Les rencontres de OGC Nice - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 03/02/2016 - 19:00 OGC Nice 1 - 0 Toulouse FC 3e Vidéo
25ème journée 06/02/2016 - 14:00 AS Monaco 1 - 0 OGC Nice 3e Vidéo
26ème journée 14/02/2016 - 21:00 OGC Nice 1 - 1 Olympique de Marseille 3e Vidéo
27ème journée 19/02/2016 - 20:30 Girondins de Bordeaux 0 - 0 OGC Nice 3e Vidéo
28ème journée 26/02/2016 - 20:30 OGC Nice 0 - 2 SC Bastia 5e Vidéo

mars 2016

Les rencontres de OGC Nice - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 05/03/2016 - 20:00 OGC Nice 2 - 1 ESTAC Troyes 4e Vidéo
30ème journée 12/03/2016 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 2 OGC Nice 3e Vidéo
31ème journée 20/03/2016 - 17:00 OGC Nice 3 - 0 Gazélec FC Ajaccio 3e Vidéo

avril 2016

Les rencontres de OGC Nice - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 02/04/2016 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 4 - 1 OGC Nice 5e Vidéo
33ème journée 10/04/2016 - 17:00 OGC Nice 3 - 0 Stade Rennais FC 4e Vidéo
34ème journée 15/04/2016 - 20:30 Olympique Lyonnais 1 - 1 OGC Nice 4e Vidéo
35ème journée 22/04/2016 - 20:30 OGC Nice 2 - 0 Stade de Reims 4e Vidéo
36ème journée 30/04/2016 - 14:00 FC Nantes 1 - 0 OGC Nice 5e Vidéo

mai 2016

Les rencontres de OGC Nice - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 07/05/2016 - 21:00 OGC Nice 2 - 0 AS Saint-Etienne 4e Vidéo
38ème journée 14/05/2016 - 21:00 EA Guingamp 2 - 3 OGC Nice 4e Vidéo
LIB_PALMARES_LONG
Saison
1996/1997 Coupe de FranceVainqueur
1993/1994 Ligue 2Champion de France
1969/1970 Ligue 2Champion de France
1964/1965 Ligue 2Champion de France
1958/1959 Ligue 1Champion de France
1955/1956 Ligue 1Champion de France
1953/1954 Coupe de FranceVainqueur
1951/1952 Ligue 1Champion de France
1951/1952 Coupe de FranceVainqueur
1950/1951 Ligue 1Champion de France
1947/1948 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de OGC Nice
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 57 2086 758 533 795 2904 2988
Ligue 2 ** 15 548 247 162 139 809 542
Coupe de la Ligue 22 41 19 0 22 63 64

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de OGC Nice
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 1 46338189115841+17
2014/2015 Ligue 1 114838139164453-9
2013/2014 Ligue 1 174238126203044-14
2012/2013 Ligue 1 464381810105746+11
2011/2012 Ligue 1 1342381012163946-7
2010/2011 Ligue 1 1746381113143348-15
2009/2010 Ligue 1 1544381111164157-16
2008/2009 Ligue 1 950381311144041-1
2007/2008 Ligue 1 85538131693530+5
2006/2007 Ligue 1 164338916133440-6
2005/2006 Ligue 1 858381610123631+5
2004/2005 Ligue 1 1246381016123845-7
2003/2004 Ligue 1 1150381117104239+3
2002/2003 Ligue 1 105538131693931+8
2001/2002 Ligue 2 36638206125640+16
2000/2001 Ligue 2 154538136193956-17
1999/2000 Ligue 2 115038102083433+1
1998/1999 Ligue 2 1446381113143134-3
1997/1998 Ligue 2 14524211191240400
1996/1997 Ligue 1 20233858253068-38
1995/1996 Ligue 1 124538129173744-7
1994/1995 Ligue 1 1643381110173952-13
1993/1994 Ligue 2 15442181864725+22
1992/1993 Ligue 2 34134141374932+17
1991/1992 Ligue 2 9343411121140400
1990/1991 Ligue 1 1434381014144042-2
1989/1990 Ligue 1 183138913163448-14
1988/1989 Ligue 1 65738169134540+5
1987/1988 Ligue 1 163338153204247-5
1986/1987 Ligue 1 113738157163849-11
1985/1986 Ligue 1 839381411133944-5
1984/1985 Ligue 2 15034201047329+44
1983/1984 Ligue 2 2533623767228+44
1982/1983 Ligue 2 34834181245526+29
1981/1982 Ligue 1 19233879223457-23
1980/1981 Ligue 1 1532381012164761-14
1979/1980 Ligue 1 153238136195362-9
1978/1979 Ligue 1 1532381110175875-17
1977/1978 Ligue 1 84138177147270+2
1976/1977 Ligue 1 74438196136054+6
1975/1976 Ligue 1 25438171386740+27
1974/1975 Ligue 1 1439381310155963-4
1973/1974 Ligue 1 554381610127155+16
1972/1973 Ligue 1 25038201087044+26
1971/1972 Ligue 1 842381512115844+14
1970/1971 Ligue 1 1434381210164855-7
1969/1970 Ligue 2 1463019835418+36
1968/1969 Ligue 1 18213469193061-31
1967/1968 Ligue 1 246381810104941+8
1966/1967 Ligue 1 64138177145355-2
1965/1966 Ligue 1 103638164186659+7
1964/1965 Ligue 2 1423019475232+20
1963/1964 Ligue 1 18233479184574-29
1962/1963 Ligue 1 1238381410146479-15
1961/1962 Ligue 1 133838166165364-11
1960/1961 Ligue 1 133438138176673-7
1959/1960 Ligue 1 94038176157174-3
1958/1959 Ligue 1 1563824868038+42
1957/1958 Ligue 1 1331341011137153+18
1956/1957 Ligue 1 133034118155972-13
1955/1956 Ligue 1 1433418796043+17
1954/1955 Ligue 1 93434138137581-6
1953/1954 Ligue 1 834341210127359+14
1952/1953 Ligue 1 132934125174957-8
1951/1952 Ligue 1 1463421496542+23
1950/1951 Ligue 1 14134185117346+27
1949/1950 Ligue 1 53934167116752+15
1948/1949 Ligue 1 736341310116058+2
1947/1948 Ligue 2 15838266610936+73
1946/1947 Ligue 2 183642148205873-15
1933/1934 Ligue 1 13172665154269-27
1932/1933 Ligue 1 715185582632-6

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1947/1948 Ligue 2 38ème journée OGC Nice 9 - 0 Le Mans FC

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 11ème journée EA Guingamp 2 - 7 OGC Nice

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1949/1950 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 0 - 5 Toulouse FC

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1996/1997 Ligue 1 11ème journée FC Nantes 7 - 0 OGC Nice
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • HTC
  • Ballon officiel