MONTPELLIER HERAULT SC

Domaine de Grammont
CS 79041

34967 MONTPELLIER
Tel. :
04 67 15 46 00

Fax :
04 67 15 46 15

Année de création :
1974

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.mhscfoot.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 1ère journéeSamedi 8 août 2015

Liste des rencontres du Samedi 8 août 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Angers SCO Angers SCO Canal + (Multiplex)
beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 2ème journéeSamedi 15 août 2015

Liste des rencontres du Samedi 15 août 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
-Girondins de Bordeaux0
-LOSC0
-Montpellier Hérault SC0
-OGC Nice0
-Olympique de Marseille0
Voir le classement complet

Les 5 derniers


Pas de données disponibles.

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Stade de la Mosson et du Mondial 98
Avenue Heidelberg
34085 MONTPELLIER
Année de création :
1974

Propriétaire :
Ville de Montpellier

Plan du stade

Plan d'accès

©MHSCFOOT

Président : Louis NICOLLIN
Depuis : 1974

Président SASP :
Louis NICOLLIN
Président de l'association :
Gilbert VARLOT
Président délégué :
Laurent NICOLLIN
Directeur administratif et financier :
Philippe PEYBERNES
Directeur Administratif adjoint :
David VILLECHAISE
Directeur Sportif :
Bruno CAROTTI
Directeur de la communication :
Pierre BOURDEL
Directeur de l'organisation et de la sécurité :
Pierre-Marie GRAPPIN
Adjoint organisation et sécurité :
Patrick DAUDOU
Directeur Marketing :
Benoit LE QUERE
Directeur promotion et développement :
Fabrice GARCIA
Directeur Centre de Formation :
Henri STAMBOULI
Responsable du centre de formation :
Bruno LIPPINI
Attachée de presse :
Katia MOURAD
Responsable billetterie :
Patrick CORBOLIN
Stadium Manager :
Jean-Pierre MASSINES

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et depuis décembre 2013)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneur adjoint :
Pascal BAILLS
Entraîneur des gardiens :
David MOULIN
Préparateur physique :
Stéphane PAGANELLI
Médecin :
René RAIMONDI
Kinésithérapeute :
Olivier MEGEL
Ostéopathe :
Eric PERRAUX
Intendant :
Rémi MAREY

Saison

OK

Gardiens

1 |PIONNIERLaurent
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |JOURDRENGeoffrey
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |LIGALIJonathan
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |NDIAYEMamadou
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |CONGREDaniel
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |HILTONVitorino
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |REMYWilliam
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |BENSEBAINIRamy
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |ROUSSILLONJérôme
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |DEPLAGNEMathieu
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
32 |SAINT RUFNicolas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |GISSIDylan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |MARVEAUXJoris
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MARTINJonas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BOUDEBOUZRyad
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |SOTOCAFlorian
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SKHIRIEllyes
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DABOBryan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LASNEPaul
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SANSONMorgan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |WÜTHRICHSébastien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SAIHIJamel
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |RIBELINAnthony
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |MOUNIERAnthony
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |BERIGAUDKévin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |CAMARASouleymane
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |MOUNIESteve
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |BAKARDjamel
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |CORNETTEQuentin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 08/08/2015 - 21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Angers SCO Angers SCO
2ème journée 15/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
3ème journée 21/08/2015 - 20:30 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
4ème journée 29/08/2015 - 20:00 ESTAC Troyes Les statistiques des rencontres entre ESTAC Troyes et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

septembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 12/09/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
6ème journée 19/09/2015 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
7ème journée 23/09/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et AS Monaco AS Monaco
8ème journée 26/09/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Lorient FC Lorient

octobre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 03/10/2015 - - LOSC Les statistiques des rencontres entre LOSC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
10ème journée 17/10/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
11ème journée 24/10/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SC Bastia SC Bastia
12ème journée 31/10/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

novembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
13ème journée 07/11/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Nantes FC Nantes
14ème journée 21/11/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade de Reims Stade de Reims
15ème journée 28/11/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

décembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 02/12/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et GFC Ajaccio GFC Ajaccio
17ème journée 05/12/2015 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
18ème journée 12/12/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et EA Guingamp EA Guingamp
19ème journée 19/12/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

janvier 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 09/01/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
21ème journée 16/01/2016 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
22ème journée 23/01/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SM Caen SM Caen
23ème journée 30/01/2016 - - GFC Ajaccio Les statistiques des rencontres entre GFC Ajaccio et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

février 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 03/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
25ème journée 06/02/2016 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
26ème journée 13/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Toulouse FC Toulouse FC
27ème journée 20/02/2016 - - Angers SCO Les statistiques des rencontres entre Angers SCO et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
28ème journée 27/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et LOSC LOSC

mars 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 05/03/2016 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
30ème journée 12/03/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC Nice OGC Nice
31ème journée 19/03/2016 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

avril 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 02/04/2016 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
33ème journée 09/04/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
34ème journée 16/04/2016 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
35ème journée 24/04/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et ESTAC Troyes ESTAC Troyes
36ème journée 30/04/2016 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

mai 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 07/05/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
38ème journée 14/05/2016 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 1Champion de France
1999/2000 Coupe IntertotoVainqueur
1989/1990 Coupe de FranceVainqueur
1986/1987 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Montpellier Hérault SC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 24 858 291 253 314 1013 1045
Ligue 2 ** 14 502 223 137 142 734 514
Coupe de la Ligue 21 48 27 0 21 64 59

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Montpellier Hérault SC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 1 1100000000
2014/2015 Ligue 1 75638168144639+7
2013/2014 Ligue 1 154238818124553-8
2012/2013 Ligue 1 95238157165451+3
2011/2012 Ligue 1 1823825766834+34
2010/2011 Ligue 1 1447381211153243-11
2009/2010 Ligue 1 5693820995040+10
2008/2009 Ligue 2 26638199106136+25
2007/2008 Ligue 2 854381412124332+11
2006/2007 Ligue 2 1544381111164148-7
2005/2006 Ligue 2 1247381211153443-9
2004/2005 Ligue 2 855381510134439+5
2003/2004 Ligue 1 20313887234174-33
2002/2003 Ligue 1 1640381010183754-17
2001/2002 Ligue 1 134034913122831-3
2000/2001 Ligue 2 36838181465226+26
1999/2000 Ligue 1 183134710173950-11
1998/1999 Ligue 1 843341110135350+3
1997/1998 Ligue 1 1241341011133242-10
1996/1997 Ligue 1 10513812151140400
1995/1996 Ligue 1 66038179125140+11
1994/1995 Ligue 1 174138914153853-15
1993/1994 Ligue 1 743381513104137+4
1992/1993 Ligue 1 1036381212143641-5
1991/1992 Ligue 1 64238121884032+8
1990/1991 Ligue 1 738381214124435+9
1989/1990 Ligue 1 1334381210164948+1
1988/1989 Ligue 1 952381410145153-2
1987/1988 Ligue 1 34538189116838+30
1986/1987 Ligue 2 1523422847325+48
1985/1986 Ligue 2 53934159106149+12
1984/1985 Ligue 2 44134151185937+22
1983/1984 Ligue 2 54336161195743+14
1982/1983 Ligue 2 73734149114334+9
1981/1982 Ligue 1 20223878233067-37
1980/1981 Ligue 2 1503421855417+37
1979/1980 Ligue 2 83634148125542+13
1978/1979 Ligue 2 64034176115743+14
1977/1978 National 2383016685933+26
1976/1977 National 9293071584241+1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 30ème journée Montpellier Hérault SC 7 - 0 FC Sète 34

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 22ème journée AS Béziers 0 - 6 Montpellier Hérault SC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 28ème journée Montpellier Hérault SC 1 - 5 Olympique Lyonnais

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1981/1982 Ligue 1 21ème journée FC Nantes 7 - 0 Montpellier Hérault SC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel