MONTPELLIER HERAULT SC

Domaine de Grammont
CS 79041

34967 MONTPELLIER
Tel. :
04 67 15 46 00

Fax :
04 67 15 46 15

Année de création :
1974

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.mhscfoot.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 34ème journéeDimanche 20 avril 2014

Liste des rencontres du Dimanche 20 avril 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 35ème journéeSamedi 26 avril 2014

Liste des rencontres du Samedi 26 avril 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Toulouse FC Toulouse FC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
13OGC Nice39
14Stade Rennais FC38
15Montpellier Hérault SC38
16Evian TG FC38
17EA Guingamp35
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Montpellier Hérault SC
Position"> Joueur Buts
1Rémy CABELLA11
2Siaka TIENE4
3Souleymane CAMARA4
4Victor Hugo MONTAÑO4
5Vitorino HILTON3

Adresse

Stade de la Mosson et du Mondial 98
Avenue Heidelberg
34085 MONTPELLIER
Année de création :
1974

Propriétaire :
Ville de Montpellier

Plan du stade

Plan d'accès

©MHSCFOOT

Président : Louis NICOLLIN
Depuis : 1974

Président SASP :
Louis NICOLLIN
Président de l'association :
Gilbert VARLOT
Président délégué :
Laurent NICOLLIN
Vice-Président de l'association :
Pierre-Marie GRAPPIN
Directeur administratif et financier :
Philippe PEYBERNES
Directeur de la communication :
Pierre BOURDEL
Directeur de l'organisation et de la sécurité :
Pierre-Marie GRAPPIN
Adjoint organisation et sécurité :
Patrick DAUDOU
Directeur marketing :
Benoit LE QUERE
Directeur promotion :
Fabrice GARCIA
Responsable du centre de formation :
Bruno LIPPINI
Attachée de presse :
Katia MOURAD
Manager sportif :
Jean-Francois DOMERGUE
Directeur Développement :
Fabrice GARCIA
Responsable billetterie :
Patrick CORBOLIN
Stadium Manager :
Jean-Pierre MASSINES

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et depuis décembre 2013)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneur adjoint :
Pascal BAILLS
Entraîneur des gardiens :
Dominique DEPLAGNE
Médecin :
René RAIMONDI
Kinésithérapeute :
Olivier MEGEL
Ostéopathe :
Eric PERRAUX
Intendant :
Rémi MAREY

Saison

OK

Gardiens

1 |PIONNIERLaurent
  • 3Matchs
  • 7Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |JOURDRENGeoffrey
  • 30Matchs
  • 33Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |LIGALIJonathan
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |BOCALYGarry
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |CONGREDaniel
  • 28Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 3Cartons rouges
>> Voir sa fiche
4 |HILTONVitorino
  • 27Matchs
  • 3Buts
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |TIENESiaka
  • 23Matchs
  • 4Buts
  • 2Passes décisives
  • 5Cartons jaunes
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
12 |DI STEFANOVincent
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |MEZAGUETeddy
  • 9Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |EL KAOUTARIAbdelhamid
  • 27Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
25 |DEPLAGNEMathieu
  • 18Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |JEBBOURYassine
  • 15Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 2Cartons rouges
>> Voir sa fiche
32 |SAINT RUFNicolas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |MARVEAUXJoris
  • 24Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MARTINJonas
  • 15Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |CABELLARémy
  • 32Matchs
  • 11Buts
  • 5Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |TINHANJonathan
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SANSONMorgan
  • 27Matchs
  • 1But
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |STAMBOULIBenjamin
  • 32Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SAIHIJamel
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |ASSOUMINJeffrey
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |MOUNIERAnthony
  • 29Matchs
  • 3Buts
  • 4Passes décisives
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |NIANGMbaye
  • 14Matchs
  • 3Buts
  • 2Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |AIT FANAKarim
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |CAMARASouleymane
  • 31Matchs
  • 4Buts
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |DEZAJean
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |BAKARDjamel
  • 13Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |MONTAÑOVictor Hugo
  • 27Matchs
  • 4Buts
  • 1Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2013

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - août 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2013 - 20:30 Montpellier Hérault SC 1 - 1 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 12e Vidéo
2ème journée 18/08/2013 - 14:00 AS Monaco FC 4 - 1 Montpellier Hérault SC 17e Vidéo
3ème journée 24/08/2013 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 1 FC Sochaux-Montbéliard 11e Vidéo

septembre 2013

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - septembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
4ème journée 01/09/2013 - 17:00 OGC Nice 2 - 2 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
5ème journée 14/09/2013 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 0 Stade de Reims 12e Vidéo
6ème journée 21/09/2013 - 20:00 Evian TG FC 2 - 2 Montpellier Hérault SC 12e Vidéo
7ème journée 26/09/2013 - 21:00 Montpellier Hérault SC 0 - 0 Stade Rennais FC 13e Vidéo
8ème journée 29/09/2013 - 17:00 AC Ajaccio 1 - 1 Montpellier Hérault SC 12e Vidéo

octobre 2013

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - octobre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 06/10/2013 - 14:00 Montpellier Hérault SC 5 - 1 Olympique Lyonnais 9e Vidéo
10ème journée 19/10/2013 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 LOSC Lille 13e Vidéo
11ème journée 27/10/2013 - 14:00 Girondins de Bordeaux 2 - 0 Montpellier Hérault SC 15e Vidéo
1/16 de finale 30/10/2013 - 20:00 FC Sochaux-Montbéliard 3 - 2a. p. Montpellier Hérault SC

novembre 2013

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - novembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 03/11/2013 - 17:00 Montpellier Hérault SC 1 - 1 FC Nantes 16e Vidéo
13ème journée 09/11/2013 - 20:00 Valenciennes FC 1 - 1 Montpellier Hérault SC 16e Vidéo
14ème journée 23/11/2013 - 20:00 Montpellier Hérault SC 1 - 1 EA Guingamp 16e Vidéo
15ème journée 29/11/2013 - 20:30 Olympique de Marseille 2 - 0 Montpellier Hérault SC 17e Vidéo

décembre 2013

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - décembre 2013
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 04/12/2013 - 19:00 Montpellier Hérault SC 0 - 2 FC Lorient 17e Vidéo
17ème journée 08/12/2013 - 17:00 Toulouse FC 1 - 1 Montpellier Hérault SC 17e Vidéo
18ème journée 13/12/2013 - 20:30 Montpellier Hérault SC 0 - 1 AS Saint-Etienne 17e Vidéo
19ème journée 21/12/2013 - 20:00 SC Bastia 0 - 0 Montpellier Hérault SC 17e Vidéo

janvier 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - janvier 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 05/01/2014 - 14:15 Stade Rodez Football 0 - 2 Montpellier Hérault SC
20ème journée 10/01/2014 - 20:30 Montpellier Hérault SC 1 - 1 AS Monaco FC 17e Vidéo
21ème journée 18/01/2014 - 20:00 FC Sochaux-Montbéliard 0 - 2 Montpellier Hérault SC 16e Vidéo
1/16 de finale 22/01/2014 - 20:55 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 1 - 2 Montpellier Hérault SC
22ème journée 25/01/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 1 OGC Nice 15e Vidéo

février 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - février 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
23ème journée 01/02/2014 - 20:00 Stade de Reims 2 - 4 Montpellier Hérault SC 14e Vidéo
24ème journée 08/02/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 1 - 1 Evian TG FC 14e Vidéo
1/8 de finale 11/02/2014 - 18:30 AS Cannes 1 - 0a. p. Montpellier Hérault SC
25ème journée 15/02/2014 - 20:00 Stade Rennais FC 2 - 2 Montpellier Hérault SC 14e Vidéo
26ème journée 22/02/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 AC Ajaccio 11e Vidéo

mars 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mars 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
27ème journée 02/03/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais 0 - 0 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
28ème journée 09/03/2014 - 14:00 LOSC Lille 2 - 0 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
29ème journée 16/03/2014 - 14:00 Montpellier Hérault SC 1 - 1 Girondins de Bordeaux 14e Vidéo
30ème journée 22/03/2014 - 20:00 FC Nantes 2 - 1 Montpellier Hérault SC 15e Vidéo
31ème journée 29/03/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 0 Valenciennes FC 15e Vidéo

avril 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - avril 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 05/04/2014 - 20:00 EA Guingamp 1 - 2 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
33ème journée 11/04/2014 - 20:30 Montpellier Hérault SC 2 - 3 Olympique de Marseille 15e Vidéo
34ème journée 20/04/2014 - 17:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
35ème journée 26/04/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Toulouse FC Toulouse FC

mai 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mai 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 04/05/2014 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
37ème journée 10/05/2014 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SC Bastia SC Bastia
38ème journée 17/05/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 1Champion de France
1999/2000 Coupe IntertotoVainqueur
1989/1990 Coupe de FranceVainqueur
1986/1987 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Montpellier Hérault SC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 22 815 274 244 297 961 993
Ligue 2 ** 14 502 223 137 142 734 514
Coupe de la Ligue 20 47 27 0 20 64 58

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Montpellier Hérault SC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 15383371793940-1
2012/2013 Ligue 1 95238157165451+3
2011/2012 Ligue 1 1823825766834+34
2010/2011 Ligue 1 1447381211153243-11
2009/2010 Ligue 1 5693820995040+10
2008/2009 Ligue 2 26638199106136+25
2007/2008 Ligue 2 854381412124332+11
2006/2007 Ligue 2 1544381111164148-7
2005/2006 Ligue 2 1247381211153443-9
2004/2005 Ligue 2 855381510134439+5
2003/2004 Ligue 1 20313887234174-33
2002/2003 Ligue 1 1640381010183754-17
2001/2002 Ligue 1 134034913122831-3
2000/2001 Ligue 2 36838181465226+26
1999/2000 Ligue 1 183134710173950-11
1998/1999 Ligue 1 843341110135350+3
1997/1998 Ligue 1 1241341011133242-10
1996/1997 Ligue 1 10513812151140400
1995/1996 Ligue 1 66038179125140+11
1994/1995 Ligue 1 174138914153853-15
1993/1994 Ligue 1 743381513104137+4
1992/1993 Ligue 1 1036381212143641-5
1991/1992 Ligue 1 64238121884032+8
1990/1991 Ligue 1 738381214124435+9
1989/1990 Ligue 1 1334381210164948+1
1988/1989 Ligue 1 952381410145153-2
1987/1988 Ligue 1 34538189116838+30
1986/1987 Ligue 2 1523422847325+48
1985/1986 Ligue 2 53934159106149+12
1984/1985 Ligue 2 44134151185937+22
1983/1984 Ligue 2 54336161195743+14
1982/1983 Ligue 2 73734149114334+9
1981/1982 Ligue 1 20223878233067-37
1980/1981 Ligue 2 1503421855417+37
1979/1980 Ligue 2 83634148125542+13
1978/1979 Ligue 2 64034176115743+14
1977/1978 National 2383016685933+26
1976/1977 National 9293071584241+1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 30ème journée Montpellier Hérault SC 7 - 0 FC Sète 34

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 22ème journée AS Béziers 0 - 6 Montpellier Hérault SC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2011/2012 Ligue 1 8ème journée Montpellier Hérault SC 0 - 3 Paris Saint-Germain

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1981/1982 Ligue 1 21ème journée FC Nantes 7 - 0 Montpellier Hérault SC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel