MONTPELLIER HERAULT SC

Domaine de Grammont
CS 79041

34967 MONTPELLIER
Tel. :
04 67 15 46 00

Fax :
04 67 15 46 15

Année de création :
1974

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.mhscfoot.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 5ème journéeSamedi 12 septembre 2015

Liste des rencontres du Samedi 12 septembre 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 6ème journéeSamedi 19 septembre 2015

Liste des rencontres du Samedi 19 septembre 2015
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
15Olympique de Marseille3
16EA Guingamp3
17ESTAC Troyes3
18FC Lorient2
19Montpellier Hérault SC1
20GFC Ajaccio1
Voir le classement complet

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Stade de la Mosson et du Mondial 98
Avenue Heidelberg
34085 MONTPELLIER
Capacité :
32950

Année de création :
1974

Propriétaire :
Ville de Montpellier

Plan du stade

Plan d'accès

©MHSCFOOT

Président : Louis NICOLLIN
Depuis : 1974

Président SASP :
Louis NICOLLIN
Président de l'association :
Gilbert VARLOT
Président délégué :
Laurent NICOLLIN
Directeur administratif et financier :
Philippe PEYBERNES
Directeur Administratif adjoint :
David VILLECHAISE
Directeur Sportif :
Bruno CAROTTI
Directeur de la communication :
Pierre BOURDEL
Directeur de l'organisation et de la sécurité :
Pierre-Marie GRAPPIN
Adjoint organisation et sécurité :
Patrick DAUDOU
Directeur Marketing :
Benoit LE QUERE
Directeur promotion et développement :
Fabrice GARCIA
Directeur Centre de Formation :
Henri STAMBOULI
Responsable du centre de formation :
Bruno LIPPINI
Attachée de presse :
Katia MOURAD
Responsable billetterie :
Patrick CORBOLIN
Stadium Manager :
Jean-Pierre MASSINES
MHSC

COURBIS Rolland
Né le 12 août 1953
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Sporting Toulon (1986-90), Endoume (1991/92), Girondins de Bordeaux (1992-94 et 95/97), Toulouse FC (1994-95), Olympique de Marseille (1997-99), RC Lens (2000/01), AC Ajaccio (2001-03 et 04-06), Al Wahda (EAU, 2003), Alania Vladikavkaz (RUS, 2004), Niger (2012), FC Sion (SUI, 2012), USM Alger (ALG, 2012/13), Montpellier HSC (2007-09 et depuis décembre 2013)

Palmarès d'entraîneur
Coupe d'Algérie (2013)
Coupe de l'UAFA (2013)
Champion de Ligue 2 (2002)
Finaliste Coupe UEFA (1999)
Finaliste Coupe de la Ligue (1997)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1972, 1978, 1982)
Coupe de France (1980)
Champion de Grèce (1974)

Entraîneur adjoint :
Pascal BAILLS
Entraîneur des gardiens :
David MOULIN
Préparateur physique :
Stéphane PAGANELLI
Médecin :
René RAIMONDI
Kinésithérapeute :
Olivier MEGEL
Ostéopathe :
Eric PERRAUX
Intendant :
Rémi MAREY

Saison

OK

Gardiens

1 |PIONNIERLaurent
MHSC
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |JOURDRENGeoffrey
MHSC
  • 2Matchs
  • 3Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |LIGALIJonathan
MHSC
  • 2Matchs
  • 1But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |NDIAYEMamadou
MHSC
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |CONGREDaniel
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |HILTONVitorino
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |BENSEBAINIRamy
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |REMYWilliam
MHSC
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |ROUSSILLONJérôme
MHSC
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |DEPLAGNEMathieu
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
35 |GISSIDylan
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |MARVEAUXJoris
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |MARTINJonas
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BOUDEBOUZRyad
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SKHIRIEllyes
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DABOBryan
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LASNEPaul
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SANSONMorgan
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |WÜTHRICHSébastien
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SAIHIJamel
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |RIBELINAnthony
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |YATABAREMustapha
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |SOTOCAFlorian
MHSC
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |CAMARASouleymane
MHSC
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |BERIGAUDKévin
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |BAKARDjamel
MHSC
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
31 |CORNETTEQuentin
MHSC
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - août 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 08/08/2015 - 21:00 Montpellier Hérault SC 0 - 2 Angers SCO 20e Vidéo
2ème journée 15/08/2015 - 20:00 Stade Rennais FC 1 - 0 Montpellier Hérault SC 20e Vidéo
3ème journée 21/08/2015 - 20:30 Montpellier Hérault SC 0 - 1 Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain 19e Vidéo
4ème journée 29/08/2015 - 20:00 ESTAC Troyes 0 - 0 Montpellier Hérault SC 19e Vidéo

septembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - septembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 12/09/2015 - 20:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
6ème journée 19/09/2015 - 20:00 SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
7ème journée 24/09/2015 - 18:55 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et AS Monaco AS Monaco
8ème journée 27/09/2015 - 17:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Lorient FC Lorient

octobre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - octobre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 02/10/2015 - 20:30 LOSC Les statistiques des rencontres entre LOSC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
10ème journée 17/10/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
11ème journée 24/10/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SC Bastia SC Bastia
1/16 de finale 27/10/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
12ème journée 31/10/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

novembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - novembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
13ème journée 07/11/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et FC Nantes FC Nantes
14ème journée 21/11/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade de Reims Stade de Reims
15ème journée 28/11/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

décembre 2015

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - décembre 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 02/12/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et GFC Ajaccio GFC Ajaccio
17ème journée 05/12/2015 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
18ème journée 12/12/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et EA Guingamp EA Guingamp
19ème journée 19/12/2015 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

janvier 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - janvier 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 09/01/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
21ème journée 16/01/2016 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
22ème journée 23/01/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et SM Caen SM Caen
23ème journée 30/01/2016 - - GFC Ajaccio Les statistiques des rencontres entre GFC Ajaccio et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

février 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - février 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 03/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
25ème journée 06/02/2016 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
26ème journée 13/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Toulouse FC Toulouse FC
27ème journée 20/02/2016 - - Angers SCO Les statistiques des rencontres entre Angers SCO et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
28ème journée 27/02/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et LOSC LOSC

mars 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mars 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
29ème journée 05/03/2016 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
30ème journée 12/03/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et OGC Nice OGC Nice
31ème journée 19/03/2016 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

avril 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - avril 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
32ème journée 02/04/2016 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
33ème journée 09/04/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais
34ème journée 16/04/2016 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
35ème journée 24/04/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et ESTAC Troyes ESTAC Troyes
36ème journée 30/04/2016 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC

mai 2016

Les rencontres de Montpellier Hérault SC - mai 2016
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
37ème journée 07/05/2016 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
38ème journée 14/05/2016 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2011/2012 Ligue 1Champion de France
1999/2000 Coupe IntertotoVainqueur
1989/1990 Coupe de FranceVainqueur
1986/1987 Ligue 2Champion de France

Les chiffres

Les chiffres de Montpellier Hérault SC
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 24 862 291 254 317 1013 1049
Ligue 2 ** 14 502 223 137 142 734 514
Coupe de la Ligue 21 48 27 0 21 64 59

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Montpellier Hérault SC
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2015/2016 Ligue 1 191401304-4
2014/2015 Ligue 1 75638168144639+7
2013/2014 Ligue 1 154238818124553-8
2012/2013 Ligue 1 95238157165451+3
2011/2012 Ligue 1 1823825766834+34
2010/2011 Ligue 1 1447381211153243-11
2009/2010 Ligue 1 5693820995040+10
2008/2009 Ligue 2 26638199106136+25
2007/2008 Ligue 2 854381412124332+11
2006/2007 Ligue 2 1544381111164148-7
2005/2006 Ligue 2 1247381211153443-9
2004/2005 Ligue 2 855381510134439+5
2003/2004 Ligue 1 20313887234174-33
2002/2003 Ligue 1 1640381010183754-17
2001/2002 Ligue 1 134034913122831-3
2000/2001 Ligue 2 36838181465226+26
1999/2000 Ligue 1 183134710173950-11
1998/1999 Ligue 1 843341110135350+3
1997/1998 Ligue 1 1241341011133242-10
1996/1997 Ligue 1 10513812151140400
1995/1996 Ligue 1 66038179125140+11
1994/1995 Ligue 1 174138914153853-15
1993/1994 Ligue 1 743381513104137+4
1992/1993 Ligue 1 1036381212143641-5
1991/1992 Ligue 1 64238121884032+8
1990/1991 Ligue 1 738381214124435+9
1989/1990 Ligue 1 1334381210164948+1
1988/1989 Ligue 1 952381410145153-2
1987/1988 Ligue 1 34538189116838+30
1986/1987 Ligue 2 1523422847325+48
1985/1986 Ligue 2 53934159106149+12
1984/1985 Ligue 2 44134151185937+22
1983/1984 Ligue 2 54336161195743+14
1982/1983 Ligue 2 73734149114334+9
1981/1982 Ligue 1 20223878233067-37
1980/1981 Ligue 2 1503421855417+37
1979/1980 Ligue 2 83634148125542+13
1978/1979 Ligue 2 64034176115743+14
1977/1978 National 2383016685933+26
1976/1977 National 9293071584241+1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 30ème journée Montpellier Hérault SC 7 - 0 FC Sète 34

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1986/1987 Ligue 2 22ème journée AS Béziers 0 - 6 Montpellier Hérault SC

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 28ème journée Montpellier Hérault SC 1 - 5 Olympique Lyonnais

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1981/1982 Ligue 1 21ème journée FC Nantes 7 - 0 Montpellier Hérault SC
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel