MONTPELLIER HERAULT SC

Domaine de Grammont
CS 79041

34967 MONTPELLIER
Tel. :
04 67 15 46 00

Fax :
04 67 15 46 15

Année de création :
1974

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.mhscfoot.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 34ème journéeDimanche 26 avril 2015

Liste des rencontres du Dimanche 26 avril 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
14:00 AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC beIN SPORTS 1

Ligue 1 - 35ème journéeSamedi 2 mai 2015

Liste des rencontres du Samedi 2 mai 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
5AS Saint-Etienne57
6Girondins de Bordeaux54
7Montpellier Hérault SC52
8LOSC Lille50
9Stade Rennais FC46
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de Montpellier Hérault SC
Position"> Joueur Buts
1Lucas BARRIOS11
2Anthony MOUNIER7
3Morgan SANSON6
4Kévin BERIGAUD4
5Souleymane CAMARA3

Adresse

Stade de la Mosson et du Mondial 98
Avenue Heidelberg
34085 MONTPELLIER
Capacité :
32950

Année de création :
1974

Propriétaire :
Ville de Montpellier

Plan du stade

Plan d'accès

©MHSCFOOT

Président : Louis NICOLLIN
Depuis : 1974

Président SASP :
Louis NICOLLIN
Président de l'association :
Gilbert VARLOT
Président délégué :
Laurent NICOLLIN
Directeur administratif et financier :
Philippe PEYBERNES
Directeur Administratif adjoint :
David VILLECHAISE
Directeur Sportif :
Bruno CAROTTI
Directeur de la communication :
Pierre BOURDEL
Directeur de l'organisation et de la sécurité :
Pierre-Marie GRAPPIN
Adjoint organisation et sécurité :
Patrick DAUDOU
Directeur Marketing :
Benoit LE QUERE
Directeur promotion et développement :
Fabrice GARCIA
Directeur Centre de Formation :
Henri STAMBOULI
Responsable du centre de formation :
Bruno LIPPINI
Attachée de presse :
Katia MOURAD
Responsable billetterie :
Patrick CORBOLIN
Stadium Manager :
Jean-Pierre MASSINES

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et depuis décembre 2013)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneur adjoint :
Pascal BAILLS
Entraîneur des gardiens :
David MOULIN
Préparateur physique :
Stéphane PAGANELLI
Médecin :
René RAIMONDI
Kinésithérapeute :
Olivier MEGEL
Ostéopathe :
Eric PERRAUX
Intendant :
Rémi MAREY

Saison

OK

Gardiens

1 |PIONNIERLaurent
  • 3Matchs
  • 6Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |JOURDRENGeoffrey
  • 27Matchs
  • 27Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |LIGALIJonathan
  • 3Matchs
  • 1But encaissé
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

3 |CONGREDaniel
  • 26Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |HILTONVitorino
  • 33Matchs
  • 3Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |TIENESiaka
  • 15Matchs
  • 2Buts
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |GISSIDylan
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |EL KAOUTARIAbdelhamid
  • 32Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |DEPLAGNEMathieu
  • 27Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
32 |SAINT RUFNicolas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |MARVEAUXJoris
  • 25Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MARTINJonas
  • 25Matchs
  • 1But
  • 4Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |SOTOCAFlorian
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DABOBryan
  • 17Matchs
  • 2Buts
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LASNEPaul
  • 27Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SANSONMorgan
  • 32Matchs
  • 6Buts
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |WÜTHRICHSébastien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SAIHIJamel
  • 16Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |SERAFGianni
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |RIBELINAnthony
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

7 |MOUNIERAnthony
  • 32Matchs
  • 7Buts
  • 7Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
9 |BERIGAUDKévin
  • 28Matchs
  • 4Buts
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BARRIOSLucas
  • 26Matchs
  • 11Buts
  • 3Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |AIT FANAKarim
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |CAMARASouleymane
  • 32Matchs
  • 3Buts
  • 2Passes décisives
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |MOUNIESteve
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |BAKARDjamel
  • 13Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |CORNETTEQuentin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 Girondins de Bordeaux 17e Vidéo
2ème journée 17/08/2014 - 17:00 Olympique de Marseille 0 - 2 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 FC Metz 5e Vidéo
4ème journée 30/08/2014 - 20:00 FC Nantes 1 - 0 Montpellier Hérault SC 10e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 1 - 0 FC Lorient 6e Vidéo
6ème journée 21/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 0 - 0 Montpellier Hérault SC 6e Vidéo
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 AS Monaco 9e Vidéo
8ème journée 27/09/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 1 EA Guingamp 7e Vidéo

octobre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - 20:00 OGC Nice 1 - 1 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo
10ème journée 19/10/2014 - 21:00 Olympique Lyonnais 5 - 1 Montpellier Hérault SC 11e Vidéo
11ème journée 25/10/2014 - 20:00 Stade de Reims 1 - 0 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
1/16 de finale 28/10/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 AC Ajaccio

novembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 Evian TG FC 9e Vidéo
13ème journée 08/11/2014 - 20:00 SC Bastia 2 - 0 Montpellier Hérault SC 13e Vidéo
14ème journée 23/11/2014 - 17:00 Montpellier Hérault SC 2 - 0 Toulouse FC 9e Vidéo
15ème journée 29/11/2014 - 20:00 SM Caen 1 - 1 Montpellier Hérault SC 9e Vidéo

décembre 2014

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - 19:00 Montpellier Hérault SC 0 - 2 AS Saint-Etienne 10e Vidéo
17ème journée 06/12/2014 - 20:00 Stade Rennais FC 0 - 4 Montpellier Hérault SC 8e Vidéo
18ème journée 13/12/2014 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 3 RC Lens 9e Vidéo
19ème journée 20/12/2014 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 0 - 0 Montpellier Hérault SC 10e Vidéo

janvier 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1/32 de finale 05/01/2015 - 20:45 Montpellier Hérault SC 0 - 3 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
20ème journée 09/01/2015 - 20:30 Montpellier Hérault SC 2 - 1 Olympique de Marseille 8e Vidéo
21ème journée 17/01/2015 - 20:00 FC Metz 2 - 3 Montpellier Hérault SC 6e Vidéo
22ème journée 24/01/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC 4 - 0 FC Nantes 6e Vidéo
23ème journée 31/01/2015 - 20:00 FC Lorient 0 - 0 Montpellier Hérault SC 6e Vidéo

février 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC 1 - 2 LOSC Lille 7e Vidéo
26ème journée 22/02/2015 - 14:00 EA Guingamp 0 - 2 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo

mars 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
27ème journée 01/03/2015 - 17:00 Montpellier Hérault SC 2 - 1 OGC Nice 5e Vidéo
28ème journée 08/03/2015 - 21:00 Montpellier Hérault SC 1 - 5 Olympique Lyonnais 7e Vidéo
29ème journée 14/03/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 1 Stade de Reims 7e Vidéo
30ème journée 21/03/2015 - 20:00 Evian TG FC 1 - 0 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo

avril 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC 3 - 1 SC Bastia 7e Vidéo
25ème journée 07/04/2015 - 19:00 AS Monaco 0 - 0 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo
32ème journée 12/04/2015 - 17:00 Toulouse FC 1 - 0 Montpellier Hérault SC 7e Vidéo
33ème journée 19/04/2015 - 17:00 Montpellier Hérault SC 1 - 0 SM Caen 7e Vidéo
34ème journée 26/04/2015 - 14:00 AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

mai 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 02/05/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
36ème journée 09/05/2015 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
37ème journée 16/05/2015 - 21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
38ème journée 23/05/2015 - 21:00 Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 1Champion de France
1999/2000 Coupe IntertotoVainqueur
1989/1990 Coupe de FranceVainqueur
1986/1987 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Montpellier Hérault SC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 23 853 290 252 311 1010 1040
Ligue 2 ** 14 502 223 137 142 734 514
Coupe de la Ligue 21 48 27 0 21 64 59

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Montpellier Hérault SC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 75233157114334+9
2013/2014 Ligue 1 154238818124553-8
2012/2013 Ligue 1 95238157165451+3
2011/2012 Ligue 1 1823825766834+34
2010/2011 Ligue 1 1447381211153243-11
2009/2010 Ligue 1 5693820995040+10
2008/2009 Ligue 2 26638199106136+25
2007/2008 Ligue 2 854381412124332+11
2006/2007 Ligue 2 1544381111164148-7
2005/2006 Ligue 2 1247381211153443-9
2004/2005 Ligue 2 855381510134439+5
2003/2004 Ligue 1 20313887234174-33
2002/2003 Ligue 1 1640381010183754-17
2001/2002 Ligue 1 134034913122831-3
2000/2001 Ligue 2 36838181465226+26
1999/2000 Ligue 1 183134710173950-11
1998/1999 Ligue 1 843341110135350+3
1997/1998 Ligue 1 1241341011133242-10
1996/1997 Ligue 1 10513812151140400
1995/1996 Ligue 1 66038179125140+11
1994/1995 Ligue 1 174138914153853-15
1993/1994 Ligue 1 743381513104137+4
1992/1993 Ligue 1 1036381212143641-5
1991/1992 Ligue 1 64238121884032+8
1990/1991 Ligue 1 738381214124435+9
1989/1990 Ligue 1 1334381210164948+1
1988/1989 Ligue 1 952381410145153-2
1987/1988 Ligue 1 34538189116838+30
1986/1987 Ligue 2 1523422847325+48
1985/1986 Ligue 2 53934159106149+12
1984/1985 Ligue 2 44134151185937+22
1983/1984 Ligue 2 54336161195743+14
1982/1983 Ligue 2 73734149114334+9
1981/1982 Ligue 1 20223878233067-37
1980/1981 Ligue 2 1503421855417+37
1979/1980 Ligue 2 83634148125542+13
1978/1979 Ligue 2 64034176115743+14
1977/1978 National 2383016685933+26
1976/1977 National 9293071584241+1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 30ème journée Montpellier Hérault SC 7 - 0 FC Sète 34

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 22ème journée AS Béziers 0 - 6 Montpellier Hérault SC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 28ème journée Montpellier Hérault SC 1 - 5 Olympique Lyonnais

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1981/1982 Ligue 1 21ème journée FC Nantes 7 - 0 Montpellier Hérault SC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel