LOSC LILLE

Domaine de Luchin
Grand Rue - BP 79

59780 CAMPHIN EN PEVELE
Tel. :
0820 25 26 27

Année de création :
1944

Statut :
SA

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.losc.fr

Prochains matchs

UEFA Europa League - Phase de groupesJeudi 2 octobre 2014

Liste des rencontres du Jeudi 2 octobre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
19:00 VfL Wolfsburg - LOSC Lille beIN SPORTS 2

Ligue 1 - 9ème journéeDimanche 5 octobre 2014

Liste des rencontres du Dimanche 5 octobre 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:00 Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et LOSC Lille LOSC Lille beIN SPORTS 1
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
1Olympique de Marseille19
2Girondins de Bordeaux17
3LOSC Lille15
4Logo Paris Saint-GermainParis Saint-Germain14
5FC Metz14
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de LOSC Lille
Position"> Joueur Buts
1Divock ORIGI3
2Jonathan DELAPLACE1
3Simon KJAER1
4Nolan ROUX1
5Rony LOPES1

Adresse

Stade Pierre Mauroy
261, Boulevard de Tournai
59 65 VILLENEUVE D'ASCQ
Capacité :
49834

Année de création :
2012

Plan du stade

Plan d'accès

©Panoramic

Président : Michel SEYDOUX
Depuis : 24 avril 2002

Président Directeur Général :
Michel SEYDOUX
Directeur Général Adjoint :
Frédéric PAQUET
Directeur Général Adjoint :
Didier DE CLIMMER
Conseiller Sportif du Président - Directeur centre de formation :
Jean-Michel VANDAMME
Entraîneur :
René GIRARD
Directeur Administratif et Juridique :
Julien MORDACQ
Directeur Financier :
Reynald BERGHE
Directeur Communication et la Marque :
Aurélien DELESPIERRE
Directeur Grand Stade Rayonnement :
Guillaume GALLO
Président LOSC association :
Patrick ROBERT

GIRARD René
Né le 4 mai 1954
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
Nîmes Olympique (1992), FC Pau (1996-97), RC Strasbourg (1998), France A (adjoint : 1998-02), France -19 ans (2002-03), France -16 ans (2003-04), France Espoirs (2004-08), Montpellier HSC (2009-13), LOSC Lille (depuis juin 2013)

Palmarès d'entraîneur
Champion de Ligue 1 (2012)
Finaliste Coupe de la Ligue (2011)
Meilleur entraîneur de Ligue 1 (2012 et 2014)

Carrière de joueur
Nîmes Olympique (1973-80 et 88-91), Girondins de Bordeaux (1980-88)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (1984, 1985 et 1987)
Coupe de France (1986 et 1987)

Entraîneurs adjoints :
Nicolas GIRARD, Gérard BERNARDET
Entraîneur des gardiens :
Jean-Pierre MOTTET
Préparateur physique :
Grégory DUPONT
Préparateur physique adjoint :
Mathieu NEDELEC
Kinésithérapeutes :
Marc CUVELIER, Julien LAMBLIN, Cyril SEMEZAK

Saison

OK

Gardiens

1 |ENYEAMAVincent
  • 8Matchs
  • 2Buts encaissés
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |ELANASteeve
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |CORCHIASébastien
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SOUMAOROAdama
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |KJAERSimon
  • 7Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |SIDIBEDjibril
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |BERIAFranck
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |ROZEHNALDavid
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |SOUAREPape
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |BASAMarko
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

4 |BALMONTFlorent
  • 6Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |GUEYEIdrissa
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |DELAPLACEJonathan
  • 7Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |MARTINMarvin
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |MEITESoualiho
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |LOPESRony
  • 8Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |MAVUBARio
  • 6Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |RODELINRonny
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |MENDESRyan
  • 6Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |ROUXNolan
  • 5Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |ORIGIDivock
  • 6Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |FREYMichael
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

juillet 2014

Les rencontres de LOSC Lille - juillet 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 30/07/2014 - 19:00 Grasshopper Club Zürich 0 - 2 LOSC Lille

août 2014

Les rencontres de LOSC Lille - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
3ème tour de qualification 05/08/2014 - 20:30 LOSC Lille 1 - 1 Grasshopper Club Zürich
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 LOSC Lille 0 - 0 FC Metz 12e Vidéo
2ème journée 15/08/2014 - 20:30 SM Caen 0 - 1 LOSC Lille 7e Vidéo
Tour de barrages 20/08/2014 - 20:45 LOSC Lille 0 - 1 FC Porto
3ème journée 23/08/2014 - 20:00 LOSC Lille 2 - 0 FC Lorient 3e Vidéo
Tour de barrages 26/08/2014 - 20:45 FC Porto 2 - 0 LOSC Lille
4ème journée 30/08/2014 - 17:00 AS Monaco 1 - 1 LOSC Lille 3e Vidéo

septembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 14/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 2 - 0 FC Nantes 1er Vidéo
Phase de groupes 18/09/2014 - 21:05 LOSC Lille 1 - 1 FK Krasnodar
6ème journée 21/09/2014 - 14:00 LOSC Lille 0 - 0 Montpellier Hérault SC 4e Vidéo
7ème journée 24/09/2014 - 19:00 OGC Nice 1 - 0 LOSC Lille 5e Vidéo
8ème journée 27/09/2014 - 20:00 LOSC Lille 1 - 0 SC Bastia 3e Vidéo

octobre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
Phase de groupes 02/10/2014 - 19:00 VfL Wolfsburg - LOSC Lille
9ème journée 05/10/2014 - 17:00 Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et LOSC Lille LOSC Lille
10ème journée 18/10/2014 - 20:00 LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et EA Guingamp EA Guingamp
Phase de groupes 23/10/2014 - 19:00 LOSC Lille - Everton FC
11ème journée 26/10/2014 - 14:00 Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et LOSC Lille LOSC Lille

novembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
Phase de groupes 06/11/2014 - 21:05 Everton FC - LOSC Lille
13ème journée 08/11/2014 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et LOSC Lille LOSC Lille
Phase de groupes 27/11/2014 - 18:00 FK Krasnodar - LOSC Lille
15ème journée 29/11/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et LOSC Lille LOSC Lille

décembre 2014

Les rencontres de LOSC Lille - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
17ème journée 06/12/2014 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et LOSC Lille LOSC Lille
Phase de groupes 11/12/2014 - 21:05 LOSC Lille - VfL Wolfsburg
18ème journée 13/12/2014 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Toulouse FC Toulouse FC
19ème journée 20/12/2014 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et LOSC Lille LOSC Lille

janvier 2015

Les rencontres de LOSC Lille - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
14ème journée 07/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Evian TG FC Evian TG FC
20ème journée 10/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et SM Caen SM Caen
21ème journée 17/01/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et LOSC Lille LOSC Lille
22ème journée 24/01/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et AS Monaco AS Monaco
23ème journée 31/01/2015 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et LOSC Lille LOSC Lille

février 2015

Les rencontres de LOSC Lille - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et LOSC Lille LOSC Lille
25ème journée 14/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et OGC Nice OGC Nice
26ème journée 21/02/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et LOSC Lille LOSC Lille
27ème journée 28/02/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais

mars 2015

Les rencontres de LOSC Lille - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et LOSC Lille LOSC Lille
29ème journée 14/03/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
30ème journée 21/03/2015 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et LOSC Lille LOSC Lille

avril 2015

Les rencontres de LOSC Lille - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Stade de Reims Stade de Reims
32ème journée 12/04/2015 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et LOSC Lille LOSC Lille
33ème journée 18/04/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
34ème journée 25/04/2015 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et LOSC Lille LOSC Lille

mai 2015

Les rencontres de LOSC Lille - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et RC Lens RC Lens
36ème journée 09/05/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et LOSC Lille LOSC Lille
37ème journée 16/05/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
38ème journée 23/05/2015 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et LOSC Lille LOSC Lille
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2010/2011 Ligue 1Champion de France
2010/2011 Coupe de FranceVainqueur
2004/2005 Coupe IntertotoVainqueur
1999/2000 Ligue 2Champion de France
1977/1978 Ligue 2Champion de France
1973/1974 Ligue 2Champion de France
1963/1964 Ligue 2Champion de France
1954/1955 Coupe de FranceVainqueur
1953/1954 Ligue 1Champion de France
1952/1953 Coupe de FranceVainqueur
1947/1948 Coupe de FranceVainqueur
1946/1947 Coupe de FranceVainqueur
1945/1946 Ligue 1Champion de France
1945/1946 Coupe de FranceVainqueur

Les chiffres

Les chiffres de LOSC Lille
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 55 2004 754 554 696 2829 2549
Ligue 2 ** 14 508 256 129 123 879 555
Coupe de la Ligue 20 33 13 0 20 41 40

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de LOSC Lille
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2014/2015 Ligue 1 315843172+5
2013/2014 Ligue 1 37138201174626+20
2012/2013 Ligue 1 66238161485940+19
2011/2012 Ligue 1 37438211167239+33
2010/2011 Ligue 1 17638211346836+32
2009/2010 Ligue 1 47038217107240+32
2008/2009 Ligue 1 56438171385139+12
2007/2008 Ligue 1 75738131874532+13
2006/2007 Ligue 1 1050381311144543+2
2005/2006 Ligue 1 36238161485631+25
2004/2005 Ligue 1 26738181375229+23
2003/2004 Ligue 1 1051381491541410
2002/2003 Ligue 1 1442381012162944-15
2001/2002 Ligue 1 55634151183932+7
2000/2001 Ligue 1 35934161174327+16
1999/2000 Ligue 2 1833825855825+33
1998/1999 Ligue 2 46438197124535+10
1997/1998 Ligue 2 465421714116244+18
1996/1997 Ligue 1 193538811193258-26
1995/1996 Ligue 1 173938912172750-23
1994/1995 Ligue 1 144838139162944-15
1993/1994 Ligue 1 153238816144152-11
1992/1993 Ligue 1 173038716152648-22
1991/1992 Ligue 1 1335381113143134-3
1990/1991 Ligue 1 639381117103937+2
1989/1990 Ligue 1 173338129174352-9
1988/1989 Ligue 1 856381511125038+12
1987/1988 Ligue 1 113738149154539+6
1986/1987 Ligue 1 1434381210163938+1
1985/1986 Ligue 1 1036381310154049-9
1984/1985 Ligue 1 153138913163745-8
1983/1984 Ligue 1 9373813111449490
1982/1983 Ligue 1 133438138173845-7
1981/1982 Ligue 1 143438138174654-8
1980/1981 Ligue 1 1731381011175571-16
1979/1980 Ligue 1 1335381211154549-4
1978/1979 Ligue 1 64038111896762+5
1977/1978 Ligue 2 1513421947528+47
1976/1977 Ligue 1 20213877244067-27
1975/1976 Ligue 1 134038148165973-14
1974/1975 Ligue 1 133938155185356-3
1973/1974 Ligue 2 1673424826821+47
1972/1973 Ligue 2 3443419696026+34
1971/1972 Ligue 1 182638810204368-25
1970/1971 Ligue 2 1443019655625+31
1968/1969 Ligue 2 1348401414125651+5
1967/1968 Ligue 1 19273899203552-17
1966/1967 Ligue 1 103838158154850-2
1965/1966 Ligue 1 183038126205171-20
1964/1965 Ligue 1 934341014105748+9
1963/1964 Ligue 2 1503422666229+33
1962/1963 Ligue 2 73836158136359+4
1961/1962 Ligue 2 83736149136456+8
1960/1961 Ligue 2 940361412104943+6
1959/1960 Ligue 2 11363812121462620
1958/1959 Ligue 1 182938911185678-22
1957/1958 Ligue 1 63734173147159+12
1956/1957 Ligue 2 35238211079951+48
1955/1956 Ligue 1 162434104205865-7
1954/1955 Ligue 1 163034118156158+3
1953/1954 Ligue 1 14734171344922+27
1952/1953 Ligue 1 44034151096143+18
1951/1952 Ligue 1 3443419698550+35
1950/1951 Ligue 1 24134177105743+14
1949/1950 Ligue 1 2453420597944+35
1948/1949 Ligue 1 24734215810240+62
1947/1948 Ligue 1 2473420778251+31
1946/1947 Ligue 1 44738207118952+37
1945/1946 Ligue 1 1453419788944+45

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1957/1958 Ligue 1 16ème journée LOSC Lille 10 - 1 AS Béziers

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1948/1949 Ligue 1 8ème journée RC Strasbourg 0 - 6 LOSC Lille

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1958/1959 Ligue 1 3ème journée LOSC Lille 1 - 6 RC Paris

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1955/1956 Ligue 1 5ème journée OGC Nice 7 - 1 LOSC Lille
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel