LOSC LILLE

Domaine de Luchin
Grand Rue - BP 79

59780 CAMPHIN EN PEVELE
Tel. :
0820 25 26 27

Année de création :
1944

Statut :
SA

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.losc.fr

Prochains matchs

UEFA Europa League - Phase de groupesJeudi 27 novembre 2014

Liste des rencontres du Jeudi 27 novembre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
18:00 FK Krasnodar - LOSC Lille beIN SPORTS 1

Ligue 1 - 15ème journéeDimanche 30 novembre 2014

Liste des rencontres du Dimanche 30 novembre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
14:00 Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et LOSC Lille LOSC Lille beIN SPORTS 1
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
12OGC Nice17
13Montpellier Hérault SC17
14LOSC Lille16
15SC Bastia13
16Evian TG FC13
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de LOSC Lille
Position"> Joueur Buts
1Divock ORIGI3
2Jonathan DELAPLACE1
3Simon KJAER1
4Nolan ROUX1
5Rony LOPES1

Adresse

Stade Pierre Mauroy
261, Boulevard de Tournai
59 65 VILLENEUVE D'ASCQ
Capacité :
49834

Année de création :
2012

Plan du stade

Plan d'accès

©Panoramic

Président : Michel SEYDOUX
Depuis : 24 avril 2002

Président Directeur Général :
Michel SEYDOUX
Directeur Général Adjoint :
Frédéric PAQUET
Directeur Général Adjoint :
Didier DE CLIMMER
Conseiller Sportif du Président - Directeur centre de formation :
Jean-Michel VANDAMME
Entraîneur :
René GIRARD
Directeur Administratif et Juridique :
Julien MORDACQ
Directeur Financier :
Reynald BERGHE
Directeur Communication et la Marque :
Aurélien DELESPIERRE
Directeur Grand Stade Rayonnement :
Guillaume GALLO
Président LOSC association :
Patrick ROBERT

GIRARD René
Né le 4 mai 1954
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Nîmes Olympique (1992), FC Pau (1996-97), RC Strasbourg (1998), France A (adjoint : 1998-02), France -19 ans (2002-03), France -16 ans (2003-04), France Espoirs (2004-08), Montpellier HSC (2009-13), LOSC Lille (depuis juin 2013)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2012)
Finaliste Coupe de la Ligue (2011)
Meilleur entraîneur de Ligue 1 (2012 et 2014)

Carrière de joueur
Nîmes Olympique (1973-80 et 88-91), Girondins de Bordeaux (1980-88)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1984, 1985 et 1987)
Coupe de France (1986 et 1987)

Entraîneurs adjoints :
Nicolas GIRARD, Gérard BERNARDET
Entraîneur des gardiens :
Jean-Pierre MOTTET
Préparateur physique :
Grégory DUPONT
Préparateur physique adjoint :
Mathieu NEDELEC
Kinésithérapeutes :
Marc CUVELIER, Julien LAMBLIN, Cyril SEMEZAK

Saison

OK

Gardiens

1 |ENYEAMAVincent
  • 13Matchs
  • 12Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |ELANASteeve
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |BUTEZJean
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |CORCHIASébastien
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SOUMAOROAdama
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |KJAERSimon
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |SIDIBEDjibril
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |BERIAFranck
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |ROZEHNALDavid
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SOUAREPape
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BASAMarko
  • 10Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

4 |BALMONTFlorent
  • 10Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |GUEYEIdrissa
  • 13Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |DELAPLACEJonathan
  • 7Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |MARTINMarvin
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |MEITESoualiho
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LOPESRony
  • 9Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |MAVUBARio
  • 9Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |RODELINRonny
  • 9Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |FREYMichael
  • 9Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |MENDESRyan
  • 9Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |ROUXNolan
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |ORIGIDivock
  • 11Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

juillet 2014

Les rencontres de LOSC Lille - juillet 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 30/07/2014 - 19:00 Grasshopper Club Zürich 0 - 2 LOSC Lille

août 2014

Les rencontres de LOSC Lille - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 05/08/2014 - 20:30 LOSC Lille 1 - 1 Grasshopper Club Zürich
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 LOSC Lille 0 - 0 FC Metz 12e Vidéo
2ème journée 15/08/2014 - 20:30 SM Caen 0 - 1 LOSC Lille 7e Vidéo
Tour de barrages 20/08/2014 - 20:45 LOSC Lille 0 - 1 FC Porto
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 LOSC Lille 2 - 0 FC Lorient 3e Vidéo
Tour de barrages 26/08/2014 - 20:45 FC Porto 2 - 0 LOSC Lille
4ème journée 30/08/2014 - 17:00 AS Monaco 1 - 1 LOSC Lille 3e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 14/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 2 - 0 FC Nantes 1er Vidéo
Phase de groupes 18/09/2014 - 21:05 LOSC Lille 1 - 1 FK Krasnodar
6ème journée 21/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 0 - 0 Montpellier Hérault SC 4e Vidéo
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 OGC Nice 1 - 0 LOSC Lille 5e Vidéo
8ème journée 27/09/2014 - 20:00 LOSC Lille 1 - 0 SC Bastia 3e Vidéo

octobre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
Phase de groupes 02/10/2014 - 19:00 VfL Wolfsburg 1 - 1 LOSC Lille
9ème journée 05/10/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais 3 - 0 LOSC Lille 4e Vidéo
10ème journée 18/10/2014 - 20:00 LOSC Lille 1 - 2 EA Guingamp 8e Vidéo
Phase de groupes 23/10/2014 - 19:00 LOSC Lille 0 - 0 Everton FC
11ème journée 26/10/2014 - 14:00 Stade Rennais FC 2 - 0 LOSC Lille 11e Vidéo

novembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - 20:00 LOSC Lille 1 - 1 AS Saint-Etienne 12e Vidéo
Phase de groupes 06/11/2014 - 21:05 Everton FC 3 - 0 LOSC Lille
13ème journée 09/11/2014 - 17:00 Stade de Reims 2 - 0 LOSC Lille 14e Vidéo
Phase de groupes 27/11/2014 - 18:00 FK Krasnodar - LOSC Lille
15ème journée 30/11/2014 - 14:00 Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et LOSC Lille LOSC Lille

décembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - 21:00 LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
17ème journée 07/12/2014 - 17:00 RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et LOSC Lille LOSC Lille
Phase de groupes 11/12/2014 - 21:05 LOSC Lille - VfL Wolfsburg
18ème journée 14/12/2014 - 17:00 LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Toulouse FC Toulouse FC
1/8 de finale 17/12/2014 - 21:00 LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
19ème journée 21/12/2014 - 14:00 Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et LOSC Lille LOSC Lille

janvier 2015

Les rencontres de LOSC Lille - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
14ème journée 07/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Evian TG FC Evian TG FC
20ème journée 10/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et SM Caen SM Caen
21ème journée 17/01/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et LOSC Lille LOSC Lille
22ème journée 24/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et AS Monaco AS Monaco
23ème journée 31/01/2015 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et LOSC Lille LOSC Lille

février 2015

Les rencontres de LOSC Lille - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et LOSC Lille LOSC Lille
25ème journée 14/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et OGC Nice OGC Nice
26ème journée 21/02/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et LOSC Lille LOSC Lille
27ème journée 28/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais

mars 2015

Les rencontres de LOSC Lille - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et LOSC Lille LOSC Lille
29ème journée 14/03/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
30ème journée 21/03/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et LOSC Lille LOSC Lille

avril 2015

Les rencontres de LOSC Lille - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Stade de Reims Stade de Reims
32ème journée 12/04/2015 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et LOSC Lille LOSC Lille
33ème journée 18/04/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
34ème journée 25/04/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et LOSC Lille LOSC Lille

mai 2015

Les rencontres de LOSC Lille - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et RC Lens RC Lens
36ème journée 09/05/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et LOSC Lille LOSC Lille
37ème journée 16/05/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
38ème journée 23/05/2015 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et LOSC Lille LOSC Lille
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2010/2011 Ligue 1Champion de France
2010/2011 Coupe de FranceVainqueur
2004/2005 Coupe IntertotoVainqueur
1999/2000 Ligue 2Champion de France
1977/1978 Ligue 2Champion de France
1973/1974 Ligue 2Champion de France
1963/1964 Ligue 2Champion de France
1954/1955 Coupe de FranceVainqueur
1953/1954 Ligue 1Champion de France
1952/1953 Coupe de FranceVainqueur
1947/1948 Coupe de FranceVainqueur
1946/1947 Coupe de FranceVainqueur
1945/1946 Ligue 1Champion de France
1945/1946 Coupe de FranceVainqueur

Les chiffres

Les chiffres de LOSC Lille
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 55 2009 754 555 700 2831 2559
Ligue 2 ** 14 508 256 129 123 879 555
Coupe de la Ligue 20 33 13 0 20 41 40

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de LOSC Lille
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 141613445912-3
2013/2014 Ligue 1 37138201174626+20
2012/2013 Ligue 1 66238161485940+19
2011/2012 Ligue 1 37438211167239+33
2010/2011 Ligue 1 17638211346836+32
2009/2010 Ligue 1 47038217107240+32
2008/2009 Ligue 1 56438171385139+12
2007/2008 Ligue 1 75738131874532+13
2006/2007 Ligue 1 1050381311144543+2
2005/2006 Ligue 1 36238161485631+25
2004/2005 Ligue 1 26738181375229+23
2003/2004 Ligue 1 1051381491541410
2002/2003 Ligue 1 1442381012162944-15
2001/2002 Ligue 1 55634151183932+7
2000/2001 Ligue 1 35934161174327+16
1999/2000 Ligue 2 1833825855825+33
1998/1999 Ligue 2 46438197124535+10
1997/1998 Ligue 2 465421714116244+18
1996/1997 Ligue 1 193538811193258-26
1995/1996 Ligue 1 173938912172750-23
1994/1995 Ligue 1 144838139162944-15
1993/1994 Ligue 1 153238816144152-11
1992/1993 Ligue 1 173038716152648-22
1991/1992 Ligue 1 1335381113143134-3
1990/1991 Ligue 1 639381117103937+2
1989/1990 Ligue 1 173338129174352-9
1988/1989 Ligue 1 856381511125038+12
1987/1988 Ligue 1 113738149154539+6
1986/1987 Ligue 1 1434381210163938+1
1985/1986 Ligue 1 1036381310154049-9
1984/1985 Ligue 1 153138913163745-8
1983/1984 Ligue 1 9373813111449490
1982/1983 Ligue 1 133438138173845-7
1981/1982 Ligue 1 143438138174654-8
1980/1981 Ligue 1 1731381011175571-16
1979/1980 Ligue 1 1335381211154549-4
1978/1979 Ligue 1 64038111896762+5
1977/1978 Ligue 2 1513421947528+47
1976/1977 Ligue 1 20213877244067-27
1975/1976 Ligue 1 134038148165973-14
1974/1975 Ligue 1 133938155185356-3
1973/1974 Ligue 2 1673424826821+47
1972/1973 Ligue 2 3443419696026+34
1971/1972 Ligue 1 182638810204368-25
1970/1971 Ligue 2 1443019655625+31
1968/1969 Ligue 2 1348401414125651+5
1967/1968 Ligue 1 19273899203552-17
1966/1967 Ligue 1 103838158154850-2
1965/1966 Ligue 1 183038126205171-20
1964/1965 Ligue 1 934341014105748+9
1963/1964 Ligue 2 1503422666229+33
1962/1963 Ligue 2 73836158136359+4
1961/1962 Ligue 2 83736149136456+8
1960/1961 Ligue 2 940361412104943+6
1959/1960 Ligue 2 11363812121462620
1958/1959 Ligue 1 182938911185678-22
1957/1958 Ligue 1 63734173147159+12
1956/1957 Ligue 2 35238211079951+48
1955/1956 Ligue 1 162434104205865-7
1954/1955 Ligue 1 163034118156158+3
1953/1954 Ligue 1 14734171344922+27
1952/1953 Ligue 1 44034151096143+18
1951/1952 Ligue 1 3443419698550+35
1950/1951 Ligue 1 24134177105743+14
1949/1950 Ligue 1 2453420597944+35
1948/1949 Ligue 1 24734215810240+62
1947/1948 Ligue 1 2473420778251+31
1946/1947 Ligue 1 44738207118952+37
1945/1946 Ligue 1 1453419788944+45

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1957/1958 Ligue 1 16ème journée LOSC Lille 10 - 1 AS Béziers

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1948/1949 Ligue 1 8ème journée RC Strasbourg 0 - 6 LOSC Lille

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1958/1959 Ligue 1 3ème journée LOSC Lille 1 - 6 RC Paris

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1955/1956 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 7 - 1 LOSC Lille
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel