FC NANTES

Centre sportif José ARRIBAS, La Jonelière
44240 LA CHAPELLE SUR ERDRE
Tel. :
0 892 707 937

Fax :
02 40 37 29 21

Année de création :
1943

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.fcnantes.com

Prochains matchs

Ligue 1 Conforama - 14ème journéeSamedi 25 novembre 2017

Liste des rencontres du Samedi 25 novembre 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
17:00 Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et FC Nantes FC Nantes Canal +

Ligue 1 Conforama - 15ème journéeMercredi 29 novembre 2017

Liste des rencontres du Mercredi 29 novembre 2017
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
19:00 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et AS Monaco AS Monaco beIN SPORTS 1
beIN SPORTS MAX
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
3Olympique Lyonnais26
4Olympique de Marseille25
5FC Nantes23
6SM Caen19
7AS Saint-Etienne18
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de FC Nantes
Position"> Joueur Buts
1Emiliano SALA3
2Adrien THOMASSON2
3Préjuce NAKOULMA2
4DIEGO CARLOS1
5Andrei GIROTTO1

Adresse

Stade de la Beaujoire-Louis Fonteneau
5 boulevard de la Beaujoire
44300 NANTES
Capacité commerciale :
35550

Année de création :
1984

Propriétaire :
Ville de Nantes

Plan du stade

Plan d'accès

©FCNANTES

Président : Waldemar KITA
Depuis : 2007

Président de l'Association :
Jacky SOUGARD
Directeur Général Délégué :
Franck KITA
Stadium Manager :
Luc DELATOUR
Directrice administrative et financière :
Blandine CAPITAINE
Directeur Organisation et Sécurité :
Olivier FENETEAU
Directrice services Médias :
Sylvie POULMARCH
Responsable du centre de formation :
Samuel FENILLAT
Panoramic

RANIERI Claudio
Né le 20 octobre 1951
Nationalité : Italienne

Carrière d'entraîneur
Cagliari (ITA, 1998-91), SC Napoli (ITA, 1991-93), AC Fiorentina (ITA, 1993-97), Valence CF (ESP, 1997-99 et 04/05), Atlético Madrid (ESP, 1999/00), Chelsea FC (ANG, 2000-04), Parma FC (ITA, 2007), Juventus (ITA, 2007-09), AS Roma (ITA, 2009-11), Inter Milan (ITA, 2011-12), AS Monaco (2012-14), Leicester City (ANG, 15-17), FC Nantes (depuis juin 2017)

Palmarès d'entraîneur
Premier League (2016)
Champion de Ligue 2 (2013)
UEFA Supercoupe (2004)
Coupe du Roi (1999)
Supercoupe d'Italie (1996)
Coupe d'Italie (1996)
Charity Shield (2000)
Champion d'Italie Serie B (1994)
Coupe Intertoto (1998)

Carrière de joueur
AS Roma (1973-74), Catanzaro (1974-82), Catane (1982-84), US Palerme (1984-86)

Entraîneur adjoint :
Paolo BENETTI
Entraîneur des gardiens :
Paolo ORLANDONI
Préparateur physique :
Andrea AZZALIN
Analyste vidéo :
Carlo CORNACCHIA
Kinésithérapeutes :
Philippe DAGUILLON et Philippe CHANTEBEL
Médecins :
Marc DAUTY et Georges RIAUD

Saison

OK

Gardiens

1 |DUPEMaxime
  • 1Match
  • 3Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |OLLIEROAlexandre
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |TATARUSANUCiprian
  • 12Matchs
  • 10Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |BRAATQuentin
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |ALCIBIADEDavid
  • 2Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |PALLOISNicolas
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
5 |DJIDJIKoffi
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
6 |LIMA
  • 11Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |AWAZIEMChidozie
  • 10Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |MOIMBEWilfried
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
15 |DUBOISLéo
  • 11Matchs
  • 1But
  • 3Passes décisives
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |WALONGWAAnthony
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |KWATENGEnock
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

7 |ILOKIJules
  • 11Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |THOMASSONAdrien
  • 13Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |KACANIKLICAlexander
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |EL GHANASSYYassine
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |MOUTOUSSAMYSamuel
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |TOUREAbdoulaye
  • 13Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |GIROTTOAndrei
  • 7Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |KRHINRene
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
23 |KAYEMBEJoris
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |ALEGUEAlexis
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
28 |RONGIERValentin
  • 7Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |GANDINajib
  • 5Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |SALAEmiliano
  • 12Matchs
  • 3Buts
  • 1Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |BAMMOUYacine
  • 2Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |NAKOULMAPréjuce
  • 9Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
26 |COULIBALYKalifa
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

août 2017

Les rencontres de FC Nantes - août 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 06/08/2017 - 15:00 LOSC 3 - 0 FC Nantes 19e Vidéo
2ème journée 12/08/2017 - 17:00 FC Nantes 0 - 1 Olympique de Marseille 19e Vidéo
3ème journée 19/08/2017 - 20:00 ESTAC Troyes 0 - 1 FC Nantes 15e Vidéo
4ème journée 26/08/2017 - 17:15 FC Nantes 0 - 0 Olympique Lyonnais 15e Vidéo

septembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - septembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
5ème journée 09/09/2017 - 20:00 Montpellier Hérault SC 0 - 1 FC Nantes 8e Vidéo
6ème journée 16/09/2017 - 20:00 FC Nantes 1 - 0 SM Caen 7e Vidéo
7ème journée 24/09/2017 - 17:00 RC Strasbourg Alsace 1 - 2 FC Nantes 6e Vidéo
8ème journée 30/09/2017 - 20:00 FC Nantes 1 - 0 FC Metz 4e Vidéo

octobre 2017

Les rencontres de FC Nantes - octobre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
9ème journée 15/10/2017 - 15:00 Girondins de Bordeaux 1 - 1 FC Nantes 5e Vidéo
10ème journée 21/10/2017 - 20:00 FC Nantes 2 - 1 EA Guingamp 3e Vidéo
1/16 de finale 25/10/2017 - 21:05 Tours FC 3 - 1 FC Nantes Vidéo
11ème journée 28/10/2017 - 20:00 Dijon FCO 1 - 0 FC Nantes 5e Vidéo

novembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - novembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
12ème journée 04/11/2017 - 20:00 FC Nantes 2 - 1 Toulouse FC 5e Vidéo
13ème journée 18/11/2017 - 17:00 Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain 4 - 1 FC Nantes 5e Vidéo
14ème journée 25/11/2017 - 17:00 Stade Rennais FC Les statistiques des rencontres entre Stade Rennais FC et FC Nantes FC Nantes
15ème journée 29/11/2017 - 19:00 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et AS Monaco AS Monaco

décembre 2017

Les rencontres de FC Nantes - décembre 2017
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
16ème journée 03/12/2017 - 15:00 AS Saint-Etienne Les statistiques des rencontres entre AS Saint-Etienne et FC Nantes FC Nantes
17ème journée 10/12/2017 - 17:00 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et OGC Nice OGC Nice
18ème journée 17/12/2017 - 15:00 FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Angers SCO Angers SCO
19ème journée 20/12/2017 - - Amiens SC Les statistiques des rencontres entre Amiens SC et FC Nantes FC Nantes

janvier 2018

Les rencontres de FC Nantes - janvier 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 13/01/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Paris Saint-Germain Logo Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain
21ème journée 17/01/2018 - - Toulouse FC Les statistiques des rencontres entre Toulouse FC et FC Nantes FC Nantes
22ème journée 20/01/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Girondins de Bordeaux Girondins de Bordeaux
23ème journée 27/01/2018 - - EA Guingamp Les statistiques des rencontres entre EA Guingamp et FC Nantes FC Nantes

février 2018

Les rencontres de FC Nantes - février 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
24ème journée 03/02/2018 - - SM Caen Les statistiques des rencontres entre SM Caen et FC Nantes FC Nantes
25ème journée 10/02/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et LOSC LOSC
26ème journée 17/02/2018 - - OGC Nice Les statistiques des rencontres entre OGC Nice et FC Nantes FC Nantes
27ème journée 24/02/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Amiens SC Amiens SC

mars 2018

Les rencontres de FC Nantes - mars 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
28ème journée 03/03/2018 - - Olympique de Marseille Les statistiques des rencontres entre Olympique de Marseille et FC Nantes FC Nantes
29ème journée 10/03/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et ESTAC Troyes ESTAC Troyes
30ème journée 17/03/2018 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et FC Nantes FC Nantes

avril 2018

Les rencontres de FC Nantes - avril 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 01/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et AS Saint-Etienne AS Saint-Etienne
32ème journée 07/04/2018 - - AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et FC Nantes FC Nantes
33ème journée 14/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Dijon FCO Dijon FCO
34ème journée 21/04/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Stade Rennais FC Stade Rennais FC
35ème journée 28/04/2018 - - Olympique Lyonnais Les statistiques des rencontres entre Olympique Lyonnais et FC Nantes FC Nantes

mai 2018

Les rencontres de FC Nantes - mai 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 06/05/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et Montpellier Hérault SC Montpellier Hérault SC
37ème journée 12/05/2018 - - Angers SCO Les statistiques des rencontres entre Angers SCO et FC Nantes FC Nantes
38ème journée 19/05/2018 - - FC Nantes Les statistiques des rencontres entre FC Nantes et RC Strasbourg Alsace RC Strasbourg Alsace
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2001/2002 Trophée des ChampionsVainqueur
2000/2001 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1999/2000 Trophée des ChampionsVainqueur
1999/2000 Coupe de FranceVainqueur
1998/1999 Coupe de FranceVainqueur
1994/1995 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1982/1983 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1979/1980 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1978/1979 Coupe de FranceVainqueur
1976/1977 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1972/1973 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1965/1966 Ligue 1 ConforamaChampion de France
1964/1965 Ligue 1 ConforamaChampion de France

Les chiffres

Les chiffres de FC Nantes
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 Conforama * 50 1839 795 515 529 2585 1965
Domino's Ligue 2 ** 22 818 321 203 294 1259 1237
Coupe de la Ligue 24 49 25 0 24 70 73

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de FC Nantes
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2017/2018 Ligue 1 Conforama 523137241213-1
2016/2017 Ligue 1 Conforama 75138149154054-14
2015/2016 Ligue 1 Conforama 1448381212143344-11
2014/2015 Ligue 1 Conforama 1445381112152940-11
2013/2014 Ligue 1 Conforama 1346381210163843-5
2012/2013 Ligue 2 36938191275429+25
2011/2012 Ligue 2 95138149155142+9
2010/2011 Ligue 2 1347381114133840-2
2009/2010 Ligue 2 154538129174354-11
2008/2009 Ligue 1 Conforama 193738910193354-21
2007/2008 Ligue 2 27038191365834+24
2006/2007 Ligue 1 Conforama 203438713182949-20
2005/2006 Ligue 1 Conforama 1445381112153741-4
2004/2005 Ligue 1 Conforama 1743381013153338-5
2003/2004 Ligue 1 Conforama 66038179124735+12
2002/2003 Ligue 1 Conforama 95638168143739-2
2001/2002 Ligue 1 Conforama 104334127153541-6
2000/2001 Ligue 1 Conforama 1683421585836+22
1999/2000 Ligue 1 Conforama 124334127153940-1
1998/1999 Ligue 1 Conforama 748341212104034+6
1997/1998 Ligue 1 Conforama 114134118153541-6
1996/1997 Ligue 1 Conforama 36438161666132+29
1995/1996 Ligue 1 Conforama 755381413114442+2
1994/1995 Ligue 1 Conforama 17938211617134+37
1993/1994 Ligue 1 Conforama 545381711104732+15
1992/1993 Ligue 1 Conforama 545381711105439+15
1991/1992 Ligue 1 Conforama 938381214123739-2
1990/1991 Ligue 1 Conforama 153438916133444-10
1989/1990 Ligue 1 Conforama 740381314114234+8
1988/1989 Ligue 1 Conforama 757381512114140+1
1987/1988 Ligue 1 Conforama 1039381313124641+5
1986/1987 Ligue 1 Conforama 1236381212143538-3
1985/1986 Ligue 1 Conforama 25338201355327+26
1984/1985 Ligue 1 Conforama 2563824866232+30
1983/1984 Ligue 1 Conforama 64538189114632+14
1982/1983 Ligue 1 Conforama 15838241047729+48
1981/1982 Ligue 1 Conforama 64338195146434+30
1980/1981 Ligue 1 Conforama 25538221157436+38
1979/1980 Ligue 1 Conforama 1573826577630+46
1978/1979 Ligue 1 Conforama 2543823878533+52
1977/1978 Ligue 1 Conforama 25238211076026+34
1976/1977 Ligue 1 Conforama 1583825858040+40
1975/1976 Ligue 1 Conforama 45038151496744+23
1974/1975 Ligue 1 Conforama 545381611115042+8
1973/1974 Ligue 1 Conforama 25838199106341+22
1972/1973 Ligue 1 Conforama 1553823966731+36
1971/1972 Ligue 1 Conforama 74338179127048+22
1970/1971 Ligue 1 Conforama 34638171296141+20
1969/1970 Ligue 1 Conforama 103334137146256+6
1968/1969 Ligue 1 Conforama 103234136154445-1
1967/1968 Ligue 1 Conforama 741381511125550+5
1966/1967 Ligue 1 Conforama 25038171658151+30
1965/1966 Ligue 1 Conforama 1603826848436+48
1964/1965 Ligue 1 Conforama 14334161176645+21
1963/1964 Ligue 1 Conforama 83434138135159-8
1962/1963 Ligue 2 2543625478238+44
1961/1962 Ligue 2 640361681243430
1960/1961 Ligue 2 113636156156164-3
1959/1960 Ligue 2 84138169135848+10
1958/1959 Ligue 2 143538139164959-10
1957/1958 Ligue 2 1337421311185365-12
1956/1957 Ligue 2 1336381310155664-8
1955/1956 Ligue 2 1730381010185484-30
1954/1955 Ligue 2 103538139166978-9
1953/1954 Ligue 2 93638148166862+6
1952/1953 Ligue 2 63934167116059+1
1951/1952 Ligue 2 4423417896157+4
1950/1951 Ligue 2 102932117145456-2
1949/1950 Ligue 2 17273499164457-13
1948/1949 Ligue 2 938361312115853+5
1947/1948 Ligue 2 113838166167981-2
1946/1947 Ligue 2 845421613136670-4

Records du club (Ligue 1 / Domino's Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1956/1957 Domino's Ligue 2 12ème journée FC Nantes 8 - 0 SO Montpellier

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2000/2001 Ligue 1 Conforama 11ème journée RC Strasbourg Alsace 0 - 5 FC Nantes

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2016/2017 Ligue 1 Conforama 15ème journée FC Nantes 0 - 6 Olympique Lyonnais

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1946/1947 Domino's Ligue 2 30ème journée FC Sochaux-Montbéliard 9 - 0 FC Nantes
  • Partenaires Canal Plus BeIn Sport Conforama PARIONS SPORT TAG HEUER ballon uhlsport la poste