MONTPELLIER HERAULT SC

Domaine de Grammont
CS 79041

34967 MONTPELLIER
Tel. :
04 67 15 46 00

Fax :
04 67 15 46 15

Année de création :
1974

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.mhscfoot.com

Prochains matchs

Coupe de France - 1/32 de finaleLundi 5 janvier 2015

Liste des rencontres du Lundi 5 janvier 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:45 Montpellier Hérault SC - Paris Saint-Germain Eurosport

Ligue 1 - 20ème journéeVendredi 9 janvier 2015

Liste des rencontres du Vendredi 9 janvier 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:30 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique de Marseille Olympique de Marseille beIN SPORTS 1
Canal + Sport
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
8Stade Rennais FC28
9Stade de Reims28
10Montpellier Hérault SC26
11OGC Nice22
12EA Guingamp22
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Montpellier Hérault SC
Position"> Joueur Buts
1Anthony MOUNIER5
2Morgan SANSON3
3Souleymane CAMARA3
4Siaka TIENE2
5Vitorino HILTON2

Adresse

Stade de la Mosson et du Mondial 98
Avenue Heidelberg
34085 MONTPELLIER
Capacité :
32950

Année de création :
1974

Propriétaire :
Ville de Montpellier

Plan du stade

Plan d'accès

©MHSCFOOT

Président : Louis NICOLLIN
Depuis : 1974

Président SASP :
Louis NICOLLIN
Président de l'association :
Gilbert VARLOT
Président délégué :
Laurent NICOLLIN
Directeur administratif et financier :
Philippe PEYBERNES
Directeur Administratif adjoint :
David VILLECHAISE
Directeur Sportif :
Bruno CAROTTI
Directeur de la communication :
Pierre BOURDEL
Directeur de l'organisation et de la sécurité :
Pierre-Marie GRAPPIN
Adjoint organisation et sécurité :
Patrick DAUDOU
Directeur Marketing :
Benoit LE QUERE
Directeur promotion et développement :
Fabrice GARCIA
Directeur Centre de Formation :
Henri STAMBOULI
Responsable du centre de formation :
Bruno LIPPINI
Attachée de presse :
Katia MOURAD
Responsable billetterie :
Patrick CORBOLIN
Stadium Manager :
Jean-Pierre MASSINES

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et depuis décembre 2013)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneur adjoint :
Pascal BAILLS
Entraîneur des gardiens :
David MOULIN
Préparateur physique :
Stéphane PAGANELLI
Médecin :
René RAIMONDI
Kinésithérapeute :
Olivier MEGEL
Ostéopathe :
Eric PERRAUX
Intendant :
Rémi MAREY

Saison

OK

Gardiens

1 |PIONNIERLaurent
  • 3Matchs
  • 6Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |JOURDRENGeoffrey
  • 14Matchs
  • 13Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |LIGALIJonathan
  • 2Matchs
  • 0But encaissé
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |CONGREDaniel
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |HILTONVitorino
  • 19Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |TIENESiaka
  • 14Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |GISSIDylan
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |EL KAOUTARIAbdelhamid
  • 18Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |DEPLAGNEMathieu
  • 15Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |JEBBOURYassine
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
32 |SAINT RUFNicolas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |MARVEAUXJoris
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MARTINJonas
  • 18Matchs
  • 1But
  • 4Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DABOBryan
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LASNEPaul
  • 14Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SANSONMorgan
  • 19Matchs
  • 3Buts
  • 2Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SAIHIJamel
  • 11Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |SERAFGianni
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |RIBELINAnthony
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |MOUNIERAnthony
  • 19Matchs
  • 5Buts
  • 4Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |BERIGAUDKévin
  • 15Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BARRIOSLucas
  • 13Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |MONTAÑOVictor Hugo
  • 9Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |AIT FANAKarim
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |CAMARASouleymane
  • 19Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |DEZAJean
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |MOUNIESteve
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |BAKARDjamel
  • 5Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |CORNETTEQuentin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 Girondins de Bordeaux 17e Vidéo
2ème journée 17/08/2014 - 17:00 Olympique de Marseille 0 - 2 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 FC Metz 5e Vidéo
4ème journée 30/08/2014 - 20:00 FC Nantes 1 - 0 Montpellier Hérault SC 10e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 1 - 0 FC Lorient 6e Vidéo
6ème journée 21/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 0 - 0 Montpellier Hérault SC 6e Vidéo
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 AS Monaco 9e Vidéo
8ème journée 27/09/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 1 EA Guingamp 7e Vidéo

octobre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 1 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo
10ème journée 19/10/2014 - 21:00 Olympique Lyonnais 5 - 1 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
11ème journée 25/10/2014 - 20:00 Stade de Reims 1 - 0 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
1/16 de finale 28/10/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 AC Ajaccio

novembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 Evian TG FC 9e Vidéo
13ème journée 08/11/2014 - 20:00 SC Bastia 2 - 0 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
14ème journée 23/11/2014 - 17:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 Toulouse FC 9e Vidéo
15ème journée 29/11/2014 - 20:00 SM Caen 1 - 1 Montpellier Hérault SC 9e Vidéo

décembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - 19:00 Montpellier Hérault SC 0 - 2 AS Saint-Etienne 10e Vidéo
17ème journée 06/12/2014 - 20:00 Stade Rennais FC 0 - 4 Montpellier Hérault SC 8e Vidéo
18ème journée 13/12/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 3 RC Lens 9e Vidéo
19ème journée 20/12/2014 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 0 - 0 Montpellier Hérault SC 10e Vidéo

janvier 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 05/01/2015 - 20:45 Montpellier Hérault SC - Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
20ème journée 09/01/2015 - 20:30 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
21ème journée 17/01/2015 - 20:00 FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
22ème journée 24/01/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Nantes FC Nantes
23ème journée 31/01/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

février 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et LOSC Lille LOSC Lille
25ème journée 14/02/2015 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
26ème journée 21/02/2015 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
27ème journée 28/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC Nice OGC Nice

mars 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
29ème journée 14/03/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade de Reims Stade de Reims
30ème journée 21/03/2015 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

avril 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SC Bastia SC Bastia
32ème journée 12/04/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
33ème journée 18/04/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SM Caen SM Caen
34ème journée 25/04/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

mai 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
36ème journée 09/05/2015 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
37ème journée 16/05/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
38ème journée 23/05/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 1Champion de France
1999/2000 Coupe IntertotoVainqueur
1989/1990 Coupe de FranceVainqueur
1986/1987 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Montpellier Hérault SC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 23 823 279 245 299 976 1005
Ligue 2 ** 14 502 223 137 142 734 514
Coupe de la Ligue 21 48 27 0 21 64 59

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Montpellier Hérault SC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 1026197572119+2
2013/2014 Ligue 1 154238818124553-8
2012/2013 Ligue 1 95238157165451+3
2011/2012 Ligue 1 1823825766834+34
2010/2011 Ligue 1 833229672023-3
2009/2010 Ligue 1 5693820995040+10
2008/2009 Ligue 2 26638199106136+25
2007/2008 Ligue 2 854381412124332+11
2006/2007 Ligue 2 1544381111164148-7
2005/2006 Ligue 2 1247381211153443-9
2004/2005 Ligue 2 855381510134439+5
2003/2004 Ligue 1 20313887234174-33
2002/2003 Ligue 1 1640381010183754-17
2001/2002 Ligue 1 134034913122831-3
2000/2001 Ligue 2 36838181465226+26
1999/2000 Ligue 1 183134710173950-11
1998/1999 Ligue 1 843341110135350+3
1997/1998 Ligue 1 1241341011133242-10
1996/1997 Ligue 1 10513812151140400
1995/1996 Ligue 1 66038179125140+11
1994/1995 Ligue 1 174138914153853-15
1993/1994 Ligue 1 743381513104137+4
1992/1993 Ligue 1 1036381212143641-5
1991/1992 Ligue 1 64238121884032+8
1990/1991 Ligue 1 738381214124435+9
1989/1990 Ligue 1 1334381210164948+1
1988/1989 Ligue 1 952381410145153-2
1987/1988 Ligue 1 34538189116838+30
1986/1987 Ligue 2 1523422847325+48
1985/1986 Ligue 2 53934159106149+12
1984/1985 Ligue 2 44134151185937+22
1983/1984 Ligue 2 54336161195743+14
1982/1983 Ligue 2 73734149114334+9
1981/1982 Ligue 1 20223878233067-37
1980/1981 Ligue 2 1503421855417+37
1979/1980 Ligue 2 83634148125542+13
1978/1979 Ligue 2 64034176115743+14
1977/1978 National 2383016685933+26
1976/1977 National 9293071584241+1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 30ème journée Montpellier Hérault SC 7 - 0 FC Sète 34

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 22ème journée AS Béziers 0 - 6 Montpellier Hérault SC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2011/2012 Ligue 1 8ème journée Montpellier Hérault SC 0 - 3 Paris Saint-Germain

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1981/1982 Ligue 1 21ème journée FC Nantes 7 - 0 Montpellier Hérault SC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel