FC GIRONDINS DE BORDEAUX

Rue Joliot Curie
33187 LE HAILLAN
Tel. :
08 92 68 34 33

Fax :
05 56 28 83 34

Année de création :
1881

Statut :
SASP

  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.girondins.com

Prochains matchs

Ligue 1 - 1ère journéeSamedi 9 août 2014

Liste des rencontres du Samedi 9 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux Canal + (Multiplex)
beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX

Ligue 1 - 2ème journéeDimanche 17 août 2014

Liste des rencontres du Dimanche 17 août 2014
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:00 Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et AS Monaco FC AS Monaco FC Canal +
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
-FC Metz0
-FC Nantes0
-Girondins de Bordeaux0
-LOSC Lille0
-Montpellier Hérault SC0
Voir le classement complet

Les 5 derniers


Pas de données disponibles.

Buteurs


Pas de données disponibles.

Adresse

Stade Chaban-Delmas
Place Johnston
33187 BORDEAUX
Année de création :
1938

Propriétaire :
Ville de Bordeaux

Plan du stade

Plan d'accès

©GIRONDINS.COM

Président : Jean-Louis TRIAUD
Depuis : 2003

Directeur Général Délégué :
Alain DEVESELEER
Directeur Général Adjoint :
Vincent REPOUX
Directeur Administratif et Financier :
Catherine STEVA
Responsable du Recrutement Professionnel et Supervision :
Jérôme BONNISSEL
Directeur du Centre de Formation :
Patrick BATTISTON
Responsable du recrutement du centre de formation :
Phillipe GOUBET
Directeur de l'Organisation et de la Sécurité :
David LAFARGE
Attachée de Presse :
Aurélie CARREY

SAGNOL Willy
Né le 18 mars 1976
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
France -20 ans (2013), France Espoirs (2013/2014), Girondins de Bordeaux (depuis mai 2014)

Carrière de joueur
AS Saint-Etienne (1995-1997), AS Monaco (1997-2000), Bayern Munich (ALL, 2000-2008)

Palmarès de joueur
Coupe des Confédérations FIFA (2001 et 2003)
Coupe Intercontinentale (2001)
UEFA Champions League (2001)
Champion de Ligue 1 (2000)
Champion de Bundesliga (2001, 2003, 2005, 2006 et 2008)
Coupe d'Allemagne (2003, 2005, 2006 et 2008)
Coupe de la Ligue allemande(2000, 2004 et 2007)
Finaliste Coupe du Monde FIFA (2006)

Entraîneur adjoint :
Sylvain MATRISCIANO
Entraîneur des gardiens :
Franck MANTAUX
Préparateur physique :
Eric BEDOUET
Médecin :
Serge DUBEAU
Kinésithérapeutes :
Marc VERNET, David DAS NEVES, Jacques THEBAULT

Saison

OK

Gardiens

1 |JUGAzbe
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |CARRASSOCédric
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |PRIORJérôme
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |MARIANO
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |PALLOISNicolas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |SANELamine
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |FAUBERTJulien
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |ORBANLucas
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |PLANUSMarc
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |POUNDJEMaxime
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

8 |SERTICGrégory
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |KAABOUNIYounes
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |BIYOGO POKOAndré
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |PLASILJaroslav
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |KHAZRIWahbi
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |TRAOREAbdou
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |VADAValentin
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |ROLANDiego
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |SAIVETHenri
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |SALAEmiliano
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |SACKOHadi
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |DIABATECheick
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  |DJIGLADavid
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2014

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - août 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 09/08/2014 - 21:00 Montpellier Hérault SC Les statistiques des rencontres entre Montpellier Hérault SC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
2ème journée 17/08/2014 - 21:00 Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et AS Monaco FC AS Monaco FC
3ème journée 23/08/2014 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
4ème journée 30/08/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et SC Bastia SC Bastia

septembre 2014

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - septembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 13/09/2014 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
6ème journée 20/09/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Evian TG FC Evian TG FC
7ème journée 24/09/2014 - - AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
8ème journée 27/09/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Stade Rennais FC Stade Rennais FC

octobre 2014

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - octobre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 04/10/2014 - - Stade de Reims Les statistiques des rencontres entre Stade de Reims et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
10ème journée 18/10/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et SM Caen SM Caen
11ème journée 25/10/2014 - - Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Les statistiques des rencontres entre Paris Saint-Germain et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux

novembre 2014

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - novembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 01/11/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Toulouse FC Toulouse FC
13ème journée 08/11/2014 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
14ème journée 22/11/2014 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
15ème journée 29/11/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et LOSC Lille LOSC Lille

décembre 2014

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - décembre 2014
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2014 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
17ème journée 06/12/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et FC Lorient FC Lorient
18ème journée 13/12/2014 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
19ème journée 20/12/2014 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Olympique Lyonnais Olympique Lyonnais

janvier 2015

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - janvier 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 10/01/2015 - - AS Monaco FC Les statistiques des rencontres entre AS Monaco FC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
21ème journée 17/01/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et OGC Nice OGC Nice
22ème journée 24/01/2015 - - SC Bastia Les statistiques des rencontres entre SC Bastia et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
23ème journée 31/01/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et EA Guingamp EA Guingamp

février 2015

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - février 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 07/02/2015 - - Evian TG FC Les statistiques des rencontres entre Evian TG FC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
25ème journée 14/02/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
26ème journée 21/02/2015 - - Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
27ème journée 28/02/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Stade de Reims Stade de Reims

mars 2015

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - mars 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 07/03/2015 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
29ème journée 14/03/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
30ème journée 21/03/2015 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux

avril 2015

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - avril 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 04/04/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et RC Lens RC Lens
32ème journée 12/04/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Olympique de Marseille Olympique de Marseille
33ème journée 18/04/2015 - - LOSC Lille Les statistiques des rencontres entre LOSC Lille et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
34ème journée 25/04/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et FC Metz FC Metz

mai 2015

Les rencontres de Girondins de Bordeaux - mai 2015
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
35ème journée 03/05/2015 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
36ème journée 09/05/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et FC Nantes FC Nantes
37ème journée 16/05/2015 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
38ème journée 23/05/2015 - - Girondins de Bordeaux Les statistiques des rencontres entre Girondins de Bordeaux et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2012/2013 Coupe de FranceVainqueur
2009/2010 Trophée des ChampionsVainqueur
2008/2009 Ligue 1Champion de France
2008/2009 Coupe de la LigueVainqueur
2008/2009 Trophée des ChampionsVainqueur
2006/2007 Coupe de la LigueVainqueur
2001/2002 Coupe de la LigueVainqueur
1998/1999 Ligue 1Champion de France
1995/1996 Coupe IntertotoVainqueur
1991/1992 Ligue 2Champion de France
1986/1987 Ligue 1Champion de France
1986/1987 Coupe de FranceVainqueur
1985/1986 Coupe de FranceVainqueur
1984/1985 Ligue 1Champion de France
1983/1984 Ligue 1Champion de France
1949/1950 Ligue 1Champion de France
1940/1941 Coupe de FranceVainqueur

Les chiffres

Les chiffres de Girondins de Bordeaux
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 * 61 2250 977 606 667 3386 2706
Ligue 2 ** 8 298 152 73 73 573 358
Coupe de la Ligue 20 49 32 0 17 77 50

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de Girondins de Bordeaux
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2013/2014 Ligue 1 753381314114943+6
2012/2013 Ligue 1 75538131694034+6
2011/2012 Ligue 1 56138161395341+12
2010/2011 Ligue 1 751381215114342+1
2009/2010 Ligue 1 66438197125840+18
2008/2009 Ligue 1 1803824866434+30
2007/2008 Ligue 1 2753822976538+27
2006/2007 Ligue 1 65738169133935+4
2005/2006 Ligue 1 26938181554325+18
2004/2005 Ligue 1 154438820103741-4
2003/2004 Ligue 1 1250381311144043-3
2002/2003 Ligue 1 464381810105736+21
2001/2002 Ligue 1 65034148123431+3
2000/2001 Ligue 1 45734151274833+15
1999/2000 Ligue 1 45434159105240+12
1998/1999 Ligue 1 1723422666629+37
1997/1998 Ligue 1 55634151184941+8
1996/1997 Ligue 1 46338161575942+17
1995/1996 Ligue 1 164238119184452-8
1994/1995 Ligue 1 75738169135247+5
1993/1994 Ligue 1 44638198115437+17
1992/1993 Ligue 1 44838181284225+17
1991/1992 Ligue 2 1523422845524+31
1990/1991 Ligue 1 1037381115123432+2
1989/1990 Ligue 1 2513822795125+26
1988/1989 Ligue 1 1349381213135446+8
1987/1988 Ligue 1 246381810104630+16
1986/1987 Ligue 1 15338201355727+30
1985/1986 Ligue 1 34938181375546+9
1984/1985 Ligue 1 1593825947027+43
1983/1984 Ligue 1 1543823877233+39
1982/1983 Ligue 1 24838208106748+19
1981/1982 Ligue 1 44838191095545+10
1980/1981 Ligue 1 34938181375734+23
1979/1980 Ligue 1 64038168146453+11
1978/1979 Ligue 1 1039381215114542+3
1977/1978 Ligue 1 163238128184669-23
1976/1977 Ligue 1 103838158156657+9
1975/1976 Ligue 1 1040381591459590
1974/1975 Ligue 1 123938157164849-1
1973/1974 Ligue 1 1442381112155557-2
1972/1973 Ligue 1 1435381211154955-6
1971/1972 Ligue 1 1235381211153952-13
1970/1971 Ligue 1 54038168145851+7
1969/1970 Ligue 1 636341310115448+6
1968/1969 Ligue 1 2513422757734+43
1967/1968 Ligue 1 84038184165744+13
1966/1967 Ligue 1 443381611115343+10
1965/1966 Ligue 1 2533822978436+48
1964/1965 Ligue 1 2413416994332+11
1963/1964 Ligue 1 73434138135558-3
1962/1963 Ligue 1 44538151586338+25
1961/1962 Ligue 2 34636171275531+24
1960/1961 Ligue 2 74136141396150+11
1959/1960 Ligue 1 202138772452102-50
1958/1959 Ligue 2 444381710116956+13
1957/1958 Ligue 2 55342253148253+29
1956/1957 Ligue 2 543381513106748+19
1955/1956 Ligue 1 17243496194569-24
1954/1955 Ligue 1 63534147136351+12
1953/1954 Ligue 1 3463420686944+25
1952/1953 Ligue 1 34334195107956+23
1951/1952 Ligue 1 2453420598849+39
1950/1951 Ligue 1 63734149115849+9
1949/1950 Ligue 1 1513421948840+48
1948/1949 Ligue 2 25336245710749+58
1947/1948 Ligue 2 54538189117747+30
1946/1947 Ligue 1 183138128185881-23
1945/1946 Ligue 1 143134119146566-1

Records du club (Ligue 1 / Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1965/1966 Ligue 1 4ème journée Girondins de Bordeaux 10 - 0 Stade Français

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2007/2008 Ligue 1 25ème journée AS Monaco FC 0 - 6 Girondins de Bordeaux

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1946/1947 Ligue 1 1ère journée Girondins de Bordeaux 0 - 6 RC Paris

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1985/1986 Ligue 1 27ème journée AS Monaco FC 9 - 0 Girondins de Bordeaux
  • Diffuseurs officiels beIN SPORT Canal + Orange
  • Ballon officiel